北海道札幌市中央区南二条西11丁目 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

札幌プリンスホテルのクチコミ

271件
絞り込む:同行者
  • 温泉のあるホテル

3.0旅行時期:2020/11 (約3ヶ月前)

シマリス

シマリスさん(女性)

札幌のクチコミ:3件

温泉があり一泊につき500円の利用料金がかかります。露天風呂が広く、街中なので眺めは空だけですが、雪が舞う中の温泉は最高でした。古いホテルですが清潔です。札幌駅から無料シャトルバスが出ているので積雪がある日は非常に便利でした。

• 夜景にうっとり

4.5旅行時期:2020/09 (約5ヶ月前)

たぬやん

たぬやんさん(女性)

札幌のクチコミ:18件

札幌プリンスホテル

円柱の高層ホテルです。

駅とのシャトルバスも運行していて
    便利です。

今回は、ロイヤルフロアの宿泊でした。
    高層階の27Fで、何しろ
    素晴らしい眺め
    夜景は、ずっと眺めていたいほど。

大浴場は、¥500/人です。

朝食は28Fのレストランで
    和食・洋食から選べます。
    綺麗な盛り付けで、朝から贅沢気分を満喫でした。

• 雪祭りに便利なホテル

4.0旅行時期:2020/02 (約12ヶ月前)

keke

kekeさん(男性)

札幌のクチコミ:10件

雪祭りに行くのに利用させて頂きました、
    札幌大通りまで歩いてすぐだし
    ほぼはしのほうなので
    一方通行を行って帰ってするとちょうどいいです、大浴場もあり
    冷えた体を温めることができ
    何回入っても 1泊あたり500なのも嬉しいです。

• 快適に過ごせました

4.5旅行時期:2020/01 (約1年前)

ひろpooh

ひろpoohさん(男性)

札幌のクチコミ:2件

ニセコスキーから戻って来て2泊利用しました。スキーバスや千歳空港バスなどの発着場所にもなっている為、バスなどは便利な場所でした。地下鉄駅は歩いて5分。札幌駅へはシャトルバスの送迎が有り、地下鉄を乗り換えずに行ける為、便利です。シャトルバスのホテル発場所はロビーからは見えにくいので時間を見ながら行く必要があります。
    今回滞在中に体調不良になり、毛布追加や診療車、製氷機場所等をスタッフから色々丁寧に教えて頂き、助かりました。

• 500円の温泉おすすめします

4.0旅行時期:2019/11 (約1年前)

miwa

miwaさん(女性)

札幌のクチコミ:2件

駅からそう遠くないと思っていましたが、雪が降った後だったので道がつるっつるで大阪の人間には歩きづらかったです。部屋は快適でコスパは良いと思います。500円で温泉が利用できます。夜と朝と2回入りました。露天になっていて冷たい風と暖かい温泉が本当に気持ち良かったです。

• 朝食べすぎた

5.0旅行時期:2019/11 (約1年前)

inaka

inakaさん(男性)

札幌のクチコミ:1件

丸いビルですが、部屋の両壁が斜めな大阪とは広さが違うらしく、ほとんど感じませんでした。会員になったので温泉つき。温泉のある2階にはちょうどNHK杯の関係者の食堂も設定されてて、選手の方数名とすれ違ったりエレベータご一緒したり。1階ロビーはデマチの方でいっぱいでした。朝食バイキング、ほんのちょっとずつにしたつもりだったけれど、食べすぎて昼抜きました。

• きれいです。

4.5旅行時期:2019/08 (約1年前)

まほちん

まほちんさん(女性)

札幌のクチコミ:19件

千歳空港からレンタカーで行きました。場所も見つけやすかったでした。フロントの方は感じが良くて気持ちが良いです。お部屋は角部屋でしたので、少し広めでした。水回りも使いやすく、快適に過ごせました。また泊まりたいです。

• 静かなホテルです

4.0旅行時期:2019/06 (約2年前)

toshio

toshioさん(男性)

札幌のクチコミ:5件

駅や繁華街からは少し離れていますが、その分静かなホテルです。
    ススキのや狸小路までは徒歩圏内です。

客室を順次リニューアルしているそうで、リニューアル後の部屋でした。
    細かな個所は古さが残っていますが、価格と比較して許容範囲でした。

接客は「プリンス」のレベルですので、満足できると思いますよ。

• 札幌駅からシャトルバスで・・・

4.0旅行時期:2019/06 (約2年前)

sukeco

sukecoさん(女性)

札幌のクチコミ:8件

札幌プリンスホテルは、JR札幌駅からは少し離れたところにあります。今回、私は列車移動だったので、札幌駅からはホテルが運行しているシャトルバスを利用。北口の団体バス乗り場から乗車。20分ほどでホテルへ到着(若干渋滞がありました)。実際、車やタクシーだと、10分ほどで到着します。3名での宿泊だったので、ロイヤルフロアを予約しました。ロイヤルフロアは、客室が高層階にあります。また、専用エレベーターを利用します。客室は、とても広く、エキストラベッドが入っても十分でした。バスルームは、シャワールームが個別にあります。バスタブはジェットバス?付きです。トイレは個室。これもありがたいですね。コーヒーマシンがあったり、コンプリのお水もありました。客室からは、テレビ塔が見えました。景色は良かったですよ♪。ちなみに、こちらのホテルには、温泉があり、宿泊者は500円で利用可能だそうです。

• 便利な場所にありました

5.0旅行時期:2019/03 (約2年前)

prop

propさん(非公開)

札幌のクチコミ:19件

東西線の西11丁目駅から歩いて数分のところにあります。駅からホテルまでの途中にセブンイレブンがありました。またホテルの周辺にはコンビニや100円ショップもあります。またスキーバスが乗り入れていたのも便利でした!

札幌プリンスホテルの最安宿泊プランを探す

北海道のホテル 最新情報

オリジナルリラクゼーション60分コース1名特典付!

【1泊2食付 しんりんダイニングビュッフェ オリジナルリラクゼーション60分コース付プラン】~プレゼントにオススメ!オリジナルリラクゼーション60分コース付プラ... もっと見る

3.8

お得情報「GoToトラベルキャンペーン」 公式ホームページにて受付中

「Go To トラベルキャンペーン」 公式ホームページにて受付中!Go To ト... もっと見る

お得情報GoToトラベルキャンペーンで万世閣ホテルズに出かけよう!

GoToトラベルキャンペーンで万世閣ホテルズへ行こう!ご宿泊のご予約はは公式ホー... もっと見る