定山渓温泉 定山渓ビューホテル

旅館 Go To トラベル対象

北海道札幌市南区定山渓温泉東2 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

公式

定山渓温泉 定山渓ビューホテルのクチコミ

203件
絞り込む:同行者
  • 昭和な大型温泉ホテル

3.0旅行時期:2020/06 (約5ヶ月前)

Matt Y

Matt Yさん(男性)

定山渓温泉のクチコミ:1件

いかにも昭和の大型温泉ホテルの典型的なイメージ通りのホテル。内装などにも当時のセンスが感じられました。
    箱が大きい事もあり、どうしても細かなホスピタリティや感じることはできず、丁寧な言葉遣いではあるものの心がかまっていないような画一感があったのは事実です。
    部屋はツインのシングルユースでしたが、ひろく、ゆったりすることができました。
    温泉は最上階の展望風呂と地下の大浴場があります。コロナ禍下の利用率が低い時期に行ったのでほぼ貸し切り状態。施設的には文句はつけようもない感じです。普通の状態になった時動画は分かりませんが。展望風呂の露天風呂が時間帯によって男女どちらかしか入れないのはちょっと残念でした。
    行きはしませんでしたが、プールなどテーマパーク的要素もあるので、家族連れには良いのかもしれません。

• 親切ではない

1.5旅行時期:2020/02 (約9ヶ月前)

qd

qdさん(女性)

定山渓温泉のクチコミ:1件

まず、貸して欲しいものがあったので事前に電話で確認したところ「大丈夫です」と言われたので持っていかなかったが、ホテルについてから借りようとしたら「貸せません。」の一点張り。
    最初借り貸せないなら貸せないと言ってくれたら自分で持っていったのに。
    それから朝食は9時で終わり。
    8時半には入店してないとダメです。
    1分でも遅れたりしても入れません。
    そしてその食事券はラウンジでも使えず紙切れになります。
    なんだかスタッフは不親切。笑顔もなく。
    バイキングもはっきり言っておいしくないです。ほとんどのものが冷凍食品。
    高い方のレストランはいいのかも。
    プールは行きたくないので行きません。
    とにかくどこにいてもうるさい国の方が居ます。

• カニ食べ放題

4.0旅行時期:2019/10 (約1年前)

たかいち

たかいちさん(男性)

定山渓温泉のクチコミ:11件

定山渓にある歴史のあるホテルです。
    食事がカニ食べ放題に惹かれていきました。
    ホテル内にある調度品も、手が込んでいるものが多く、バブルの乳を感じました。
    屋上にある展望風呂は夜腹が見えて気持ちよいです。
    プールもあるので次はプールで遊ぶ準備をしていきたいと思います。

• 子どもむき

4.0旅行時期:2019/09 (約1年前)

kk@chipo

kk@chipoさん(非公開)

定山渓温泉のクチコミ:9件

札幌市の奥座敷、定山渓にあるビューホテルは、プールが楽しいホテルなので、小学生低学年くらいまでが楽しいホテルです。

宿泊者は早めにチェックインすると、プールを使うことができます。
    チェックアウト後は、別料金になります。

チューブに乗ったウオータースライダーが楽しいです。

• 定山渓ビューホテル

4.0旅行時期:2019/08 (約1年前)

とよなか

とよなかさん(非公開)

定山渓温泉のクチコミ:11件

和洋室のグレイトビューで大人3人子供2人で予約しました。
    冷蔵庫はよく冷えました。
    グラスとタオルの追加を部屋から電話でお願いしたらすぐに持ってきてくれました。
    大浴場にはシャンプーとリンスの種類がいくつかあり、大きなボトルでシェアしますが選べました。湯温は41度から42度でした。

プールは深さ10センチの赤ちゃんプールがありました。

ゲームコーナーには卓球台が3つありましたが空調が暑く汗をかきます。

朝食は9時まででしたので少しせわしなかったです。朝食会場に入る際アルコールで手を消毒しました。

• バイキング会場がすごい!

4.0旅行時期:2019/06 (約1年前)

moonriseオカン

moonriseオカンさん(女性)

定山渓温泉のクチコミ:1件

朝、夕のバイキング会場がとにかく巨大。
    夕食に利用した日本料理「うらら香」は雰囲気、内容と大変良かった。
    お風呂も半露天ですが凝ったつくりで良かったです。
    団体利用なのでお部屋のランクは解らないですが設備は不便なく
    アメニティは最低限は用意ありました。

• スケールの大きいホテルでした・・

3.5旅行時期:2019/06 (約1年前)

chieko2014

chieko2014さん(女性)

定山渓温泉のクチコミ:1件

地下2階、地上16階。総客室数646室、収容人数2650名。大宴会場は750畳。900名収容の多目的ホール、4000㎡の屋内プール、温泉も広い、広い!
    一泊二日では、満喫しきれません。
    温泉は男女入れ替えでしたが、飛泉、渓流泉等々単純に露天風呂とかだけに非ず。いろんな種類があって楽しめます。食事もどんなに大食いでも全部のメニューを食べるのは無理ですね。
    私が宿泊した時は、観光バスが28台着いてましたが、かわいいもんだったのね・・

• 定山渓にあるファミリー向けの大型ホテル。

4.0旅行時期:2019/06 (約1年前)

みみきき

みみききさん(女性)

定山渓温泉のクチコミ:7件

6月末に夫婦で宿泊しました。
    全体の印象として、昔からの大型ホテルらしいレトロな雰囲気、施設の古さはありますが、温泉やプールが広く、ビュッフェが充実していておいしかったので、特に子供のいるファミリーに合っていると思いました。

今回宿泊したのは、新館グレートビューの和洋室。
    予約時は和室でしたが、ラッキーなことに和洋室へグレートアップしていただけました。

和洋室は広くて快適。
    新しくはないですが、のびのびできました。
    部屋に入るとベッド2つ。
    派手めのシャンデリアが目立ちました。
    和室は広くてくつろぎやすく、テレビを観ながらゴロゴロできました。
    リクエストすればここに布団を敷くこともできるようです。

水着とタオルを持って、地下にあるプール「水の王国ラグーン」と大浴場「湯酔郷」へ。
    大浴場で水着に着替えてから、プールへ行く手順のようです。
    最初仕組みが分からず、少々迷ってしまいました(^_^;)

プールは広くて、子供連れだと子供達が喜びそうなスライダーや遊び場がいっぱいでした。
    温水なので寒くなく、気持ちいいです。
    ジャグジーが温かくて気持ちよかったです。

大浴場はとにかく広い!湯もたっぷり!
    バラエティに富んだお風呂は、たっぷり楽しめます。
    ただし、段差や階段があり、滑りやすいので注意です。
    翌朝に男女入れ換えがあり、お風呂の雰囲気が違うので、どちらも入ることをおすすめします。

屋上にも大浴場がありますが、地下の大浴場に比べるときれいですが狭めです。
    屋上大浴場は男女時間制になっているエリアが一部あります。

プールと大浴場を楽しんだ後はディナータイム。
    予約したのはプレミアムダイニング。
    グランシャリオもプレミアムダイニングもビュッフェスタイルですが、グランシャリオよりも落ち着いた感じで食べられるのがよかったと思います。
    和、洋、中、おいしそうな料理がたくさん並んでいて、寿司やカニ、甘エビなどもあり、種類が豊富でおいしかったです。
    朝食には海鮮丼コーナーもあり、いくらをたっぷり乗せて食べられて、朝からとてもうれしかったです。

無料送迎バス(発着は大通公園)のサービスがあり、非常に便利でした。
    事前予約制なので、予約時に合わせて申し込むのが良いと思います。

• 定山渓

4.5旅行時期:2019/05 (約1年前)

rrriri★

rrriri★さん(非公開)

定山渓温泉のクチコミ:7件

子連れに人気の定山渓ビューホテル。
    市内からは、無料バスが出ていますが、繁忙期はすぐに満席になってしまします。
    なので、利用する予定のある人は注意しましょう。

路線バスで行くことも可能です。

食事は少しお高くても、プレミアムダイニングがおすすめです。

• 座・温泉ホテル

4.0旅行時期:2019/05 (約1年前)

ラブコー

ラブコーさん(男性)

定山渓温泉のクチコミ:1件

温泉ホテルの中の温泉ホテル。
    ホテル内には子連れやカップルが楽しめる温泉プールがあります。
    チェックインは少し早めの14時~。14時以前に到着しても、荷物だけ部屋に置く事ができるようです。
    チェックアウトも混雑を避けて、事前に精算をしてチェックアウトギリギリまで部屋を利用する事ができます。

定山渓温泉 定山渓ビューホテルの最安宿泊プランを探す

定山渓温泉 定山渓ビューホテルからのお得情報

豊平峡電気バス乗車券付き 紅葉と定山渓の名湯で秋満喫

◆◇ 豊平峡電気バス乗車券付 ◇◆山々が鮮やかに色づく秋の定山渓へ自然と温泉を愉しむのんびりとした旅はいかがですか?紅葉の名所、豊平峡ダムの電気バス乗車券がついたお得なプランです。...続きを読む