北海道登別市登別温泉町55 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

登別温泉 第一滝本館のクチコミ(2ページ)

248件
絞り込む:同行者
  • さすがの老舗ホテル

5.0旅行時期:2023/03 (約1年前)

ありしあ

ありしあさん(女性)

登別のクチコミ:1件

老舗巨大ホテルです。中は改装されており大変綺麗です。混雑していましたが対応もさすがでした。大浴場はとても広く、露天風呂も充実。ここでお酒いただけます。朝夕食はいずれもパフェ形式。こちらも大きな会場で多種類の食べ物を楽しめます。ソフトクリームがとても美味しく北海道を感じました。またいつか訪れることができればと思います。

• さすが老舗、でも新しく綺麗で清潔完璧温泉旅館

5.0旅行時期:2023/02 (約1年前)

38Team

38Teamさん(女性)

登別のクチコミ:1件

間違いない旅館です。さすが老舗の気遣いと、新しく綺麗な部屋そして、素晴らしい温泉。源泉がいくつあるのか4から5種類はあるのか、湯船は何個あるのか?わからないくらい温泉が素晴らしい。そして、温泉に浸かりながらお酒が飲めるという誰もが憧れてやまないことができるという幸せ。この気遣いが素晴らしい。近ければ何回も行きたいです。

• 大浴場で温泉三昧

3.5旅行時期:2023/02 (約1年前)

まつこ

まつこさん(女性)

登別のクチコミ:1件

温泉旅館を選ぶに当たって、私が最も重視するのは泉質です。
    第一滝本館には硫黄泉、芒硝泉、酸性緑ばん泉、食塩泉、重曹泉の5種類の泉質があり、またサウナ、蒸し湯、寝湯、打たせ湯、露天風呂と形状も様々に揃っています。
    多様な湯を1ヵ所の大浴場で24時間満喫することができ、十分に広い脱衣場と浴槽なのでそれほど人が密集することもなくゆったりと入浴を楽しめます。
    また1回ごとに新しいバスタオルとフェイスタオルを使えるので、自室からタオルを持参する必要もありません。
    なので1日何度でもお湯に浸かり湯治をすることができました。
    他に温泉プールやゲームコーナー、カラオケなど施設も充実、館内に蕎麦屋さんもラウンジもあるので、天候の悪い時でも外出せずに用が足りてしまいます。
    食事は朝夕バイキングで、連泊してもメニューに変化はありませんでした。ただ連泊の2日目の夕食に追加メニューが一つ選べたので、私はホタテのバター焼き、連れ合いはウニの茶碗蒸しを選びました。
    温泉旅館に何を求めるかは人それぞれだと思います。私はお湯を選んで納得でした。

• 登別温泉の地獄谷に近いホテル

3.0旅行時期:2023/01 (約1年前)

boo

booさん(女性)

登別のクチコミ:13件

登別温泉のガイドブックに必ずといっていいほど紹介されている大型ホテルです。間欠泉が沸きあがる泉源公園のすぐ向かい側に建っています。とても立派なホテルで、すぐ近くには札幌などへ行くバス停があります。日帰り入浴を楽しむこともできます。

• 登別随一の温泉

3.5旅行時期:2022/11 (約1年前)

いっちゃん

いっちゃんさん(男性)

登別のクチコミ:35件

登別温泉、老舗中の老舗「登別第一滝本館」に宿泊しました。前月は洞爺湖サンパレスに宿泊し、3、40年前はテレビのCMで、お風呂の大きさ、数で争っていた記憶があります。確かその頃は、ジャングル風呂と言ってたかなぁ。昔から憧れの宿に泊まることができました。登別地獄谷のすぐ目の前にあります。

• 大型ホテル

3.5旅行時期:2022/11 (約1年前)

アインス

アインスさん(女性)

登別のクチコミ:3件

ツアーで一泊しました。登別温泉で有名らしい、大型ホテルです。
    お部屋はリノベしたばかりの新しい南館だったのでとてもきれいな室内でした。サービスのミネラルウォーターやおまんじゅうも置いてありました。残念だったのはwifiが非常に遅いこと。あるかないか程度の速度でした。ぜひ改善してほしいです。

• 多種の温泉が楽しめるホテル

4.5旅行時期:2022/09 (約2年前)

きままな旅人

きままな旅人さん(男性)

登別のクチコミ:19件

立地は登別温泉街の中で最も奥にあるホテルですが、地獄谷などの景勝地には近いので、散策路を歩くには便利です。
    宿泊したのは南館のツインルームでしたが、部屋は広いもののシティホテルのようで温泉地の雰囲気はありません。
    第一滝本館の最大のポイントは、5種類の泉質と多くの浴槽があることで、いろいろな泉質の温泉をゆっくり楽しむことができました。
    食事は夕朝食ともバイキングで、夕食はズワイガニやイクラ、エビ、栗ご飯など季節感ある食材が使われていましたが、朝食は一般的な内容でした。

• 広々とした大浴場で密なし

4.5旅行時期:2022/09 (約2年前)

WF

WFさん(非公開)

登別のクチコミ:9件

登別温泉の温泉街の中でも一番の老舗と言われている第一滝本館に宿泊しました。地獄谷に一番近く、男風呂からは地獄谷を見晴らすことが出来るそうです。コロナ禍でも安心の広々とした大浴場でした。お食事は、夕食は部屋食、朝食は食事処でしたが、個室も部屋で時間帯も細切れで分かれていたので、他の宿泊客は気になりませんでした。

• さすが登別温泉の老舗!5種類の泉質「第一滝本館」

4.0旅行時期:2022/09 (約2年前)

Ake Binga

Ake Bingaさん(女性)

登別のクチコミ:3件

登別温泉「第一滝本館」は登別温泉の湯元として、地獄谷に最も近い場所に位置する大きな温泉ホテルです。
    本館の他に西館、東館、南館とあり、宿泊した南館はリニューアルされたきれいなお部屋で使い易かったのですが、大浴場までは一番遠く結構歩きました。
    大浴場には5種類の泉質があり湯船の数も多く、24時間いつでも利用できるのが魅力です。(露天風呂とサウナは24時以降利用できない時間があります)
    朝食後ちょうど本館の吹き抜けにある「大金棒」のからくりが動く時間で、可愛らしい鬼や宝船に乗った桃太郎が登場しました。
    お土産売り場も広く、ゲームコーナーや飲食店、エステ、プールもあり、幅広い世代で楽しめると思います。

• 「第一滝本館」登別で老舗の旅館!素晴らしい泉質を24時間堪能できる宿♪

4.5旅行時期:2022/08 (約2年前)

Yukino

Yukinoさん(女性)

1858年(安政5年)創業

登別でも164年の歴史を持つ屈指の老舗旅館

創始者の滝本金蔵は、皮膚病に悩んでいた妻の治療の為に湯小屋を建てて湯治を始めたのがこの宿の由来。

かなりの大箱旅館なので、多くの人が来館していましたが、大浴場も恐ろしく広い為に、同じ湯船に浸かる人が1人いるかいないと、コロナ禍でも快適に過ごす事が出来ました。

とにかく大分県並みの良い泉質が何種類もあり、これはリピート間違いなしの宿になりそうです。

今回は、実家に寄らなければいけない可能性もあり、時間が読めなかった為に素泊まりで。

リニューアルした東館はとても綺麗で、内装も素敵で過ごしやすかったです。

11件目~20件目を表示(全248件中)

北海道のホテル 最新情報

4.43

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

4.11

3.96