北海道札幌市中央区北一条西4丁目 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

札幌グランドホテルのクチコミ(4ページ)

432件
絞り込む:同行者
  • 中心部の老舗ホテル

黒ピングー

黒ピングーさん(男性)

札幌のクチコミ:100件

大通公園の西4丁目あたりから徒歩ですぐです。老舗の大規模ホテルですね。重厚感があります。
    客室はゆとりのレイアウトで落ち着きがあります。お風呂とトイレは別で、浴室には洗い場に椅子と洗面器もありました。
    セキュリティもしっかりしていて安心して泊まれるホテルですね。

• サービスは満足したけれど

たぬき

たぬきさん(男性)

札幌のクチコミ:10件

言わずと知れた札幌の老舗ハイクラスホテルであり、食事を含め、提供されたサービスには満足のいくものであった。本館4階のガーデンダイニング環楽には、昭和40年代初頭に建設された空中日本庭園。冬の厳しい札幌で、池のある空中日本庭園の建設及び維持管理は大変だろうと思われる。そんなホテルで、一つだけ改善してほしいことが有った。それは、ツインベッドの間にサイドテーブルを設置してほしいこと。枕元に狭い棚が有るが、読みかけの本等は、とても置けない。眼鏡や時計を置くのにも便利なので、是非、設置してほしい。

• 気持ちよく宿泊できましたー

5.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

ミーコ

ミーコさん(女性)

札幌のクチコミ:27件

さすがのグランドホテルでした!
    この頃はビジネスホテルばかり宿泊してましたので、老舗ホテルの良さがしみじみ解り、また泊まりたいと思いました。
    朝食なしでしたが、地下歩道空間で食事には困らず、夕食も色々なお店が沢山あり、これからは札幌にお泊りの時は、絶対グランドホテルに泊まりたいと思いました。
    東館とツイン、アメニティや、コーヒーマシン、バスローブ、気持ちの良いタオルが沢山、
    ミネラルウォーターのサービス、傘もあり、
    スタッフの方がとても親切、とっても気持ちよく宿泊できました。

• 札幌駅前通りのホテル

いむ16

いむ16さん(女性)

札幌のクチコミ:216件

札幌駅前通 赤れんがテラス近くにあります老舗のホテルです。
    今回初宿泊となります。チェックイン15:00頃訪問時には数組並んでいましたがスムーズに済みました。
    お部屋は角部屋だったからか、ゆったりとした雰囲気でした。バスルームには珍しく椅子が用意されていたり、お化粧用の鏡にはライトが付いていたりと、細やかな気遣いで過ごしやすさがぐんと上がります。
    夕飯はノーザンテラスダイナーにて、洋食のコースでした。どのお料理もお上品で、食べたりない気がしていましたが、全て食べ終わる頃には丁度よく満たされました。朝食は3箇所のレストランが選べましたが、ノーザンテラスダイナーにてバイキングを利用。カレーがとても美味しかったです。

• 札幌グランドホテル

5.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

Hotel Stationery

Hotel Stationeryさん(非公開)

札幌のクチコミ:438件

ここはホテルが賛否両論なのは、営業上の施策か部屋のカテゴリーがあまりにも多すぎるのと、改装していない部屋があるために、部屋指定なしにすると、かなり安値ではありますが、とんでもない部屋(古い、ビューなし、狭い)に案内されてしまいます。ここのホテルステイを楽しむのであれば絶対に部屋のカテゴリー指定は必須。あと、グランドイングランドは本当に高いのですが、ハードはそれほどいいわけでもないので、個人的にはその値段の価値があるかは疑問符。お食事はかなりいいホテルであることは事実なのでよそに泊まってここに食事をしにくるというのもいい選択だと思います。あと、札幌駅から徒歩で行くには遠い、タクシーだと近すぎるの典型的な距離なので、大荷物を持っていくには悩む場所です。

• さすがグランドホテル!!!

4.5旅行時期:2021/10 (約3年前)

happychild

happychildさん(女性)

札幌のクチコミ:1件

2021年10月宿泊

良かった点
    ☆フロント、ドアマンの方の接客が本当に素晴らしかった
    ☆事前にお願いしてはいましたが、義母の車いすをお借りしました
    ☆朝食は種類が想像より少なく感じましたが(このご時世だからか?)和定食も別であり、足の悪い義母はバイキングを取りに行かなくても良かった
    ☆立地が最高に良い♪朝のお散歩もホテルの周りの名所も見られて良かった
    ☆お部屋に毎日ミネラルウォーターが1人1本置いてくれていた

平日宿泊だったのですが、朝食時に待ち時間があったので土日祝日とかはもっと混雑するかも?と思いました。

また、是非利用させて頂きたいホテルです(^^♪

• 古いけど、やはり良い。

4.5旅行時期:2021/08 (約3年前)

kaito

kaitoさん(女性)

札幌のクチコミ:24件

高級ホテルですので、普段、なかなか泊まれませんが、たまたま、部屋指定不可の、お安いプランを見つけて宿泊しました。そんな格安プランでしたので、古いお部屋でしたが、予定より広めの落ち着いた部屋でした。もっとランクのいい部屋だと、違うとは思うのですが、自分が宿泊した部屋は、ユニットバスで、アメニティがいまいちかな。ビジネスホテルっぽい。部屋の設備もの相当古いソファーに空気清浄機。まあ、全て普通な部屋でしたが、ホテル自体は、ロビーやレストランなど、高級感が漂い、スッタフさんの対応も素晴らしかったです。何より、場所が良く、道庁の向かいにあり、札幌駅や大通公園まで、地下道を歩いて5分程で行けます。ホテルにはスタバもあるし、便利です。

• 老舗の風格

4.5旅行時期:2021/08 (約3年前)

KENKEN

KENKENさん(男性)

札幌のクチコミ:406件

札幌を代表する老舗ホテルです。その格式は明治の時代から続く伝統と格式はほかの追随を許しません。ただ以前は新館にとまりとても快適でしたが、本館で今回はシングルなのでかなり老朽化してました。コンセント少ないのと窓開けれないのがつらいです。ただ立地は最高なのでまた利用します

• 札幌駅の地下街を通って徒歩10分弱程度。チェックイン後本館のお部屋でした。お部屋はかなり古さを各所に感じますが、部屋は掃除がしっかりされているため不快感はありません。強いて言えば卓上に電源がない。テレビの裏側にコンセントが隠れているので見つけるのに苦労しました。サービスでミネラルウォーターも完備は○。朝食会場は明るく、コロナ対策もしっかりされているので快適でした。洋食のバイキングにしましたが内容は普通ですかね。ホテル推しのアップルパイはりんごが多めで美味しかったです。全体的にスタッフの方の対応は非常に良いものの、お部屋の古さが目立つのが残念ポイント。

• ローケーション最高

4.0旅行時期:2021/05 (約3年前)

asa

asaさん(女性)

札幌のクチコミ:13件

札幌駅から地下道で約5分の立地です。悪天候でも濡れずにホテルまで行けます。コロナの影響で朝食は洋定食か和定食から選び、サラダ、デザート、飲み物だけビュッフェ形式でした。
    ホスピタリティが良いホテルなのでまた利用したいです。

31件目~40件目を表示(全432件中)

北海道のホテル 最新情報

3.76