このホテルはGo To トラベル対象です

複数の旅行会社から探す

ニューオータニイン札幌

高級ホテル

北海道札幌市中央区北2条西1丁目1-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

公式

ニューオータニイン札幌のクチコミ

163件
絞り込む:同行者
  • 空調が調整できない

2.0旅行時期:2020/09 (約2ヶ月前)

kobuta

kobutaさん(女性)

札幌のクチコミ:11件

一番安いシングル予約でしたがツインにアップグレードしてくれました。テレビも大きく良い部屋でした。ただ、空調が部屋ごとに調整できないため、気温16度ほどの日でもエアコンしか付かずに、凍えました。朝食もコロナ前と比べて、内容がかなり落ちており、個人的にはリピートはないです。

• やや古さはあるが、サービスレベルはニューオータニ

4.0旅行時期:2020/08 (約3ヶ月前)

おけいはん

おけいはんさん(男性)

札幌のクチコミ:105件

札幌駅、大通から徒歩圏内。客室数340室、会議室、宴会場などを備えた大型ホテル。東京のホテルニューオータニとは比較にならないものの、エントランスやロビーは、近隣のシティホテルやビジネスホテルにはない余裕があります。フロントも、大方の要望には対応してくれました(システムに不馴れな方はいましたが)。部屋はシングルからツイン、トリプル、ファミリー、スイートまでさまざまなタイプがありますが、どの部屋もやや古さは感じるものの設備は揃っており、バスルームのバリアフリー化も対応されています。近くにコンビニや飲食店もありますが、札幌駅周辺はビジネス街のエリアで、すすきのに比べると夜は静か。ビジネス、観光拠点として便利。

• 古さは隠せないが、価格とのバランスは良い

3.5旅行時期:2020/01 (約10ヶ月前)

Reindeerrider

Reindeerriderさん(非公開)

札幌のクチコミ:3件

ビジネス向けとはいえ、そこはやはり「ニューオータニ」。接客などは気持ちが良い。
    建物・設備の古さは隠せないが、清潔感は十分にあります。
    札幌駅から10分弱で遠くは無いが、札幌はホテル激戦区で駅の周りには、もっと近くてもっと新しいホテルも多い。

• ビジネスカテゴリのニューオータニですが、部屋の種類が多く朝食がとても美味しく観光にも申し分のないホテルです。
    hitaruでのイベント参加のために利用しましたが、hitaruや札幌時計台は目と鼻の先で周囲にはデパートやコンビニも多数あり、申し分のないロケーションです。

ニューオータニでなくその下のビジネスカテゴリのニューオータニ「イン」ですが、ニューオータニのDNAは引き継がれており、フロントスタッフ、部屋の多彩さ、立派な車寄せは同市内の某オークラより高級感を感じました。

売店もありちょっとしたお土産を購入するのに便利でした。

改装された11階ナチュラルコンフォートフロア"然"ラージツインは、お風呂が広く使いやすかったのと静かで壁掛けテレビも大画面で「イン」ですが福岡や富山や大阪のニューオータニより個人的に快適でくつろげました。

ランデブーラウンジでの朝食は、味噌ラーメンやパンケーキ、サラダ、フルーツ、オムレツ、ジンギスカン、スープカレー等申し分なく、パンも焼き立てで美味しく満足でした。7時30分頃から混むので、朝イチで入店するのをオススメします。
    ホールスタッフの方々も挨拶が気持ちよく、笑顔の素晴らしい振る舞いで快適でした。
    リピートしたくなるポテンシャルの高いホテルです。

• 北海道スノボの拠点として一泊

3.5旅行時期:2019/12 (約11ヶ月前)

てにまじ

てにまじさん(男性)

札幌のクチコミ:2件

毎年恒例の土日で北海道にスノーボードを楽しみに訪問しています。今回はキロロリゾートとニセコグランビルの拠点として一泊しました。一人のみでの利用ですが、ありがたいことにダブルルームが割り当てられました。

• インですが、ロケーション抜群で、朝食はニューオータニクオリティーです!

5.0旅行時期:2019/11 (約1年前)

thkei

thkeiさん(非公開)

札幌のクチコミ:5件

札幌時計台のすぐ近くにあり、札幌駅にも大通り公園、すすきの等徒歩圏内で申し分のないロケーションで立派な車寄せがあります。
    ニューオータニに「イン」がついているのでカテゴリはニューオータニのワンランク下で、荷物を持ってくれるポーターさんは不在です。
    しかし、丁寧なフロントスタッフの対応や「ダイニング&カフェ ランデブーラウンジ」の朝食ビュッフェはオータニクオリティを満たしており、サイトにもある様に、
    “北海道の美味しさ”がちりばめられた充実のラインナップで味噌ラーメンも愉しめ、スープカレー、ジンギスカン、パンがマフィンやパンケーキは女性には嬉しくやはり美味しいです。
    ニューオータニ大阪の4000円オーバーの朝食より満足度高く美味しかったです。
    「ダイニング&カフェ ランデブーラウンジ」は朝食だけでなく、ランチ、デイナーも人気で、
    女性客でレストラン前を通る度、店内は終始賑わっていました。

いくらも曜日限定ですが用意されておりいくら丼や山わさびの和食も充実しています。
    個人的には中華の塩焼きそばが最高に美味しかったです。

プレミアムコーナーツインのお部屋は和モダンに改装され、13階でシテイビューの眺望も愉しめ壁掛け60インチのテレビは、今まで利用したホテルでは最も大画面で、ビデオオンデマンドも充実していました。
    何よりリーズナブルに利用できました。

• 立派な施設です。

4.5旅行時期:2019/11 (約1年前)

もんきち

もんきちさん(男性)

札幌のクチコミ:30件

札幌駅と大通りの間くらいにあり、地下鉄東豊線さっぽろ駅の出口がすぐです。元ニューオータニと施設は変わっていないので、大きな車止めや豪華なロビーで、高級感がありました。ツインルームでしたが、1人がけのソファもあり、ただのビジネスホテルとは違いました。朝食ビュッフェも道産の食材が使われ、楽しく食べました。また泊まりたいと思うホテルでした。

施設からの返信があります

もんきち様

過日はニューオータニイン札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    またお写真やご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。

「また泊まりたい」とおっしゃっていただくことはスタッフにとって何よりうれしく、励みとなるお言葉でございます。
    朝食メニューにつきましても楽しんでいただけたご様子に、これからも気を引き締め良いサービスを心がてまいります。

札幌にお立ちよりの際には、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

小田

小田より

返信日:2019/12/14

• 札幌の老舗ホテルですが寂しい感じがある

3.5旅行時期:2019/10 (約1年前)

Pixy

Pixyさん(男性)

札幌のクチコミ:1件

ニューオータニブランドの割に安くてと札幌駅から徒歩で行けそうなので選びました。
    そうなんですが、あまり便利さを感じることはなかったです。
    またホテル内のお土産店やレストラン、地下のバーも利用しなかったです、
    朝食は徒歩でcoronでパンを持ち帰り、夕食も徒歩で花まるでした。

• 札幌旅行で。

4.5旅行時期:2019/09 (約1年前)

starman

starmanさん(男性)

札幌のクチコミ:1件

札幌駅とすすきのの中間ぐらいにあり、どちらにも徒歩もしくはタクシーですぐに移動できます。フロントの方の対応が非常に良かったです。客室も広くゆったりと過ごすことができました。次の機会にも泊まりたいと思います。

• 老舗ですが、やはり古さが目立ちます。

2.5旅行時期:2019/08 (約1年前)

ちーちゃん

ちーちゃんさん(女性)

札幌のクチコミ:9件

水回りなどやはり古さを感じます。
    ただとても綺麗になっているので、気にはなりませんでした。
    禁煙のようでしたが、なんだか少し匂いが気になり、主人はずっと、空気清浄機をつけていました。
    それと、宅配便のサービスが、朝、7時から12時までしか受け付けていないのは、不便でした。
    最近では、ビジネスホテルでも、24時間受け付けいるところも多いのに、ちょっとびっくりしました。

ニューオータニイン札幌の最安宿泊プランを探す

ニューオータニイン札幌からのお得情報

Gotoキャンペーン うみん割期間限定のお得なプランをご案内

Go to キャンペーン、どうみん割期間限定のお得なプランをご案内!ご予約はニューオータニイン札幌の公式サイトからどうぞ!続きを読む