ANAクラウンプラザホテル札幌

高級ホテル

北海道札幌市中央区北3条西1-2-9 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

ANAクラウンプラザホテル札幌のクチコミ(3ページ)

316件
絞り込む:同行者
  • 札幌駅から徒歩圏内の便利なホテル

3.5旅行時期:2022/07 (約2年前)

hyde

hydeさん(男性)

札幌のクチコミ:1件

10年くらい前に滞在しての再訪です。札幌駅から徒歩5分くらいの便利な場所に位置しており、地下道の出口すぐにあります。建物・施設は古さを感じますが清掃などメンテはしっかりしている感じで清潔です。上級会員でのアップグレードはして頂けましたが、ピーク時のためかコンフォートルームまでで、それほど広い部屋とはいきませんでした。価格さえ合えばまた泊まってみたいです。

• ANAクラウンプラザホテル

4.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

ship

shipさん(女性)

札幌のクチコミ:5件

スタッフは品良く、シティホテルの立ち振舞いを感じました。
    建物自体は数十年経ってますが、ほぼ綺麗です。洗面台の排水溝の金属には古さを感じました。
    最近国内旅行で宿泊した中では、ベットが飛び抜けて寝心地が良く、シーツをめくって確かめたところシモンズでした。こんなに違うものかと思いました。
    タオルが厚くてフワフワでさすがです。
    部屋のインスタントコーヒーは普通とノンカフェインの2種類ありました。
    朝食は種類が多く、海鮮はないものの地元の食材やスープカレー、ラーメンがありました。プリンもおいしかったです。
    ボディーソープの香りがハーブっぽくて好みでした。
    なぜこのホテルで、Wifi につながったときの画面表示が不自然な日本語だったのでしょうw(あなたはオンラインです。ホテルの詳細を探求していきましょう)。

• 老舗の風格

5.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

KENKEN

KENKENさん(男性)

札幌のクチコミ:406件

グランドホテル、パークホテルと並ぶ札幌の老舗です。重厚なロビーを経由して2階に上がりチェックインをしますがその雰囲気はまさに老舗でシテイホテルならではの風格を感じます。部屋もリニュアルされ快適な環境です。

• 快適でした。

4.5旅行時期:2022/06 (約2年前)

inf.

inf.さん(女性)

札幌のクチコミ:128件

2泊しました。
    シングルルームで予約しましたが、何故かツインルームでした。広くてソファーがあります。
    お風呂、ベッドも広くてテレビも大きいです。
    本当に快適に過ごせました。
    ちょっと残念だったのは行列でチェックイン時に10分位待ちました。

• ANAホテル

4.0旅行時期:2022/04 (約2年前)

ふぃん

ふぃんさん(女性)

札幌のクチコミ:31件

地下鉄さっぽろ駅21番出口を出るとすぐです。JR札幌駅のあたりから少し離れているので比較的静かです。ホテル自体は古いですが部屋もきれいで泊まるだけならじゅうぶんです。朝ごはんは6時からオープンしていて品数も多くスープカレーや味噌ラーメンもありました。

• 便利で快適なシティホテル

inu

inuさん(男性)

札幌のクチコミ:88件

札幌に来ると、このホテルをよく利用します。JR札幌駅から比較的近く、大通り公園などへも簡単に出かけることができます。今回は、上層階の広めの部屋を利用しましたが、眺望もよく、ゆったり、快適に過ごせました。また、朝食も品数豊富で、とてもおいしくいただくことができました。

• 快適なホテル

mm

mmさん(女性)

札幌のクチコミ:82件

連泊で利用するので、ゆっくりできるようにプレミアムツインに宿泊しました。部屋は、シンプルですが、ゆったりとしていて、とても快適な宿泊ができました。連泊だったので、観光に出かけて、途中、休憩に帰ったりできるので、とてものんびりできました。

• オフシーズンなら格安

5.0旅行時期:2022/01 (約2年前)

kinakina

kinakinaさん(男性)

札幌のクチコミ:1件

ANAのパッケージで利用。オフシーズンのため、朝食付き往復航空券込みの2泊で2.5万円と格安。ホテルの1階にセコマがあり、部屋の掃除は不要と伝えるとセコマ利用券をもらえる。朝食のスープカレーがめちゃくちゃ美味しい。
    シングルルームで予約していたが、ダブルの部屋に変えてくれた。

• ホテル内にコンビニと土産店

aeroking

aerokingさん(非公開)

札幌のクチコミ:10件

札幌駅から少し歩きますが、地下街を来ればほとんど外に出ずに済みます。ホテル内にはセイコーマート(コンビニ)と北海道観光物産興社(土産店)が入っており便利。朝食もANAクラウンブランドらしく充実しています。アップグレードでツインになりましたが、眺望はイマイチでした。

• お茶請けのあるホテル

3.0旅行時期:2022/01 (約2年前)

VMAX1700

VMAX1700さん(男性)

札幌のクチコミ:28件

札幌駅から徒歩圏内にある高層ホテルです。開業から年数を経ているもののリニューアルが行われているので客室の古臭さは感じられませんでした。
    クラウンプラザホテルなのでおなじみのスリープアドバンテージによる朝用ミント緑茶や夜用ほうじ茶などが備わっています。
    それ以外に特筆すべきは、すべての客室にあるかどうかわかりませんが、北海道を代表する土産菓子の「白い恋人」と「札幌農学校」のお菓子が置かれていることでした。ホテルなのにまるで旅館のようなサービスだったのは意外でした。

21件目~30件目を表示(全316件中)

北海道のホテル 最新情報

4.11

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.91

4.43