洞爺サンパレス リゾート&スパ

旅館

北海道有珠郡壮瞥町洞爺湖温泉7-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

洞爺サンパレス リゾート&スパのクチコミ

128件
絞り込む:同行者
  • 温泉街から遠いけど

3.5旅行時期:2020/07 (約3ヶ月前)

torajam

torajamさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:5件

温泉街から一番遠いホテルで、温泉街入り口まで徒歩15分程度です。カジュアルで家族連れの方が多い印象でした。お土産ショップやお酒等を買える売店もあるので、便利でした。口コミには聞いていましたが、ブュッフェは期待されずに行かれると良いと思います。

• 湖と一体になれる?温泉

3.5旅行時期:2020/05 (約5ヶ月前)

mao

maoさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:2件

子供の時に訪れて以来のサンパレス。
    今回は無料宿泊券があったので宿泊しました。
    エントランスや浴室は素晴らしくリニューアルされていましたが、客室は相当古く、ニオイもかなり気になりました。
    お風呂は本当に素晴らしく、特に湖に面する「立ち湯」には驚きました。
    夕飯はブッフェスタイルで。
    温かい料理、特にステーキやから揚げは美味しかったです。

• 値段の割に

4.5旅行時期:2020/03 (約7ヶ月前)

uraace

uraaceさん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:2件

安いプランだったが、レイクビュー。
    建物に古さは感じるが、清掃は行き届いている。部屋には懐かしのスーファミがあって長時間遊べた。何より、ロビー、風呂がリニューアルされているので良い。風呂は広く開放感が抜群。日帰り入浴もあるので、多少混みあっている。食事は1階のバイキングだったが、種類はとても豊富。オープンキッチンの出来たてを好きなだけ食べられる。イベントもありとても満足。

• ファミリーにお薦め

4.0旅行時期:2019/12 (約10ヶ月前)

ロビン

ロビンさん(非公開)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:3件

別館の湖の栖に泊まり、お風呂はサンパレスのお風呂も利用できました。何故か朝食はサンパレスのビュッフェ会場でした。これにはとても残念でしたが、同じ系列の定山渓のビューホテルよりはこちらの方がおすすめです。小さなお子様連れや3世代の旅には観光地もプールもあっておすすめかも。洞爺湖ビューのロビーだけでも見ごたえあります。

• 今回は不満足

2.0旅行時期:2019/11 (約11ヶ月前)

七味

七味さん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:4件

安いプランだったのでそこまで期待はしていなかったけれど
    部屋のバスタブを見たとたんに、使わないとは言え、
    テンションが思いっきり下がってしまいました。
    廊下も寒かったし
    部屋も自分で温度調節出来なくて(温度調節のスイッチが見当たらなかった)
    温泉で温まって部屋に帰っても室内が肌寒く
    風邪をひかないようにさっさとベッドに入るしかなかったです。

前回はそれなりの価格のプランだったので大満足でしたが
    この価格だと仕方ないのでしょうかねぇ

• 何を優先するか割り切ればおすすめ

3.0旅行時期:2019/09 (約1年前)

真魚

真魚さん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:2件

和モダンの客室に宿泊しました。室内はリニューアルされ奇麗で部屋から見える眺望も素敵、3名での利用でしたが貧弱なエキストラベッドでなかったのもよかったです。ただ、もともとは古い建物なんだろうなぁという感じは受けます。
    函館から洞爺湖というのがインバウンド人気のコースらしくて客足も多く、洞爺湖で眺望も食事もお風呂も建物も…とすべての要望をかなえようとするととても高額な宿泊費となるため、洞爺湖ならではの眺望を優先し、他はそこそこであればOKとこちらのホテルを選択しました。
    湖に開けたお風呂の眺望は想像以上で大満足、日の出後の景色を見ながらの入浴を堪能できました。
    バイキングは…まぁこんなものかなという感じ。品数は多いですしファミリー利用などにはよいのでは。
    修学旅行客と宿泊日がバッティングしましたが、チェックイン時に教えていただいた時間を避けたため混み合うことなく入浴することができました。

• 良きも悪きもある。

3.0旅行時期:2019/09 (約1年前)

utsuyu2

utsuyu2さん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

洞爺湖で気軽にリゾート気分を味わいたいということで、こちらに宿泊。
    宿泊したのは改装後のモダン洋室でした。お部屋からの眺望は抜群。お風呂もよい。お風呂上がりのラウンジも最高。
    ただ、改装してないところの劣化がすごい。部屋の前の廊下の天井のクロスは外れていました。格安ホテルとしては値段が格安ではないので、評価が分かれるとおもいます。

• 日帰り利用は800円or1,500円

4.5旅行時期:2019/08 (約1年前)

しなちく

しなちくさん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:2件

通常の平日だと日帰り利用で800円なのですが週末や長期休暇中は1,500円になります。温泉だけでみれば景色も含めてそこまで悪くないのかなと思いますが、これにはプールの利用代金も入っており両方使う家族連れなどはコスパはかなり良いのではないのでしょうか?
    温泉は5つほどあり、露天風呂は立って入るスタイルで目の前には洞爺湖を眺める最高のロケーション。ショルダーバッグ程度なら入る鍵付きのロッカーもあるので安心して利用できます。休憩室は宴会場を利用しており、訪問時は学校の夏休みと重なっていたため非常に混雑していましたが、テーブルと椅子席を確保できれば持ち込みの食事も可能で快適に過ごせます。
    先述した長期休暇中などは非常に混雑するので、日帰り利用の場合は早めの到着がおすすめです。

• 混み合うところもありますが眺望は最高

3.5旅行時期:2019/08 (約1年前)

tanamin

tanaminさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:3件

洞爺湖の温泉街とは少し離れています。駐車場は建物向かいの山側にありますが、チェックインできる午後2時に行くと駐車場に空きがほとんどありませんでした。プールの日帰り客が3時までなので、3時以降のほうが空いていたのかもしれません。エレベーターは4基がうまく連動していないようで待ち時間が長く、また夕食会場に午後7時頃にいくと席を確保するのも食べ物をとるにも時間がかなりかかりました。でも、眺望は部屋からも露天風呂からも最高ですし、ロングラン花火もフィナーレは正面でうち上げられます。子連れで賑やかに過ごしてもうるさがられることもなく、おおらかな雰囲気のあるホテルだったと思います。

• 大満足~

4.0旅行時期:2019/05 (約1年前)

七味

七味さん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:4件

洞爺湖温泉街から少し離れていますが
    広いロビーが気持ちよく
    大浴場から見る洞爺湖が絶景でとても良かったです
    食事も種類豊富で全種類食べられないのが残念でした
    プールもあるのですが
    利用しなかったためどんな感じか分かりませんが
    家族連れで楽しめるホテルだと思います。
    部屋のバストイレがユニットタイプなのが残念(気分が一気にビジネスホテル泊)

洞爺サンパレス リゾート&スパの最安宿泊プランを探す

洞爺サンパレス リゾート&スパからのお得情報

期間限定!お食事なしで自由きままなお気軽リゾートステイを満喫

◆◇ 素泊まりお気軽ステイ ◇◆食事なしで自由気ままにお寛ぎください。お食事は外で愉しみたい、手軽に温泉旅行を楽しみたいという方にぴったりな素泊まりプラン期間限定プランですのでご予...続きを読む