北海道札幌市中央区北一条西4丁目 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

札幌グランドホテルのクチコミ(37ページ)

432件
絞り込む:同行者
  • 札幌駅から徒歩圏内

4.0旅行時期:2012/07 (約12年前)

tomotomo

tomotomoさん(男性)

札幌のクチコミ:2件

今回、一人旅にて利用させていただきまいた。立地は、札幌駅から徒歩圏内(5~7分くらい)でした。シングルの部屋の予約でしたのですが、ツインのお部屋にアップグレードしていただきました。エントランスからとても高級感がありました。スタッフの対応もよく、夕食の際にはフロントにて近くのお店も丁寧に教えていただきました。お部屋もとても清潔感がありお風呂もユニットバスでしたが、広かったです。また、是非利用したいホテルです。

• 老舗

3.5旅行時期:2012/07 (約12年前)

くまんじゅう

くまんじゅうさん(非公開)

札幌のクチコミ:154件

当時、札幌での冬季オリンピック開催の可能性を視野に、本格的な洋式ホテルの建設を提唱したのが始まりです。雰囲気が良く、素敵なホテルです。お昼はスイーツ食べ放題など魅力的なイベント満載です。北海道居酒屋さんでよくあるメニューの【ラーメンサラダ】を考案したホテルとしても知られています。
    スタバだけの利用も勝手が良いですよ。

• もう一度泊まってみたいと思えるホテルです

5.0旅行時期:2012/07 (約12年前)

とてとて

とてとてさん(女性)

札幌のクチコミ:3件

今回はパッケージにて利用しました。

JR札幌駅からは少し離れていますが、
    しかし昨年の4月に開通した大通公園までの地下通路を使えるので
    気候に関係なくホテルまで歩いて行けるので便利です。

私は今回はチェックイン時はレンタカーを利用していましたので
    ホテルフロントへは駐車場から入りましたが、
    駐車場にもちゃんとスタッフの方が何名もいらっしゃったので
    迷うこともなくきっちりとたどり着くことができました。

お部屋は別館のツインルームをシングルユースしましたが、
    設備などは古さを感じましたが、清掃は非常に行き届いていて
    文句をつけるところが殆ど全くといっていいほどありませんでした。
    おかげで大変快適に宿泊することが出来ました。

朝食については、洋食バイキング・和食バイキング・和定食と
    3種類から選ぶことができましたが、私は3泊とも洋食バイキングにしました。
    内容としては普通ですが、贈り物等で有名なコーンスープや富良野産のベーコンと
    毎日ホテルで焼き上げているアップルデニッシュと食パンは美味しかったです。
    またパンケーキにつけるハチミツの種類が多かったことと
    レストラン利用者はコーヒーが無料でテイクアウトできることが大変良かったです。

スタッフの方の対応も大変すばらしく、さすがはグランドホテルさんだなと思いました。
    全体的な評価としてはかなり良かったので、また札幌に旅行する際は
    是非とも宿泊したいと思いました。

• 料金もホテルサービスも大変素晴らしもので大変満足

5.0旅行時期:2012/07 (約12年前)

mireina

mireinaさん(女性)

札幌のクチコミ:2件

七月の札幌グランドホテルは一泊8400円クーポン付き料金もホテルサービスも大変素晴らしもので大変満足しました。(札幌は観光地でもあるのでハイシーズンとオフシーズンの差は激しいかもしれません)
    部屋は建物の古さを感じさせず清潔で、テレビやネットも新しい設備で、ロビーや外観は昔ながらの老舗ホテルそのものといった落ち着きがあり、ローケーションも最高の場所の一つと言える場所で便利です。

• がっかりのスイートルーム宿泊体験

2.5旅行時期:2012/06 (約12年前)

おまめちゃん

おまめちゃんさん(女性)

札幌のクチコミ:1件

企業のプレゼントキャンペーンに当たりスイートルームに泊まってきました。確かに部屋の内装は良かったが、窓からの景色は悪くて暗い部屋でした。ウイークデーなのでほとんど空いているようだったのに、もっとましな部屋は無かったのでしょうかね。スイートに泊まれば食事も荷物の受け取りもノーチケットでできるはずなのに、拒否されてとても嫌な気分になりました。ジーパンにリュックではスイートに泊まるような客に見えなかったのでしょう。札幌一の老舗のホテルといってもこんなものですね。まあ、タダで行ったので文句を言ってはいけないのでしょうが。

• おすすめホテル

4.5旅行時期:2012/05 (約12年前)

riecchi2815

riecchi2815さん(女性)

札幌のクチコミ:1件

札幌駅からすぐの好立地で、かつ名前のとおり素晴らしいホテルでした。

サービスもよくて、朝食も噂通りよくて、コストパフォーマンスも高い本当にお勧めです。

ビジネス利用として使われる方も少なくないようです。

札幌へ旅行、お仕事で行かれる方には大変おすすめです。

• 老舗ホテルの安心感あり!大満足でした!

5.0旅行時期:2012/05 (約12年前)

moimoi

moimoiさん(女性)

札幌のクチコミ:1件

とある試験を受験するために、6連泊しました。
    ホテルの皆さまには、宿泊期間を通して、大変よくしていただきました。
    今度は観光の際に、ぜひ利用させていただきたいです。

【部屋】
    宿泊したのは、コンフォートフロアのハリウッドツインルーム(喫煙)。
    広々としていて、内装もスタイリッシュ!快適でした。

【接客対応、サービス】
    受験での利用ということを伝えると、
    加湿器や追加のデスクライトを貸し出してくださいました。
    そのときの男性ホテルマンの対応は、本当に素晴らしかったです。

ただ、デスクライトを追加しても、部屋の暗さは変わらず…
    結局、夕食後の勉強には、近くのカフェを利用しました。

【食事】
    食事に関しては、大満足!!
    洋食ビュッフェと和定食を利用しましたが…

前者は、洋食に限らず和食のコーナーもあり、嬉しかったです。
    サラダ用の野菜の種類が豊富だった点も、個人的には重要なポイント。

後者は、感動の一言。大人になったからこそわかる良さがあり。
    ゆっくりと時が流れる空間で、素晴らしいお料理と向き合うことができました。
    目の前には、日本庭園が広がっています。
    白米かお粥を選択し、それにお味噌汁・煮物・ごはんのお供・焼鮭など。
    鮭の焼き加減が、とりわけ秀逸でした!感激の一品!
    この和定食をいただくためだけにでも、宿泊する価値はあるぐらいだと感じました。

• コンフォートフロアーがおすすめ!

4.0旅行時期:2012/05 (約12年前)

ちみ

ちみさん(女性)

札幌のクチコミ:5件

マイルが貯まったので春の北海道に3泊4日で旅行してきました~♪

飛行機はマイル、ホテルは会社の借上げ保養施設を利用したので1泊1人なんと2,000円と激安だったので、その分北海道ならではの美味しいものを思う存分食べ、筋肉痛になるほどフルに遊んできました(笑)

会社の借上げ保養施設ってどうなの?ってすごく不安だったのですが、HPを見る限り札幌駅から地下で繋がっているし、歴史ある老舗ホテルっていう風格もありそうな感じ。
    でも実際行ってみないとなーと思っていました。

外観はさすがに古めなのですが、ロビーがとっても綺麗でちょっと期待♪
    借上げている部屋はスタンダードツインで写真を見る限りはちょっと残念な感じだったのですが、サービスでなんとグレードアップしてくださり、すっごく綺麗で広いコンフォードフロアーのラージツインにしていただいちゃいました♪

ラッキーなことに2回ともコンフォートフロアーだったので、空いている場合は優先的にアップグレードしていただけるのかもしれません。ホテルって旅行を楽しくする重要な要素なので、サービスだったらなお更嬉しいものです。

とにかくお部屋が広い!
    可愛い羽クッションが並ぶソファーでくつろげてとっても良かった♪

アメニティーのElla Bache、富良野「富田ファーム・ラベンダーバスオイル」は香りが良くこだわってるな~って感じでした。気に入ったので帰りにバスオイルをお買上げ♪

ベットはシモンズ、空気清浄機もセットされていて、ぐっすりというよりはバッタリ死んだように寝ちゃいました(笑)

• 札幌観光にアクセスが抜群

4.0旅行時期:2012/05 (約12年前)

じゅんじゅん

じゅんじゅんさん(男性)

札幌のクチコミ:7件

ゴールデンウィークに予算を切り詰めようと早い時期にこちらを予約しました。
    観光目的でホテルは寝に帰るだけなら、格安プランを狙うべき。駐車場無料や朝食付き、時にはホテル内レストラン利用券つきなど様々探せますのでお得です。

以前に利用したコンフォートルームなど上位のプランもありますが、こちらなら同行者も喜ぶモダンなデザイン客室を利用できます。アメニティなどもクオリティが上がり、大事なときには選ぶべきプランだと思います。

何より!歴史深いホテルなのでどんなに安いプランでも当然と平等にスタッフの接客は抜群です。スマートなシティホテル然とした応対で気持ちの好いホテルステイが楽しめました。

• 質問への確実な応対に感激

4.5旅行時期:2012/05 (約12年前)

katharina

katharinaさん(女性)

札幌のクチコミ:1件

ベルガールさんの案内がとても親切で良かった。日食観察に適する場所を尋ねたら、札幌天文台で観測会がある旨を調べ、それに関しての情報を、地下鉄の乗降場所のメモと一緒に渡してくれた。緻密さがいい。縁あれば、又、利用したいホテルだ。

361件目~370件目を表示(全432件中)

北海道のホテル 最新情報

3.96