アパホテル<札幌すすきの>

スタンダードホテル

北海道札幌市中央区南六条西1-11-2 地図 / アクセス・施設情報

公式

アパホテル<札幌すすきの>のクチコミ

18件
絞り込む:同行者
  • とにかく安い

3.0旅行時期:2019/03 (約6ヶ月前)

jingasita

jingasitaさん(男性)

札幌のクチコミ:14件

今回の旅は、ケチケチ旅なので、2人2泊で12700円とかなり安いです。
    同じアパホテルでも、間違えて入った駅前店とは明らかにエントランスの雰囲気が違い、フロントは小さいし、呼び鈴でスタッフが出てくる仕組みでした。
    部屋は禁煙ルームでしたが、古くてあまり綺麗な部屋ではなかったです。金庫もないです。アパホテルの社長の著書がこれでもかという感じで机に並べられてありました。日本会議のメンバーかなり右系の考え方のようです。
    無料Wi-Fiはあります。映画などは有料でした。何故か、BBCが観れました。
    バスルームは正直言って汚かったです。妻が少し掃除したら、汚れが落ちたと言ってたので、きちんと掃除をしていないようです。
    浴槽にはジェットバスが付いています。振動がほかの部屋に影響しないか心配になりました。タイルの目地が茶色いのが気になりました。ただ、地下鉄の駅に近いのは便利でした。

• 静かに過ごすにはいいかも

3.0旅行時期:2015/11 (約4年前)

カワセミ君

カワセミ君さん(男性)

札幌のクチコミ:32件

周辺に同じアパホテルが点在し名前もとても似ているので、
    間違えてほかのホテルに行き勝ちです。特に<すすきの駅前>は
    目立つ立地なため、また<すすきの駅南>はすぐ近くにあり
    こっちのほうが大きいため間違えやすいので注意。
    すすきのの中心にありそうな名前ながら実際にははずれの
    目立たない場所にあり、一番小さなアパホテルです。
    部屋は広いですが、レイアウトがいまひとつ。
    でかいテレビがむしろ邪魔に感じます。
    また天井が低く、部屋や廊下では圧迫感を感じます。
    規模が小さいせいか、アパホテルにしては団体客の割合は
    少ないように思いました。
    静かに滞在したい人には良いと思います。

• 客室にジェットバスがあるホテル

3.0旅行時期:2015/10 (約4年前)

Lamaking

Lamakingさん(男性)

札幌のクチコミ:69件

豊水すすきの駅南側出口から徒歩3分ほどの閑静な場所にある。
    部屋に入ってびっくり、赤紫色の浴槽しかもジェットバス付、ガラス張りで部屋から見ることもできる浴場。この造りはラブホテルである。
    おそらく以前そうだったホテルをアパが買い取ってそのまま使用しているものと思われる。利用する側から見ればとても快適で何も問題はない。
    近隣に似たような名前のアパホテルがたくさんあって間違えやすい。
    もう少し工夫した名前を付けられないのか?

• 部屋広めですが,アパホテル的ではない.カップル向き

2.5旅行時期:2015/09 (約4年前)

自然に学ぶ

自然に学ぶさん(男性)

札幌のクチコミ:6件

すすきの周辺にはアパホテルが3つあります.その中で一番安かったので宿泊しました.入ってすぐ気づきます.きっと,このホテルは昔はカップル用のホテルだと(ビルそのものを買い取ったのでしょう).部屋は十分な広さですが,暗いため机上も狭く仕事し難いです.清掃もbadです.ユニットバスではなく,全室ジェットバス付き,有線放送あります.廊下も暗く,アパホテルだと思うと困惑するかも.宿泊費の支払いはEdyが使えませんでした.すすきの周辺で寝るだけであれば良いかもしれませんが.

• リーズナブルなホテルです

4.0旅行時期:2014/12 (約5年前)

tabacoya

tabacoyaさん(男性)

札幌のクチコミ:1件

コストを考えると安いです。
    豊水すすきの駅の地下道を通って3番出口から出ると、ススキノにすぐに出られます。
    空港連絡バスを使うのなら乗り場もすぐ近く。地下鉄に乗って札幌駅から新千歳空港に行くことを考えると、乗り換え要らずで便利です。
    アメニティーの歯ブラシが、とても立派でした。そこら辺のホテルの安っぽい歯ブラシと違ってしっかりしたブラシでした。使い捨てにするのがもったいないくらいです。

• 超穴場

4.0旅行時期:2014/09 (約5年前)

YYC2

YYC2さん(男性)

札幌のクチコミ:5件

札幌のアパホテルの中ではかなり古い方(多分一番)ですが一人で泊まるのには最適です。エレベーター横の部屋をリクエストして泊まりました。部屋に有線が引いてあってスピーカーがついています。そのため防音がしっかりしているのでエレベーターの音は気になりません。お風呂の浴槽も広くジャグジーみたいなジェットがついています。部屋も広めです。ところどころ傷んできていますが照明が暗いせいか目立ちませんのできになることはないでしょう。豊水すすきの駅からすぐなので便利ですし、すすきのの繁華街まで歩いて5分位ですが外れているので周辺は静かです。難を言えば近くに系列のホテルが何件かあるので間違えやすいことです。私が泊まっている際にも間違えて来た方々を見ました。好みの問題もあるでしょうが一人で宿泊し、人とあまり関わりたくない方には超穴場ではないでしょうか。

• 禁煙ルームを予約したのに喫煙室に通されました

1.0旅行時期:2014/08 (約5年前)

タカ

タカさん(男性)

札幌のクチコミ:38件

禁煙ルームを予約したのに喫煙ルームに通されました。
    臭くて我慢できなかったので部屋を変えてもらいましたが、スタッフは手慣れた感じでした。
    いつもこのようにとりあえず喫煙ルームに通して、クレームがあったら禁煙ルームに変えて対応しているのでしょう。

• 鴨々川添いのホテル

2.5旅行時期:2014/05 (約5年前)

まさ

まささん(男性)

札幌のクチコミ:144件

すすきのの外れの方鴨々川沿いにあるホテルです。ススキのでありながら鴨々川付近は静かで緑も多く都会のオアシスといった感じです。環境は悪く無いですが、ススキノと中島公園のちょうど間なのですすきのからは10分以上、中島公園からは10分程度歩きます。部屋は清潔ですが建物は古いです。ジェットバス付きという珍しいホテルで、何だかラブホテルの匂いが少しだけします。宿泊料は一泊6000円強だったと思います。

• 卒業旅行に・・・

5.0旅行時期:2014/03 (約5年前)

うちゃ

うちゃさん(男性)

札幌のクチコミ:3件

大学の友人と卒業旅行できました。できるだけ予算を抑えたくていろいろなホテルを探していましたが、3泊でこの料金?!と驚く程安かったです。部屋は毎日掃除してくれますし、お茶、お水等も用意してくれたのでいんしょうが とても良かったです。

• 大手チェーンで安心して宿泊できます

4.5旅行時期:2014/02 (約6年前)

まこりん

まこりんさん(女性)

札幌のクチコミ:164件

全国的にも有名な大手ホテルで安心して宿泊することができます。すすきのエリアの中心部で近隣の環境も商業施設や飲食店などが充実しているので札幌を満喫できる利便性なのが特におすすめのホテルです。宿泊費用も安めなのでよいと思います。

アパホテル<札幌すすきの>の最安宿泊プランを探す

アパホテル<札幌すすきの>からのお得情報

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。アパホテル公式サイト・アパアプリで提供する宿泊プランの料金は常に最安値であ...続きを読む