北海道登別市登別温泉町55番地 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

登別温泉 第一滝本館のクチコミ

211件
絞り込む:同行者
  • 泉質・湯船共に数が多い

5.0旅行時期:2019/07 (約8ヶ月前)

tamu

tamuさん(女性)

登別のクチコミ:3件

テレビで沢山の湯船のある温泉と紹介されていて、登別温泉へ行くならこちらと決めていました。
    泉質も、日本に10あるうちの半分がここで楽しめて、お得な気分です。
    日帰り入浴での利用は大人2,000円(タオルレンタル込)とちょっとお高め、また駐車場やエントランスも宿泊客とは別の場所になります。

• 日本の10泉質の半分がここに!

5.0旅行時期:2019/07 (約8ヶ月前)

しろくまもん

しろくまもんさん(男性)

登別のクチコミ:3件

日帰り温泉で利用しましたが2000円と強気な価格設定。施設内の駐車場が少なく日帰り利用客は有料の周辺駐車場を利用することになる。
    温泉は広大な内風呂が沢山あり、源泉かけ流しの露天風呂もあり様々な泉質が楽しめる。湯上り休憩所も別棟でかなり広くて、価格は高いけど満足値の高い温泉。

• お風呂も食事も良かったです

3.0旅行時期:2019/07 (約8ヶ月前)

ashglay

ashglayさん(女性)

登別のクチコミ:3件

南館に泊まりました。お部屋はごく普通の和室で、可もなく不可もなくといったところです。
    お風呂は広々としていました。歩行湯や打たせ湯など、いろいろあって楽しかったです。露天風呂はアトピーに効果があるお湯や、腰痛に効くお湯などに分かれていました。
    夕食バイキングはステーキやラーメンなどが美味しかったです。自分で作る海鮮丼は、素材が新鮮でわくわくしました。
    約1時間おきに鬼の大金棒から桃太郎が飛び出すイベントがあり、短い時間ですがそれも面白かったです。
    天候不良で鬼花火のイベントが中止になってしまったのですが、宿にとどまっていても十分楽しめました。

• 温泉がすごーい!

4.0旅行時期:2019/06 (約9ヶ月前)

sukeco

sukecoさん(女性)

登別のクチコミ:5件

登別駅からタクシーで15分で到着。タクシー代は2000円ほど。現在、第一滝本は、改修工事が行われているようで、メイン入口ではなく、日帰り入浴の入口から入ります。チェックインもそちらで行われます。前もって、電話で改修工事の連絡などをいただきました。宿泊した客室は、東館。こちらは改修済みで、和洋ルームで、ツインベッドが設置されています。畳部屋もキレイで、快適に過ごせました。マッサージチェアもありました。トイレは個室、洗面所も扉で仕切られていて、使いやすかったです。こちらの旅館は、温泉が素晴らしい!。女性側は、露天風呂2つ、屋内風呂もいくつかの種類の温泉があり、とても満喫できます。東館から大浴場までは少し距離がありますが、キレイなお部屋に宿泊して、ゆったり温泉につかると、疲れもとれて、距離もそれほど感じません♪。おすすめの旅館です!。

• 一度は泊まりたい登別の老舗

4.5旅行時期:2019/04 (約11ヶ月前)

ぴよよん

ぴよよんさん(男性)

登別のクチコミ:3件

登別温泉の老舗第一滝本館です。宿泊時は改装途中でしたのでフロントが狭く、15分程待たされました。前回宿泊は5年ほど前たったのですが、その時は温泉宿風の和室でしたが今回は新しい洋室でした。wifiも完備され万人受けされる様になったと思います。温泉は5種類有るそうです。涼しい季節に広い露天風呂に使っていると時間の経過を忘れてしまいます。

• 2千円の価値あり!!!

5.0旅行時期:2019/04 (約11ヶ月前)

trzrbba

trzrbbaさん(女性)

登別のクチコミ:9件

日帰り入浴が2千円と聞くと一瞬「えっ…たか…」と思ってしまいますが、その価値は充分ありました。お風呂の種類が豊富でずっと入っていたかったです。
    特に加水もしていない金蔵の湯はもう一度堪能したくてたまりません。
    ここは9時から日帰り入浴を受け付けています。10時半ころ行きましたが、宿泊客がチェックアウトした直後だったからか、GW真っ只中にありながら空いていました。

• 温泉天国!

4.5旅行時期:2019/04 (約11ヶ月前)

keiponn

keiponnさん(女性)

登別のクチコミ:5件

テレビで紹介されていて行ってみたくなり阪急交通社で行きました。

お部屋は西館で一番リーズナブルな和室です。

西館はタバコの臭いは残っていて喫煙室です。

消臭のスプレーをお部屋にまいて気にならなくなりました。

温泉は素晴らしく広く浴槽がたくさん泉質も種類豊富でした。

夕食のバイキングはお刺身とてんぷら ステーキは行列が出来ていて苦労しました。

• 登別のホテルといえば

4.0旅行時期:2019/03 (約12ヶ月前)

たかいち

たかいちさん(男性)

登別のクチコミ:11件

登別のホテルといえば第一滝本館でしょう。
    露天風呂からの地獄谷の景色や、その他の食事すべてが良いと思います。
    登別温泉の中心に位置しているので、周辺の商店などお土産屋さんが近く便利な場所にあります。
    また行きたいと思うようなホテルでした。

• 外国人観光客も含めて、多くの宿泊客でにぎわっていました

3.5旅行時期:2018/12 (約1年前)

trip232015

trip232015さん(男性)

登別のクチコミ:2件

忘年会に来たのでしょうか、露天風呂で生ビールで乾杯している男性グループもいました。窓口のメニューには枡酒もありました。ビュッフェスタイルの食事は、老若男女に向いているようで、女性や子供連れの家族の姿が多く見られました。

• 千と千尋の神隠し的なthe温泉

5.0旅行時期:2018/12 (約1年前)

Mochimochibody

Mochimochibodyさん(女性)

登別のクチコミ:1件

お風呂が広い!種類が豊富(7種類)!プールもある!
    露天風呂ではお酒も購入して飲むことができる!
    少し雪が降ってきていて雪見風呂最高でした(*´ω`*)

館内や設備は広くて確かに古さは感じるものの、
    維持するためのメンテナンスをしっかり行ってるんだなーという印象を受けました。

食事はバイキングか迷いましたがコースにしました。
    道産のものを使っていたりとても美味しかったです(*´ω`*)
    次に来る時はバイキングにしてみたいです!

もう一度来たい旅館って結構少ないんですが
    こちらはまた来たいなーと思える旅館です。

登別温泉 第一滝本館の最安宿泊プランを探す

北海道のホテル 最新情報

早割プランは公式サイト限定『館内利用券』特典付きがお得です!

早割プランは『館内利用券』が付いた公式サイト限定特典付きがお得です!是非公式WEBサイトからご予約ください! もっと見る