洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス

旅館

北海道虻田郡洞爺湖町洞爺湖温泉21 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

公式

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスのクチコミ(5ページ)

132件
絞り込む:同行者
  • 食事が美味しかったです

3.0旅行時期:2019/06 (約5年前)

ashglay

ashglayさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:2件

チェックインでフロントに並んでいる時、ゆで卵をいただけるサービスがありました。
    食事は朝夕ともにバイキングで、種類も味も満足できる物でした。
    朝食では焼きたての卵や目の前で作ってくれるおにぎりなどがあり、とても美味しくいただきました。夕食はお寿司やステーキなど、豪華な物が揃っていて嬉しかったです。
    夜には花火が打ち上げられますが、お部屋から見ることも出来ますし、外を散歩しながら眺めるのも良いと思います。
    ホテル内は改装中のためまだ出来ていないスペースもあるようでしたが、すべて整った際にもう一度行ってみたいと思いました。

• いい場所に立つホテル

4.0旅行時期:2019/03 (約5年前)

たかいち

たかいちさん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:15件

洞爺湖でもものすごく立地の良い場所にあるホテルです。
    湖湖畔までもすぐですし、サービスもよかったです。
    食事の味もレベルが高く非常に満足することができました。
    洞爺湖と言えば花火ですので、花火の季節にまたきたいと思います。

• リーズナブルで温泉も多彩

3.5旅行時期:2019/01 (約5年前)

みるみるちゃん

みるみるちゃんさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

ウィンザー・グレートピーク・オブ・トーヤと比較してしまうと エコノミータイプかもしれませんが 眺望がすばらしい星の湯でゆっくり温泉を堪能できる良さは かなり魅力的だと思います。客室もレイクビューがお勧めですが 和洋室などは リーズブルで広さを堪能できるのでファミリーには特にお勧め。 土地柄 ジャガイモなど野菜が美味しい。ビュッフェもメニューが多彩だし お部屋食も郷土の名物を楽しめます。

• 【日帰り入浴】毎月26日がおススメ!

5.0旅行時期:2018/12 (約5年前)

肉団子

肉団子さん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:103件

洞爺湖で温泉巡りで行ったホテル。
    (泊まったのは他のホテル)

8Fにある展望風呂「星の湯」に入る事ができました。
    料金はタオル別で1,000円と高価でしたが、凄かったです!!
    インフィニティバスという縁の無いお風呂で、洞爺湖面と一体化して見えました。

天候があまりよくなかったのでイマイチでしたが、それでもすごかったです。
    毎月26日が600円になるとの事ですので、タイミングが合う人はおススメです。

もう一度行きたいですね!

• ゆったりしていてよかった

5.0旅行時期:2018/10 (約6年前)

akiki58o

akiki58oさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

ホテルのチェックアウトが事前に行えたり、ホテルのキッズルームが豪華だったり、売店でオリジナル温泉まんじゅうが売ってたり&試食できたり、レストランのスタッフが丁寧だったり、(落としたナイフをすぐに拾いにきていただけた)とにかく従業員の方がしっかり教育されており、全体的にホッとできるような素敵なお宿でした。部屋も広いし、花火も見えるし、もう一泊したかった。実は昔、よく泊まっていた洞爺湖サンパレスと迷いながらこちらのホテルを選びましたが、大正解だったと思います。子連れには設備が整っているのでお勧めです。

• ベビーに優しいホテル

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)

yanly0101

yanly0101さん(非公開)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

祖父母、弟妹夫婦と8ヶ月のベビー、私達夫婦と1歳4ヶ月の娘の8人で宿泊しました。
    食事中は、ベビー用のチェアがあり、とてもよかったです。離乳食完了期の娘はお粥、お味噌汁など、バイキングから取り分けることができました。
    お風呂は、男女朝晩で交代ですが、何れもベビーベッドや、バス用のベビーチェア、ベビー石鹸があり、ゆったり安心して入れました。
    フロント付近にはキッズスペースがあり、ジャングルジムや絵本、柔らかブロックで、思う存分遊び、遊んでいる姿をジジババに見せてあげることができました。
    またぜひ利用したいです。

• 大型ホテル

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)

massi

massiさん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:5件

洞爺湖の畔に建つ大型ホテルです。
    札幌からの定期観光バスで食事&温泉のために立ち寄りました。
    名前からして昔からの観光温泉旅館という感じですが、きれいにリニューアルされており、リゾートホテルのようになっていました。
    大型のガラスロビーとレストランがある場所からは洞爺湖が一望でき、すぐ外は遊歩道になっています。
    温泉も良く、次回は泊まっても良いと思いました。

• 大浴場は良いが客室は古い

3.0旅行時期:2018/08 (約6年前)

うめ吉

うめ吉さん(男性)

洞爺湖湖畔にあるホテル。展望大浴場とレストランは
    リニューアルされておりかなり綺麗です。
    一方で客室と建物はかなり古く経年劣化が目立ちます。
    宿泊する館・部屋によってクオリティに差があるので
    予約時は要注意。
    食事は朝・夕ともバイキング。なお、夏場は毎日花火が見られるのは
    驚きでした。

• 天空の露天風呂がリニューアルオープン!

5.0旅行時期:2018/05 (約6年前)

さとぴ。

さとぴ。さん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

8階大浴場の「星の湯」がリニューアルオープン。
    今どきの言い方でインフィニティ露天風呂が最高です。
    洞爺湖と一体化したような絶景が楽しめます。
    老舗ホテルなので立地が洞爺湖でイチバン良い。
    夕.朝食のビュッフェもレベルが高い。
    焼き立てピッツア、ステーキ。揚げたて天ぷらはもちろん
    自家製チーズ工房や燻製も絶品でした。
    毎夜の花火大会も楽しいです♪

• インバウンドの中国旅行者多し

4.5旅行時期:2018/03 (約6年前)

だび

だびさん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:2件

食事のバイキングが最高でした。和洋中のメニューがあり、インバウンドの中国人向けの料理も多かったのが印象的。
    朝も料理大満足です。

お風呂が改装中だったらしく、内湯しかなかったのが少し残念でした。
    完成した後、また行きたいです。

41件目~50件目を表示(全132件中)

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスからのお得情報

お得情報

公式HPが一番お得!北海道随一の景観を誇る洞爺湖温泉

新千歳空港から1時間30分 札幌市内中心部から2時間近くにこんな場所があったんだ・・・ここは日常の先にある非日常洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスは、公式HPが一番お得にご予約頂...続きを読む