※ホテルモントレ札幌は閉鎖しました

ホテルモントレ札幌

高級ホテル

北海道札幌市中央区北四条東1丁目3 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテルモントレ札幌のクチコミ(4ページ)

261件
絞り込む:同行者
  • ステキな雰囲気

4.5旅行時期:2018/04 (約6年前)

tomomy

tomomyさん(女性)

札幌のクチコミ:20件

お部屋がアンティークな雰囲気でとても素敵でした。こんなお姫様ベッドは初めてで、お風呂も気に入りました。広々とした部屋で快適に過ごせ、ミネラルウォーターが置いてあったのもよかったです。朝食も種類豊富で満足できました。

施設からの返信があります

この度はご宿泊ならびに口コミ投稿誠にありがとうございます。お写真を拝見するにツインの角部屋でしょうか? 当館はツインの角部屋とデラックスツインの数部屋にお姫様ベットを採用しております。また、お客様の大切な方と当館にご宿泊していただければと思っております。  ありがとうございました。

返信日:2018/06/01

• 素敵なホテル

けろ子

けろ子さん(女性)

札幌のクチコミ:2件

ずっと泊まってみたいと思っていたホテルです。
    札幌駅から徒歩10分(雪が無かったら5分くらいで行けると思います)とアクセスも良く遊びにも便利な立地です。
    スタッフの方々の対応も丁寧で、決して新しいホテルではないけれど手入れも行き届いていて素敵なホテルだなと思いました。
    ただ海外の方も多く利用されていたのでマナーがあまり良くない方も多くて朝食の時など騒がしく落ち着かなかったです。
    お部屋もとても素敵できれいな部屋だったんですが、前に泊まった方の落とし物かな?と思うものが落ちていました。
    全体的にはとても気に入ったのでまたリピートしたいです。

施設からの返信があります

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊誠にありがとうございました。お気に召して頂きホテルスタッフとして嬉しい限りですが、お部屋に不備があった様でその点が残念な気持ちでございます。清掃スタッフもミスはするかとは思いますが、お客様の優しい気持ちに甘えるのではなく気を引き締め、より快適にお過ごし頂ける様指導して参ります。  昨今、札幌も外国人宿泊者が増え環境の違いからご迷惑をお掛けする事が見受けらます。お気づきの点がございましたら、近くのスタッフにお申し付けください。 札幌も長い冬の終わりがみえ段々と春めいてまいりました。また当館でお客様にお会いできるのをスタッフ一同お待ち致しております。この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

返信日:2018/03/18

• 洋風の館みたいです

3.0旅行時期:2018/01 (約6年前)

bobutama

bobutamaさん(男性)

札幌のクチコミ:13件

西洋の館みたいな感じです(行ったことはありませんが・・・)ヨーロッパのホテルはこんな感じなのかも知れませんがとても懲りすぎていて1階、2階ともトイレの場所が分かりずらかったです。なんか落ち着かない雰囲気があります。アクセスはバッチリです。

施設からの返信があります

この度はホテルモントレ札幌にお泊り頂き誠にありがとうございます。ホテルとは本来お客様におくつろぎ頂く場所ですが、それが叶わなかったようで残念に思う次第です。従業員は快適にお過ごし頂ける様日々頑張っておりますので滞在中は何なりとお申し付け下さい。また機会がありましたら、お泊り頂ければ幸いにございます。

返信日:2018/02/08

• ちょっと古いが、綺麗でお洒落なホテル

neuron

neuronさん(男性)

札幌のクチコミ:11件

札幌駅から歩いて5分程度です。ただし、大きなスーツケースなどがある場合、冬道で歩くのは結構大変です。雪や氷の上でスーツケースを転がすのは大変です。ホテルの場所はわかりやすいですし、全体的にお洒落なホテルの外観と客室です。ちょっと古い感じではありますが、綺麗に清掃されていますし、全く問題ありません。スタッフも丁寧に対応してくれます。冬でしたが、暖房もしっかりと機能してくれて、部屋は暖かいです。おすすめです。

施設からの返信があります

この度はホテルモントレ札幌をご利用頂きまた、貴重なお時間頂き口コミ投稿誠にありがとうございます。 冬期間は足元が悪くお客様にご不便をかけております。とりわけ今年は1月に入っても日中がプラス気温になり雨が降る日もございましてそれまで降った雪が融けシャーベット状になるという北海道民の私でも歩きにくい状態でございました。そのような中来館して頂けるお客様に感謝の気持ちでいっぱいでございます。これからも当館を御贔屓にして頂ければ幸いにございます。

返信日:2018/01/18

• ヨーロピアンティストの雰囲気あるホテルです

4.5旅行時期:2018/01 (約6年前)

かな

かなさん(女性)

札幌のクチコミ:41件

家族でファミリールームに宿泊しました。40平米と広く、普通のベッドが2台、エクストラベッド2台の合計4台のベッドのある部屋で、かつ中央にソファー、椅子2脚、テーブルがありくつろげました。洗面所が2か所、お風呂は洗い場があって良かったです。トイレが別なのが嬉しかったです。

ホテル全体の雰囲気も良く、朝食会場は結婚式の披露宴会場にも使われているようで明るく華やかな雰囲気でした。朝食も種類豊富で、煮込みジンギスカンが美味しかったです。飲み物にカツゲンがあるところも北海道らしくて良かったです。子供が喜んで飲んでいました。

施設からの返信があります

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご家族の皆様にご満足頂き嬉しい限りでございます。特にお子様にカツゲンを飲んで頂いた様で北海道民の私も嬉しく思います。またご家族で楽しい時間をお過ごし頂きご記憶の片隅に当館が後々まで残る事を願っております。 この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

返信日:2018/01/11

• 電車の中からも目立つホテル

ずんだれ

ずんだれさん(男性)

札幌のクチコミ:2471件

札幌駅に入る電車の中からも良く見える、黄色い外観が特徴的なホテル。
    宴会で使いましたが、1階のアトリウムは吹き抜けのガラス天井で、ヨーロッパ調の独特な雰囲気。
    バンケットルームも落ち着いた雰囲気で、特に中華料理が美味しいです。

施設からの返信があります

近年駅周辺も高層マンションが建設されておりますが、車窓からも当館がはっきり見る事が出来ます。私も旅行から帰って来た際はついつい確認しております。いつもそこにある安心と誠実にお客様と向き合いご満足頂ける様にこれからも従業員一同精進して参ります。またのお越しお待ち致しております。

• 札幌駅から近いです

4.0旅行時期:2017/12 (約6年前)

まんぼ

まんぼさん(非公開)

札幌のクチコミ:55件

久しぶりに泊まりました。今回はツインの部屋だったので、とても広く良かったです。アジア系外国人が多く、国際的な感じです。朝食は…。可もなく不可もなくという感じでしょうか…。もっともっと郷土料理があって特色があるといいなぁと思います。

施設からの返信があります

以前もご利用頂いている様でリピート宿泊誠にありがとうございます。朝食はライブキッチンという毎朝日替わりのメニューをシェフが提供しております。また調理に関わる者以外、私達フロントも試食しほかのホテルさんと比較改善点を模索中でございます。一食は限られておりますのでどうせなら美味しい方がいいですもんね。 また変化したモントレ札幌をお客様に提供出来れば幸いです。またのお越しお待ち致しております。

• 広い部屋と満足の朝食

4.5旅行時期:2017/12 (約6年前)

釈安住

釈安住さん(男性)

札幌のクチコミ:9件

十年ぶりぐらいで泊まりました。調度類は少し古びていましたが、良い味が出ているという面もありました。二人部屋に一人で泊まりましたが、二十平米以上あるように感じるぐらい広かったです。窓の木戸を閉めたところ、朝になっても真っ暗で寝過ごしてしまいました。九時頃に朝食に行きましたが、満席で混んでいました。おかずの酒類が多く、ゆっっくりできたら良かったと思います。

施設からの返信があります

久々にお泊り頂き誠にありがとうございます。調度品に関しまして良い味と言って頂けた事にお客様のお人柄が覗えます。アンティーク家具ですので私どもも直しながら大切に使用しております。また札幌にお越しの際は是非お待ち申し上げております。私事ですが、風邪をひいておりましてお客様におきましても健康にご留意くださいませ。この度は貴重なお時間いただき口コミ投稿誠にありがとうございました。

返信日:2017/12/10

• モントレ札幌

5.0旅行時期:2017/11 (約6年前)

まほちん

まほちんさん(女性)

札幌のクチコミ:19件

久しぶりの北海道でした。ホテルは、どこを予約しようか迷いましたがアクセスのいいこちらを予約しました。ホテルのフロントの方は笑顔で迎えてくれました。館内の案内も丁寧にしてくださいました。部屋は割りと広めで掃除が行き届いていてきれいでした。

施設からの返信があります

この度はホテルモントレ札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中でお選び頂けた事嬉しく思います。大変恐縮ですがアップして頂いた写真なのですが、当館ではない様に思うのですが、間違いでしょうか?

返信日:2018/08/03

• とっても素敵なホテルでした

4.5旅行時期:2017/11 (約6年前)

KK2930

KK2930さん(女性)

札幌のクチコミ:10件

早めに予約していたので、とてもお得に宿泊できました。
    でも土日は1万円くらいするようです。
    ヨーロッパ調のすてきなつくりで、ツインにグレードアップされていて、とてもかんげきしました。
    ツアーで朝食も付いていたので、バイキングとてもおいしくいただきました。

札幌駅からは徒歩圏内ですが、朝雪が降っていて、札幌駅まで歩くだけでスニーカーはぬれました。
    タクシー乗るような距離でもないだけに、なんとなく不便さを感じましたが、それ以外は完璧です。
    また泊まりたいです。

施設からの返信があります

足元が悪い中ご来館ご宿泊誠にありがとうございます。お客様の宿泊頂いた頃は日中は雪が融ける事もあり、また所どころロードヒーティングになっているため雪国育ちの私でも歩くのに苦労をしております。札幌にも新幹線延伸が決まりホーム設置場所によってはこちら側も駅直結になる計画もあるとか。。お客様の利便性もまし満点のご評価が頂ければなによりです。またのご来館お待ち致しております。

返信日:2018/01/11

31件目~40件目を表示(全261件中)

北海道のホテル 最新情報

3.77