札幌グランドホテル

高級ホテル

北海道札幌市中央区北一条西4丁目 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

公式

札幌グランドホテルのクチコミ

365件
絞り込む:同行者
  • ランチ

5.0旅行時期:2019/08 (約3ヶ月前)

mmパンジー

mmパンジーさん(非公開)

札幌のクチコミ:7件

札幌グランドホテルのランチバイキングです。
    大人2400円(税込み)、小学生1300円(税込み)、4歳から未就園児700円です。
    少し高めの設定だけど、さすがの老舗ホテルですね。
    レストランのサービスはばっちりです。

• 朝食の美味しい老舗ホテル

4.0旅行時期:2019/08 (約3ヶ月前)

チョコ

チョコさん(不明)

札幌のクチコミ:7件

札幌の大通りにある老舗ホテル。今回は本館に宿泊したが、意外にも古く、広さは申し分ないが、バスルームの汚さが目立つ。ここの接客レベルは高く、朝食は和食、ブッフェとも美味しい。ホテルは古いが全体的にレベルの高いホテル

• 札幌を代表する北の迎賓館

4.0旅行時期:2019/06 (約5ヶ月前)

りょっぴぃ

りょっぴぃさん(女性)

札幌のクチコミ:3件

札幌・小樽をまずは観光したいということで、札幌駅付近でホテルを探したところ、時計台やさっぽろテレビ塔へのアクセスが抜群のこちらのホテルが良さげだったので2連泊で利用。2人2泊で3万を切るプランだったのだが、ロビーに着くやいなやすぐにスタッフの方が声をかけてくれ、それに続いて他の方々からも声かけが。お値段のわりに対応がとても良く、客としてもてなしてもらえている贅沢感を味わうことができた。客室も程よい広さで居心地が良かった。また札幌に泊まる機会があるとすれば、必ず利用したいホテルである。

• 数少ない陽当たりの良い東館13Fコンフォートコーナーツインルーム40平米

4.0旅行時期:2019/06 (約5ヶ月前)

Serinatsu

Serinatsuさん(非公開)

札幌のクチコミ:46件

グランドホテルの数少ない西向きの陽当たりの良い部屋をリサーチした結果、東館13Fコンフォートコーナーツインルーム40平米に行き着きました。
    街中で周囲はビルに囲まれているホテルなので、陽当たりの良いお部屋は貴重です。
    お風呂も広いバスタブに洗い場と気持ちよかったです。
    全室500室規模の大きなホテルで多彩な部屋タイプがありますが、良い部屋でも照明がないと昼間でも薄暗い部屋があるので、シーンによってよくリサーチしお部屋を選択する事をオススメします。

本館、別館もありますが、東館の高層階にあるお部屋が寛げオススメです。

レストランバーも非常に充実しており、ラウンジ・バー オールドサルーン 1934はホール席はほぼ外国人客でしたが、カウンター席に座るとカクテルブックを見せてくれ、知らないおいしいお酒も楽しめました。

• 立地も良く、朝食も満足、スタッフも素晴らしい

ほんけい

ほんけいさん(女性)

札幌のクチコミ:2件

色々なサイトに価格が出ているので探すのが結構大変でした。少しでも安くいいお部屋に泊まりたかったので。結局公式ホームページからの予約で宿泊
    朝食付きにしました。口コミでよい評価を取っているようなので食べてみたくて。
    種類も豊富で美味しく頂けました。お部屋も丁度良い広さ、
    又利用したいと思いました。

• 札幌駅に近い歴史あるホテル

sora

soraさん(非公開)

札幌のクチコミ:1件

GWに利用しました。
    札幌駅から地下通路を通って8番入り口よりホテルまでたどり着けました。
    地下入口には大きな8がついています。
    街中のホテルにも関わらずレンタカーを借りたのですが、立体駐車場があって便利でした。1泊1500円で有料なのですが、3泊でも全部で1500円で利用できてありがたかったです。
    歴史あるホテルですが、部屋は綺麗で広かったです。

• さすが 老舗だけじゃない 中はモダン

bangkokdaisuki

bangkokdaisukiさん(非公開)

札幌のクチコミ:7件

かなりの老舗だし 外から見たら古いビル。外見からは失敗、ちょっとなあ、と思うがとんでもない。

やはりそれなりの老舗で かのヘレンケラーも泊まった歴史あるホテル。

だから ビジネスマンの姿が多い。

札幌に泊まるならば 文句なくこちらをお勧めする。

赤レンガからは 目と鼻の先。 朝早く起きたならば 赤レンガの周りをジョギングしても良い。

朝食も最高。1日30食しかない野菜朝食もおすすめ。 2800円の価値がある。
    お庭を眺めながらの朝食は 至福の時。
    ホテルに併設されているベーカリーのパンもおいしい。

これで大浴場とかあればさいこうなのになあ

• 朝食が人気のホテル

4.0旅行時期:2019/04 (約7ヶ月前)

maickey

maickeyさん(女性)

札幌のクチコミ:2件

立地はどこへ行くにもちょうどいい、地下道ともつながっていてアクセスのよいホテルでした。
    朝食はミニ海鮮丼が作れたり、オムレツを目の前で焼いてくれたり、北海道感がたくさんあるバイキング!「カツゲン」もちゃんとありました!
    がしかし、連日の暴飲暴食でそんなにたくさんは食べられず残念~。

• 老舗の安心して泊まれるホテル

4.0旅行時期:2019/03 (約8ヶ月前)

anna

annaさん(女性)

札幌のクチコミ:14件

札幌駅からは地下道で10分ほど、大通までも徒歩10分以内なのでとても便利。接客もきちんとしていた。ちょっと残念だったのはかたくなにチェックインの15時までは部屋に入れてくれない応対。結局、追加料金を払ってアーリーチェックインしましたがシティホテルでこんな対応は初めてだったのでちょっとそこはマイナスの印象。本館のお部屋はかなり古い印象はありますが、水周りは改装しているので使い勝手には問題はなし。バス周りのアメニティはあまり充実していない。朝食のバイキングは品数も多く、味もよく、コストパフォーマンスもとても良いと思います。ちょっと不満もある滞在でしたが、やっぱり安心して泊まれる感、ビジネスホテルとは違うな~という想いは強いです。

• 威風堂々

3.5旅行時期:2019/03 (約8ヶ月前)

生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん(非公開)

札幌のクチコミ:65件

口コミが良かったのでここに決めました。

部屋指定なしで、一応ひとつアップグレードしてもらえましたが
    めちゃ普通でした。

接客はすばらしいです。

みんな笑顔でシャキシャキしててえらい。

札幌駅からは7分くらい歩くけど地下道でいけるのでそんな遠いとは思わない。

札幌グランドホテルの最安宿泊プランを探す

札幌グランドホテルからのお得情報

【ベストレート宣言】公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「ベストレート宣言」をはじめ、4つのご予約特典をご用意しております!◆特典1◆他宿泊予約サイトよりも料...続きを読む