ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ

189件
絞り込む:同行者
  • 洞爺湖がきれいです

3.5旅行時期:2020/11 (約3ヶ月前)

rin

rinさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:6件

洞爺湖から車で500メートルくらい上がったところにあります。
    行った時には、雪が降っていました。
    サミット開催時のホテルで有名ですが、さすが一流ホテルでロビーが素敵でした。
    ちょうどクリスマスの飾り付けをしていてきれいでした。

• 1泊だけでは。。。

5.0旅行時期:2020/10 (約4ヶ月前)

レオンのしっぽ

レオンのしっぽさん(非公開)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

以前から、こちらに泊まってみたいと思っていましたが、GOTOトラベルで泊まる機会を得ました。ホテルの方々の対応、部屋の清潔感、大浴場、朝食バイキング等々どれをとっても満足できました。
    こちらには、また来たいと思いますし、今度来る際にはホテル前のコースをラウンドしてみたいと思いました。

• 眼下の洞爺湖の景観は素晴らしい。

4.0旅行時期:2020/09 (約5ヶ月前)

ひやしたぬき

ひやしたぬきさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

2008年にサミットが行われたホテル、洞爺湖を見下ろす場所だけに眺めはやはり素晴らしいです。洞爺湖畔の町からは車でも少し離れているためホテルでゆっくりするのには向いています。
     ラグジュアリーな内装で品位もありリゾートらしさも備えたホテルでした。
     部屋は洞爺湖側と海側とありますが、ロビーから洞爺湖が常にみられるので私は海側を選び両方の景色を楽しみました。陽が傾き煌めく海の景色も素敵です。
     スパに行くには長い廊下を歩いていかなければならなず、中も普通すぎるガッカリな浴内でしたがシャンプー等はロクシタンを使う辺りは高級感を維持しています。
     ホテル内で食事をとる人が多いのでディナーはあらかじめ予約をお勧めします。

• 「ザ・ウインザーホテル洞爺 リゾート&スパ」 洞爺湖町清水

3.5旅行時期:2020/09 (約5ヶ月前)

とよなか

とよなかさん(非公開)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:27件

チェックイン時間より早く到着しましたので受付のみをしてホテル前を散歩しました。
    売店、ショップの営業時間が変動しているようで早めに到着してみれました。
    サミット記念写真を撮った場所やスキー場のゴンドラ駅やゴルフ場をみました。
    洞爺湖や海も日没前はよく見えました。夕日は海側がきれいでした(エレベーターホール前にソファがあり座って海 内浦湾 豊浦町がみえました)
    チェックイン時間にロビーに戻って鍵を受け取り部屋へ入りました。
    ロビーにウエルカムドリンクがありグラスに入ったジュースをいただきました。
    ロビーなどの生け花は大きくてよい香りがしました。
    コーヒー、紅茶、煎茶のカセットメーカーがありました。
    バスローブがありアメニティはブルガリでした。
    朝食は釜で炊いたご飯で美味しかったです。
    大浴場は朝の時間が入場制限で番号札をもらい新聞を読んだりして待ちました。
    夕食はレストランを予約しました。夜景は暗くて見えませんが店の雰囲気とスタッフの優しい感じがよかったです。

• 湖を見下ろす煌びやかなホテル

5.0旅行時期:2020/09 (約5ヶ月前)

ふわっくま

ふわっくまさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:2件

2008年7月洞爺湖サミットがこのホテルで開かれたという事で、以前から興味がありました。
    今回北海道旅で、一度泊まってみようと予約し訪れることに・・
    チェックイン前~レンタカーの窓からホテルの全景を見た瞬間、お天気が良くなかったもののほぼ期待通りだなぁと感じました。
    ロビーが華やかでお部屋も綺麗⇒イメージに合ったのが、とても良かったと思います。
    GoTo適用で1泊朝食付き、@12,268円でした。
    ただ大浴場の人数制限があったり、ウェルカムドリンクやフルート&ピアノ演奏がなかったり・・ご時世を考えたら、致し方ない面もありました。
    そしてホテル内にバーがありましたが自販機は見かけなかったので、お部屋で飲むものは持参した方がいいかと・・
    けれど部屋に備え付けのコーヒーは、美味しくいただきました。

• 豪華絢爛

5.0旅行時期:2020/09 (約5ヶ月前)

たかいち

たかいちさん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:13件

2回目の宿泊でしたが、やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。豪華です。
    コロナ渦のため、ガラガラで少し怖かったですが、お風呂も人が少なくのんびり入れましまた。
    今回、朝食を食べましたが、優雅な気分でゆったりと食べれました。
    ホテルの方も親切で居心地が良いです。
    ホテルまでの道のりが楽しみな気分を盛り上げてくれました。

• 山頂のリゾートホテル

3.0旅行時期:2020/08 (約6ヶ月前)

ぶらっこ

ぶらっこさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:4件

洞爺湖サミットの会場となったホテルです。当時の写真や新聞が展示されています。
    洞爺湖駅とホテルの間は、無料のシャトルバス(約40分)を利用しました。洞爺湖温泉にも寄るので、帰りは洞爺湖温泉で降り、観光後に駅まで乗せてもらうことができました。
    窓が大きく洞爺湖がよく見え、夕焼けはきれいで、朝焼けは幻想的でした。ただし、靄がかかっていることもあります。
    シャンプー類はブルガリの小瓶でしたが、温泉を利用したので使用しませんでした。タオルなどにはホテルのロゴの刺繍があり高級感が漂っているだけでなく、フワフワで使い心地がよかったです。
    自動販売機がないのは承知の上でしたが、コロナの影響で営業しているレストランが限られており、ショップの営業時間が短いのが想定外で残念でした。冷蔵庫の上に無料の水が2本あったので飲み物には困りませんでした。
    部屋もベッドも広く、コロナの影響で団体客おらず、ロビーも温泉も混雑がなく、ゆったり過ごすことができました。

• コロナの影響か

3.0旅行時期:2020/07 (約7ヶ月前)

torajam

torajamさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:5件

7月10日からオープンされたということで、スタッフも少ない中頑張られていた気がします。初めて泊まったので、通常の様子は分からないですが。お客さんの人数が少ないので、ロビー等何となくスタッフの方に監視されているような雰囲気を感じてしまいました。気品高くという趣旨は分かりますが、何となく居心地が悪く、趣旨と接客がチグハグな感じがしました。朝食会場も席に寄ったのでしょうが、無線のやり取りが筒抜けでした。お楽しみの眺望は、長い間雲が掛かってしまい、真っ白でほぼ見ることが出来ませんでした。そんな日もあると思って行かれるといいでしょう。サミットが売りのホテルですが、これからは他の強みも必要な気がします。

• お部屋からの眺めが最高でその他の細々とした事は全て払拭出来ます

5.0旅行時期:2020/07 (約7ヶ月前)

cacah

cacahさん(非公開)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:16件

お部屋がちょっと老朽化してるとか、大浴場が遠いとか色々ありますが、お部屋からの素晴らしい景色を眺めるとそんな細々したことは全て忘れて癒されました♪
    洞爺湖展望にして良かった~海側も見てみたいですね~
    今でしたら大浴場も人が少なくゆっくり入れるので又良いプランがありましたら再訪したいと思います。

• 景色は天気次第、ご飯はおいしかったです

4.5旅行時期:2020/01 (約1年前)

jelva

jelvaさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

12月31日に滞在しました。

洞爺湖が見えるお部屋でしたがお天気のせいで殆ど見えず。
    初日の出も見えませんでした。

年末年始だからか館内でバルーンアート、似顔絵、スタンプラリー、動物と触れ合えるイベント、ダーツなどやっていて子供たちは楽しんでいました。

温泉があるので部屋風呂は使わず温泉へ行きました。
    露天風呂は男女入れ替え制だったのでタイミングが悪いと使えないかも知れません。

朝食と夕食はビュッフェで年末年始のためかも知れませんが品数が多く美味しかったです。
    元旦の朝食にはお節やアワビ、いくら、カニ、伊勢海老などを使ったメニューも多くあり、お味もおいしかったです。

スノーアクティビティもあるようでしたが本格的に滑りたい場合は物足りないかも。
    ルスツへの送迎プランはありましたが確か4000円だったような?

難点は館内でガラス張りの箇所は寒さを感じるということです。
    ガラスだと防寒は難しいのかなあ?と思いますが温度差を感じました。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパの最安宿泊プランを探す

北海道のホテル 最新情報

【ベストレート宣言】公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「ベストレート宣言」をはじめ、4つのご予約特典をご用意しております!◆特典1◆他宿... もっと見る

お得情報GoTo トラベルキャンペーンで万世閣ホテルズへ!

国内旅行を対象に旅行代金が最大半額相当支援されるGoTo トラベルキャンペーンが... もっと見る

3.8

お得情報「GoToトラベルキャンペーン」 公式ホームページにて受付中

「Go To トラベルキャンペーン」 公式ホームページにて受付中!Go To ト... もっと見る