札幌パークホテル

高級ホテル

北海道札幌市中央区南十条西3丁目 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

札幌パークホテルのクチコミ

155件
絞り込む:同行者
  • 設備が、ちょっと旧式かな?

3.5旅行時期:2020/08 (約2ヶ月前)

たぬき

たぬきさん(男性)

札幌のクチコミ:5件

札幌の有名なシティホテルだと楽しみにして、初めて宿泊しました。
    フロント等、確かに洗練されているとは思いましたが、室内の設備には、やはり、古さを感じることになりました。
    トイレットペーパーがホルダーから外れたので、はめようとしましたが、一筋縄ではいきませんでした。
    今のホルダーは、はめるのは簡単ですが、ここのは、芯をつけてから、洗面台についているレールにはめる方式で、また、そのレールが、結構奥深いため、手探りでの作業は結構大変。
    ハウスキーパーさんは、交換に慣れているかもしれませんが。
    又、お風呂も洗面台も、自動混合栓ではなくて、水とお湯の栓が別々。
    使うたびに温度調整が必要で、シャワー使用時は特に面倒でした。
    湯船に入れる二つの栓も、何故か、お湯の方が水より位置が高く、湯船から見ると傾いていました。

• 札幌パークホテル

4.0旅行時期:2020/08 (約2ヶ月前)

shipahoy

shipahoyさん(女性)

札幌のクチコミ:1件

結婚式場があったり天皇陛下も泊まるようなホテルらしいです。
    40年前、札幌に住んでいたとき憧れのホテルだったと家族が言っていました。
    入口を入るときにチェックインですかと黒いスーツのスタッフに声をかけてもらいました。
    チェックアウトの時は入口に3人、車寄せに5人スタッフがいました。
    部屋はとても静かでした。カプセル式のコーヒーマシーンがありました。
    お風呂のお湯の温度は、お湯と水の蛇口をそれぞれちょうど良い量になるよう調整しなければならなかったり、ドアの鍵がカードキーでないとか、旧式なものはありましたが、清潔で快適で何も問題ありませんでした。
    地下鉄中島公園3番出口を出ると入口に近いです。

• シティホテル?

1.5旅行時期:2020/08 (約2ヶ月前)

YOU(♂)

YOU(♂)さん(男性)

札幌のクチコミ:3件

一休.comから予約。
    Park in Parkという、club floor扱いのカテゴリーの部屋。
    12時過ぎに千歳からタクシーで到着。
    車寄せに誰もいない。自分で荷物を持って入っていくも、ベルマンらしきスタッフは知らん顔。こっちからジーッと見たらようやく手伝うという対応。
    レセプションに行くと、まだチェックインの時間ではないと。そんなことは百も承知。registrationを済ませておきたいだけなんだけど、14時にならないと部屋は用意できないと3回くらい言われた。別に要求してないのに。
    ロビー横のコーヒーショップで時間を潰そうとするも満席で一時間待ちと言うので、最上階のなだ万でランチ。
    ランチを済ませ、3回も念を押されたので時計を見て14時ちょうどにレセプションへ。
    部屋へ案内された際、ベルガールから18時〜19時半の間にturndownに入るとの説明、18時からdinnerの予約してあるので構わないと返答、新聞の希望を聞かれたので産経をお願いした。
    客室はソファが広くてまあまあ。部屋の大きさの割にテレビが小さいのがアンバランス。
    バスルームは見た目は洒落てはいるが使い勝手がよいとは言い難い。
    しばらくすると部屋の電話が鳴り、産経はないので他でいかがですか?と言われるので日経をお願いした。
    夕方、部屋のドアノブに読売の夕刊が紙袋に入って届けられた。
    17時頃にに部屋にノックが。turndownに来たと。18時からと聞いてると言うも、スタッフが「17時でよいと言われた」と反論…。18時に来てもらえませんか?と言うと、しぶしぶ「わかりました」と。
    朝食が付いていたので、夜のうちにルームサービスを9時半に持ってきてもらうよう依頼した。
    朝、起きて、ドアを開くと、朝日新聞が袋に入ってかかっている。
    9時38分にルームサービスが到着、一口食べるも、あんまり美味しくない。私の場合、1人で出張などに行ったときにはルームサーヴィスでコーヒーだけ頼んでwake up callの代わりにすることもあるので、ちょっとないわ。
    チェックアウトの際に、「わざわざ産経がないと電話してきて、日経を頼んだのに、何故朝日が来るのかな?政治的に転向した方がいいのかな?」と聞いたら、後で日経を袋に入れて妻に渡してきた。

もうすぐ閉館すると聞きました。
    納得です。

• 夕食をレストランで 「札幌パークホテル」南10西3

3.5旅行時期:2020/08 (約2ヶ月前)

とよなか

とよなかさん(非公開)

札幌のクチコミ:537件

夕食をホテルの11階でいただきました。
    19時30分のラストオーダーで20時閉店でありましたので懐石も品がスムーズに待つことなくいただくことが出来ました。
    ソーシャルディズタンスの対策も予約時に伺うことが出来て安心しました。
    駐車場がレストランで食事をしても無料ではありませんでした。
    ロビーは雰囲気が良かったです。

• まもなく建て替えされます

4.0旅行時期:2020/04 (約6ヶ月前)

ゆりりん

ゆりりんさん(非公開)

札幌のクチコミ:460件

札幌の中島公園の近くにある札幌を代表するホテルです。広い宴会場においしいレストランがあり、「さすがパークホテル」と思います。そのパークホテルhあ2023年には建て替えられると知り、久しぶりに訪れました。中の豪華さ、スタッフの対応の良さは変わりません。新しいホテルは、ヒルトンと提携するということです。それまでにもう一回、泊まりに行こうと思います。

• 老舗でありながらフレンドリーな接客。客室は絶対パークビューに泊まるべし。

5.0旅行時期:2020/02 (約8ヶ月前)

ハナミズキ1991

ハナミズキ1991さん(非公開)

札幌のクチコミ:4件

老舗でありながらフレンドリーな接客でとても居心地が良いです。
    ビジネス利用でなければ、客室は絶対パークビューに泊まるべし。
    パークビューの客室から中島公園の素晴らしい四季折々の眺望が楽しめます。
    このホテルに泊まってパークビューの部屋に宿泊しないと言うのはこのホテルの醍醐味を半分も体験できないと思います。
    客室はリノベーションされていて清潔に保たれており、アメニティー類もとても充実しており日航ホテルやインターコンチネンタルホテルのそれとはワンランクもツーランクの上の誂えものを準備してくれています。

食事は11階フロアにはなだ万等ありますが、そのほとんどがテナント店なのであまりオススメできません。
    1階のテラスレストラン「ピアレ」はホテル直営レストランで、このホテルのシェフを筆頭にホテルの料理人の方が創意工夫した道産の食材をメインにした料理はどれも子とてもおいしいです。

特に朝食は、野菜やフルーツやジュースも多く、スープカレーやジンギスカン等のおいしい料理がキラキラと宝石のように並べられたディスプレイに感動しました。
    北海道産の牛乳やヨーグルトの乳製品もおいしいですし、レストラン内で焼いているクロワッサンのテーブルサービスはとても良いと思います。出来立てサクサクのクロワッサンは朝から優しく体を癒してくれます。

札幌駅上のタワーホテルの何の変哲もない朝食が残念賞だったこともあり、ここの朝食は駅上のタワーホテルよりもリーズナブルな上にとても充実していて、札幌駅周辺のホテルに泊まっても朝食だけはこちらに食べに行きたいような素晴らしい朝食の数々で温度管理もしっかりされているので暖かいものをいただけます。

積雪のある冬以外は、朝食前に早朝の中島公園を散策しすると朝食がとても進みます。
    個室が利用するホテルだけの事はあるなぁといつも感心する素敵なホテルです。

• 安心安全快適美味、四季折々彩豊かな景色。

5.0旅行時期:2019/12 (約10ヶ月前)

Serinatsu

Serinatsuさん(非公開)

札幌のクチコミ:84件

ホテル名の通りパークと融合した都会のオアシスであり、札幌を代表するホテルで安心感があります。
    客室からの菖蒲池を中心とした景色。
    テラスレストラン「ピアレ」の朝食は数ある札幌のホテルでは最も好きです。
    ライブキッチンで出来立ての料理は、郷土色多彩で、焼き立てクロワッサンのテーブルサービス、フルーツ、野菜、ジュースも多彩で申し分ないです。
    陳列もとても綺麗でスタッフの影の見えない努力と試行錯誤が滲み出た逸品の数々です。
    白いピカピカのロビーもフレンドリーなスタッフもとても気持ち良いホテルです。

• アーバンオアシスなホテル

5.0旅行時期:2019/09 (約1年前)

KENZO

KENZOさん(男性)

札幌のクチコミ:121件

中島公園に隣接する札幌を代表する老舗ホテルです。普段はどうしても利便性を考え駅前のホテルを利用が多くなりますが、こちらのホテルはなんと言っても公園に囲まれ環境が良く老舗だけに接客も良いです。時間に余裕のあるときにおすすめです

• 満足できたサービスと朝食

5.0旅行時期:2019/08 (約1年前)

Ryo Shim

Ryo Shimさん(非公開)

札幌のクチコミ:2件

家族旅行で初めての利用で2泊しました。
    チェックイン時の玄関から客室までの案内、外出時や戻りの際の挨拶や対応、チエックアウト時の見送り等に心遣いが感じられて好感が持てました。
    ブッフェ朝食は食材にこだわった美味しいメニューがたくさんあり、つい食べ過ぎてしまうほどでした。
    1点だけ気になったことは客室内のペットボトル飲料水が有料だったことです。これまで利用した他のホテルはたまたまなのか、無料サービスだったのでちょっと意外でした。

• 北の迎賓館 札幌パークホテル コンフォートシングル

3.5旅行時期:2019/06 (約1年前)

ミシマ

ミシマさん(男性)

札幌のクチコミ:164件

札幌駅から約3km、地下鉄で3駅目の中島公園駅南口を出るとすぐの、ほぼ駅直結の場所に札幌パークホテルがあります。

天皇陛下をはじめとしたロイヤルファミリーもお泊りになるホテルで、札幌で一番のホテルだと思っています。

常連客には、名前を刺繍で入れた専用浴衣を用意したり、ここ以外では味わえないサービスがあります。

今回利用したコンフォートシングルは、けっして広くは無いですが、機能的に纏まったお部屋で、一人で利用するには我慢できます。

札幌パークホテルの最安宿泊プランを探す

札幌パークホテルからのお得情報

【ベストレート宣言】公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「ベストレート宣言」をはじめ、4つのご予約特典をご用意しております!◆特典1◆他宿泊予約サイトよりも料...続きを読む