北海道有珠郡壮瞥町洞爺湖温泉7-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

洞爺サンパレス リゾート&スパのクチコミ(4ページ)

164件
絞り込む:同行者
  • 古い部屋は浴室が汚く、シーツも臭いがするため覚悟が必要

1.0旅行時期:2021/08 (約3年前)

Saki

Sakiさん(非公開)

・良かった点
     ロビーや部屋からの眺望は最高でした。
     また、プールも古いですが楽しめました
     ビュッフェの種類も多くてよかったです。味は普通でした。

・悪かった点
     浴室の浴槽が汚かったです。浴槽と床の間が空いていて怖かったです。
     シーツも加齢臭がしみついていて、臭いが気持ち悪かったです。
     プールにはタオルが置いていないので、部屋から持っていく必要があります。部屋にちゃんと戻さないと料金が請求されるそうです。ただ、大きめのロッカーがなく、数も少ないためタオルや着替えなどは棚に置いておくことになります。タオルが盗まれたので持ち物には注意です。受付の方に伝えたら新しいタオルをもらえて事なきを得たのですが、注意が必要です。

価格に対して見合ってないと思います。使用する際は、新しい方を選ぶか、客室は古いものと割り切る必要があります。

• 素晴らしいレイクビュー露天風呂&美味しいお酒

5.0旅行時期:2021/07 (約3年前)

ハニー

ハニーさん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

まず立地が素晴らしいです。玄関を入ったら前面が大きな窓で洞爺湖が一望できます。部屋からも洞爺湖がのぞめ、とても贅沢です。お風呂がまた、遮るものなく湖が堪能でき、流れる雲と漣の湖面を見てるだけで時間が過ぎます。朝夕食はバイキング形式ですが、マスク着用、手袋着用、トングは1回きりの使用で、感染対策は大丈夫です。
    近くにセコマがあるので、晩酌のサッポロビールも買えます。おつまみも充実でした。

• 素晴らしい露天風呂

4.5旅行時期:2021/06 (約3年前)

momo

momoさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:7件

札幌から、送迎バスで2時間15分
    洞爺湖温泉
    洞爺湖サンパレスリゾート&スパに
    到着です❗

ホテルに入ると~
    開放的な、全面大きな窓のフロント
    洞爺湖が一望でき、とてもステキです~
    大浴場、露天風呂が素晴らしい
    洞爺湖と同じ高さで開放的
    何度も入りたくなるお風呂ですねー

お食事もバイキングですが、
    カニ、お刺身、お寿司等
    美味しいです~

4月から、10月まで洞爺湖花火大会があり、客室から綺麗な花火も見られます❗

また、うかがいたいですー

• 絶景の露天風呂、最高です!!!

5.0旅行時期:2021/06 (約3年前)

桜子

桜子さん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:3件

札幌からどこか温泉1泊と思い探していたら札幌から無料送迎バス有り2食付き@7800円という激安ひとり旅プランを発見!価格が価格なのであまり期待せずに向かいました。行ってびっくり(@@)!! ロビーの絶景だけで感動...天気に恵まれ羊蹄山もくっきり見えます。お部屋も洞爺湖を臨む2ベッド付きのモダン和室、畳が心地良く一人には十分過ぎです。なんと言っても大浴場に感動、40年以上温泉旅をしてるけど、いままでで最高だと本気で思いました。インフィニティプールのような露天風呂はぬるめの立ち湯になっていてず~っと洞爺湖を眺めていられます。インバウンドがいないのでゆっくり3時間お湯を堪能しました。食事は半バイキングでクオリティーの高さに驚き!!前菜のカニからデザートまでとても美味しくいただきました。ご近所なら週一で通いたいくらいコスパが超絶良かったです。

• 洞爺湖を眺めるには最高!

べるじゃらん

べるじゃらんさん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

札幌までの送迎があり、洞爺湖まで早く安く楽に行けるのが何よりも素晴らしい。
    客室、レストラン、風呂、ロビーとどこからでも洞爺湖の素晴らしい眺めを見ることが出来ます。
    夜も中庭のライトアップやロングラン花火で飽きることがありません。
    大規模ホテルなのでやむを得ないところもあるのですが、バイキング会場が激混みでゆったりと落ち着いて料理を取ったり食事したり出来にくいのが唯一ダメです。
    付近に店や食事処がないので、ホテル内の施設を使わざるを得ません。
    でも総合的に見ると食事(食べ物自体は問題なく、混み方がダメです)以外は素晴らしいホテルです。

• 日帰り温泉 洞爺湖が絵画のような大浴場

アレックス

アレックスさん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:2件

洞爺湖畔で日帰り温泉を調べたところ洞爺サンパレスの大浴場が良いと言う事で行ってみました。10時から15時まで大人1,000円。平日昼12時半と言う事もありお客さんは一人。洗い場と風呂のエリアが分かれているのでゆっくりと景色を見ながらはいれます。広いインフィニティ立ち湯 露天風呂が洞爺湖側にあり室内に向かうにつれていろいろな内風呂が並んでいます。内風呂寝湯から見る洞爺湖は巨大な黒縁の額に入った絵画のようでした。

• コスパ最高

クサポン

クサポンさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:3件

値段が安かったので少し不安でしたが、コスパが最高でした。
    部屋の窓からは花火を見ることもできます。食事は期待してなかったのですが、味付けも良く、種類も豊富とても良かったです。風呂から見る羊蹄山も素晴らしく湯上りにはドリンクのサービスもありました。
    マイナスは夕食時の人の多さ!ざわざわして昔のデパートの大食堂でした。これを許容出来ればとても良いホテルです。

• 全てに楽しめるホテル

momo

momoさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:7件

洞爺湖畔にあるホテル
    洞爺サンパレスリゾート&スパ
    に、宿泊しました~❗
    札幌からの送迎バスがあり、嬉しいです

全室洞爺湖が窓から望めます❗
    2019年にリホームされた
    モダン洋室
    キレイですー浴槽はなくシャワーだけですが
    素晴らしい素晴らしいー大浴場&露天風呂があるのでシャワーは使用しません❗

大浴場&露天風呂
    サイコー😍洞爺湖の素晴らしい景色を、堪能できる作りになっています❗
    寝ながらはいれる浴槽につかり
    みられる洞爺湖、露天風呂にはいりながら、みられる洞爺湖
    ステキ❗ですー
    三回入らせていただきます
    湯上がりラウンジもステキ❗

客室から見る洞爺湖の、花火🎆も
    キレイでしたー

• リニューアル

4.0旅行時期:2020/10 (約4年前)

マプト

マプトさん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:18件

7年ぶりに宿泊しました。館内はリニューアルされていました。食事はバイキングで、こぼれイクラが北海道らしいと思います。風呂は、露天が突然深くなるので、注意が必要です。洞爺湖畔に面した部屋で、のんびりくつろげます。

• 温泉街から遠いけど

3.5旅行時期:2020/07 (約4年前)

torajam

torajamさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:5件

温泉街から一番遠いホテルで、温泉街入り口まで徒歩15分程度です。カジュアルで家族連れの方が多い印象でした。お土産ショップやお酒等を買える売店もあるので、便利でした。口コミには聞いていましたが、ブュッフェは期待されずに行かれると良いと思います。

31件目~40件目を表示(全164件中)

北海道のホテル 最新情報

3.95