北海道札幌市南区定山渓温泉東2 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

定山渓ビューホテルのクチコミ(3ページ)

224件
絞り込む:同行者
  • 温泉大浴場が、残念でした。

2.5旅行時期:2022/07 (約2年前)

やしろさん

やしろさんさん(女性)

定山渓温泉のクチコミ:2件

札幌から送迎バスを利用しました。  ホテルに着くと、スタッフから「チェックインまで、ソファでお待ちください。」と言われました。   でも知らないうちに(少し早めに)、受付が始まっていてすごい列。    結局、受付が始まった時に入口に来た人からチェックインで、早く着いた人はずっと待つ始末。   大勢の人が来るので、せめて整理券でも発行してほしいです。

新館に泊まりました。 部屋は広くて、バブルを思わせる雰囲気。 不具合はなかったです。  料理はバイキング。  夕食は時間指定。 とても広い会場でした。

ロビーとレストランは改装されたそうで、きれいでした。  でも大浴場は、老朽化が目立ちます。 掃除も行き届いていない所がありました。   広い温泉を目当てに来たので、いまいち満足出来ませんでした。

• 団体さんがいないのがよかった所かな

2.5旅行時期:2022/07 (約2年前)

ねこねここねこ

ねこねここねこさん(女性)

定山渓温泉のクチコミ:24件

プールなどの施設が 子供が喜ぶので 行きました。

コロナ前は 海外の団体さんが たくさんいらしていて
    日本人のお客さんまで 手が回らないという感じでしたが
    コロナで 団体さんが減ったので 日本人にも
    対応して頂けたのは よかったかな?

設備やサービスは 以前よりもダウン。
    大きなホテルなので 修理だけでも大変なのかなぁ・・
    という印象です。

• サービスの質は最高

5.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

bobby_brazil

bobby_brazilさん(非公開)

定山渓温泉のクチコミ:15件

定山渓は何回も行きますが、一番いいホテルはこの定山渓ビューホテルだと思います。大浴場、プールなども充実していて、いつも大にぎわいですが、今回は、新型コロナウイルス蔓延中で宿泊客も少なめでした。サービスの質は最高です。

• 日帰りプール利用

4.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

and

andさん(女性)

定山渓温泉のクチコミ:1件

大型ホテルでプールが充実とのことで、子供を楽しませたくてこちらを選びました。
    私達は日帰り利用でお昼過ぎに着きましたが、宿泊客も有料の時間はまだ人もほとんどいなかったです。
    プールには、スライダーや流れるプールもあり子連れには長時間遊べると思います。
    チェックインの時間が過ぎるといきなり混むので、日帰り利用ならオープンからチェックインまでのんびり利用できます。

• 久しぶりの定山渓ビューホテル

5.0旅行時期:2022/04 (約2年前)

crispychocolate

crispychocolateさん(非公開)

定山渓温泉のクチコミ:2件

久しぶりに定山渓ビューホテルに宿泊しました。
    昨年4月に、コロナのためか、経営が変わりました。
    以前はカラカミ観光でしたが、(株)ベルーナに譲渡されました。
    残念ながら、悪くなっていますね。
    プールは半分のオープンで薄暗く、不気味です。
    ディナーも、昔はプレミアムダイニングというレストランがありましたが、残念ながらなくなり、ロイヤルグランシャリオだけとなり、蟹もいなくなりました。
    温泉施設は、あちこち壊れて修理もされず、
    従業員に聞いても、「修理の予定は無い」とのこと。
    新経営陣は、修理をせず、壊れるたびにその箇所クローズし、サービス提供しています。
    水着を着れて入れる露天風呂、男女別の露天風呂の一つはクローズとなりました。
    掃除も行き届いておらず、汚れ、ヌルヌルが目立ちました。
    好きなホテルだっただけに、残念です。
    今後の改善を期待します。

• ウオータースライダー

4.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

h naita

h naitaさん(非公開)

定山渓ビューホテル
    札幌市の奥座敷、定山渓にあるビューホテルは、プールが楽しいホテルなので、小学生低学年くらいまでが楽しいホテルです。

宿泊者は早めにチェックインすると、プールを使うことができます。
    チェックアウト後は、別料金になります。

チューブに乗ったウオータースライダーが楽しいです。

• 札幌近郊の温泉ホテル

4.5旅行時期:2022/01 (約2年前)

広州ヒロ

広州ヒロさん(男性)

定山渓温泉のクチコミ:1件

札幌近郊の温泉ホテルで、大人数が泊まれるホテルは昔からこの「定山渓ビューホテル」でした。
    リニューアルされたらしいですが、以前何度も利用したことはありますがそうそう昔の事で忘れてしまいました。
    表題の写真は大きなレストランでの夕食風景ですが、大人数を受け入れられるのはこのような設備が必要なのでしょうね!

海鮮類が沢山並んでいて、バイキング方式なので食べ過ぎてしまいます。

• 雪を見ながらプール☆

4.5旅行時期:2021/12 (約2年前)

らびたん

らびたんさん(女性)

定山渓温泉のクチコミ:1件

憧れてた『雪を見ながらプール』が叶いました!(^^)!
    定山渓ビューホテルのプールを日帰り利用させていただきました。
    札幌から日帰りです。

宿泊者はもちろんプール使えるんですが、チェックアウト後は日帰りの半額料金を払う必要があるということで、宿泊のメリットがあまり感じられませんし、札幌からならバス一本で行ける手ごろな日帰り旅行が完成です。

ここはスライダーも各年齢に合わせて10個くらいはあったし、流れるプール、波のプール、水温もさまざまで非常に充実していると思います。

唯一辛かったのは、ランチ。

プールサイドに食べられる場所はなく(持ち込み禁止かは未確認ですが、食べている人はいなかった)、一度服を着てホテル内レストランまで出向く必要があるところです。
    タオルもそう何度も使ってたら最後に拭けなくなりますし、多めに持って行ったほうがいいです。

【サンリバー】
    飲み物とセットで、パスタ1000~1200円は良心的。
    フェットチーネの蟹クリームパスタ、おいしかったです・・・!

※水着のままでは利用不可です

もう1か所、11:30-13:30だったかで食事できる場所もあり、ファミリー向けでした。我が家は事前予習が甘くてプールに夢中になっているうちに時間を過ぎてしまったのです。

Wi-Fiはプール不可。
    タオルや水着レンタルもありましたよ。

• 春の定山渓

4.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

ちぽろ

ちぽろさん(女性)

定山渓温泉のクチコミ:6件

定山渓温泉 定山渓ビューホテル

ラグーンのプールが有名なホテルですが、温泉と日帰りバイキングを利用するのも良いです。子どもはプール、高齢者は温泉など3世代でも楽しめます。
    日帰り用に大広間が開設されているのもいいです。

バイキングはおいしいです。

• 2021年2月からしばらく休館になるそうです

3.0旅行時期:2020/12 (約3年前)

kumafamily

kumafamilyさん(女性)

定山渓温泉のクチコミ:9件

2020年の末に、新館の15階に泊まりました。16階の屋上温泉には近いし、眺めも良く、静かに過ごすことができました。以前よりも、デザートの種類が増えて、大人向けのラインナップになった印象です。料理も小鉢で取りやすく、よくなったなと感じました。

21件目~30件目を表示(全224件中)

北海道のホテル 最新情報

3.91

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

3.95

4.43