定山渓温泉 定山渓ビューホテル

旅館

北海道札幌市南区定山渓温泉東2 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

公式

定山渓温泉 定山渓ビューホテルのクチコミ

197件
絞り込む:同行者
  • 定山渓ビューホテル

4.0旅行時期:2019/08 (約2ヶ月前)

とよなか

とよなかさん(非公開)

定山渓温泉のクチコミ:8件

和洋室のグレイトビューで大人3人子供2人で予約しました。
    冷蔵庫はよく冷えました。
    グラスとタオルの追加を部屋から電話でお願いしたらすぐに持ってきてくれました。
    大浴場にはシャンプーとリンスの種類がいくつかあり、大きなボトルでシェアしますが選べました。湯温は41度から42度でした。

プールは深さ10センチの赤ちゃんプールがありました。

ゲームコーナーには卓球台が3つありましたが空調が暑く汗をかきます。

朝食は9時まででしたので少しせわしなかったです。朝食会場に入る際アルコールで手を消毒しました。

• スケールの大きいホテルでした・・

3.5旅行時期:2019/06 (約4ヶ月前)

chieko2014

chieko2014さん(女性)

定山渓温泉のクチコミ:1件

地下2階、地上16階。総客室数646室、収容人数2650名。大宴会場は750畳。900名収容の多目的ホール、4000㎡の屋内プール、温泉も広い、広い!
    一泊二日では、満喫しきれません。
    温泉は男女入れ替えでしたが、飛泉、渓流泉等々単純に露天風呂とかだけに非ず。いろんな種類があって楽しめます。食事もどんなに大食いでも全部のメニューを食べるのは無理ですね。
    私が宿泊した時は、観光バスが28台着いてましたが、かわいいもんだったのね・・

• 定山渓にあるファミリー向けの大型ホテル。

4.0旅行時期:2019/06 (約4ヶ月前)

みみきき

みみききさん(女性)

定山渓温泉のクチコミ:7件

6月末に夫婦で宿泊しました。
    全体の印象として、昔からの大型ホテルらしいレトロな雰囲気、施設の古さはありますが、温泉やプールが広く、ビュッフェが充実していておいしかったので、特に子供のいるファミリーに合っていると思いました。

今回宿泊したのは、新館グレートビューの和洋室。
    予約時は和室でしたが、ラッキーなことに和洋室へグレートアップしていただけました。

和洋室は広くて快適。
    新しくはないですが、のびのびできました。
    部屋に入るとベッド2つ。
    派手めのシャンデリアが目立ちました。
    和室は広くてくつろぎやすく、テレビを観ながらゴロゴロできました。
    リクエストすればここに布団を敷くこともできるようです。

水着とタオルを持って、地下にあるプール「水の王国ラグーン」と大浴場「湯酔郷」へ。
    大浴場で水着に着替えてから、プールへ行く手順のようです。
    最初仕組みが分からず、少々迷ってしまいました(^_^;)

プールは広くて、子供連れだと子供達が喜びそうなスライダーや遊び場がいっぱいでした。
    温水なので寒くなく、気持ちいいです。
    ジャグジーが温かくて気持ちよかったです。

大浴場はとにかく広い!湯もたっぷり!
    バラエティに富んだお風呂は、たっぷり楽しめます。
    ただし、段差や階段があり、滑りやすいので注意です。
    翌朝に男女入れ換えがあり、お風呂の雰囲気が違うので、どちらも入ることをおすすめします。

屋上にも大浴場がありますが、地下の大浴場に比べるときれいですが狭めです。
    屋上大浴場は男女時間制になっているエリアが一部あります。

プールと大浴場を楽しんだ後はディナータイム。
    予約したのはプレミアムダイニング。
    グランシャリオもプレミアムダイニングもビュッフェスタイルですが、グランシャリオよりも落ち着いた感じで食べられるのがよかったと思います。
    和、洋、中、おいしそうな料理がたくさん並んでいて、寿司やカニ、甘エビなどもあり、種類が豊富でおいしかったです。
    朝食には海鮮丼コーナーもあり、いくらをたっぷり乗せて食べられて、朝からとてもうれしかったです。

無料送迎バス(発着は大通公園)のサービスがあり、非常に便利でした。
    事前予約制なので、予約時に合わせて申し込むのが良いと思います。

• 座・温泉ホテル

4.0旅行時期:2019/05 (約5ヶ月前)

ラブコー

ラブコーさん(男性)

定山渓温泉のクチコミ:1件

温泉ホテルの中の温泉ホテル。
    ホテル内には子連れやカップルが楽しめる温泉プールがあります。
    チェックインは少し早めの14時~。14時以前に到着しても、荷物だけ部屋に置く事ができるようです。
    チェックアウトも混雑を避けて、事前に精算をしてチェックアウトギリギリまで部屋を利用する事ができます。

• ビューホテル

4.0旅行時期:2019/04 (約6ヶ月前)

エゾモンママ

エゾモンママさん(女性)

定山渓温泉のクチコミ:12件

定山渓ビューホテル。日帰り向けに真駒内駅からシャトルバスがありますが、春休み中だったからか、1カ月前の予約でも満席でした。

しかし、すぐ近くのバス停から札幌駅行きがあるので、それに乗ることもできます。
    かっぱライナーは、予約なしでも乗れるけど予約したほうがいいです。積み残しがありました。

日帰りがコスパが良いです

• なかなか良かったです。

4.0旅行時期:2019/03 (約7ヶ月前)

おふろ

おふろさん(男性)

定山渓温泉のクチコミ:1件

団体客の多い大型ホテルというイメージがあったので、期待していませんでした。
    しかし宿泊してみますとなかなか良かったです。
    バイキングの食事でしたが種類も多く補充もすみやかで、おいしくいただけました。
    外国人のスタッフが少なくない印象で、日本語があまり上手でないスタッフもいましたが皆さんてきぱきと良く働いていて意思の疎通も含めて問題ありませんでした。
    温泉は湯量が豊富で広いため、宿泊客が多いのにストレスを感じることがありませんでした。
    部屋は清掃がきちんとされていて気持ち良く過ごせました。
    期待していなかったホテルですが全ての面でなかなか良かったです。

• 定山渓ビューホテル

4.0旅行時期:2019/03 (約7ヶ月前)

chiba-chan

chiba-chanさん(女性)

定山渓温泉のクチコミ:1件

札幌市の中心地から車で約1時間程の定山渓温泉にある大型ホテルです。本館に泊まりましたので、客室は新しくはなかったですが、家族で泊まるにはちょうど良い広さでした。夕食、朝食はビュッフェだったのでたっぷりと食べることができました。大浴場も充実しており、ゆったりとくつろぐことができました。

• 定山渓随一の大型ホテル

3.5旅行時期:2019/03 (約7ヶ月前)

Tama

Tamaさん(男性)

定山渓温泉のクチコミ:2件

定山渓温泉随一の大型ホテルです。札幌の奥座敷、1時間たらずでたどりつけるリゾートとしてにぎわっています。広大な温泉プールがあって日帰り客も多いのでホテル内はごちゃごちゃしてますが、コスパがいいのと、札幌から送迎があるのがありがたいです。

• 食事会場から雪模様の外の眺め良い

4.0旅行時期:2019/02 (約8ヶ月前)

たろうどん

たろうどんさん(女性)

定山渓温泉のクチコミ:1件

露天風呂が何箇所かありどれも気持ちよく入れた。
    食事会場は一面ガラス張りで外の景色が見れる。朝食時は気持ち良い。ただバイキングの食事内容はそれ程良くない。食材が高級とは言えない。ここもやはり外国人(中国人)だらけで少々うんざり。

4.0旅行時期:2019/02 (約8ヶ月前)

r kapibara r

r kapibara rさん(非公開)

定山渓温泉のクチコミ:5件

おすすめは、プールとプレミアムダイニングのランチセットです。
    ランチの時間を考えると、プールは午前中しか入れないので、できるだけ早く行くことをおすすめします。

波のプールが楽しく、監視員もしっかり見てくれるので安心です。
    撮影禁止なのが残念ですね。

定山渓温泉 定山渓ビューホテルの最安宿泊プランを探す

定山渓温泉 定山渓ビューホテルからのお得情報

【定山渓ファーム】入園券+フルーツ狩りチケット付きプラン

定山渓ファーム入園券とフルーツ狩りがセットになったプランです<定山渓ファーム>定山渓温泉から車で約5分。北海道の豊かな大地が生み出すフルーツパークです。◎フルーツ狩り・季節によりご...続きを読む