ルスツロッジズ ペンションリッラヒューセット

ペンション

北海道虻田郡留寿都村泉川144 地図 / アクセス・施設情報

ルスツロッジズ ペンションリッラヒューセットのクチコミ

3件
絞り込む:同行者
  • ロケーションがよく、清潔で格安ペンション。

4.5旅行時期:2021/03 (約3年前)

miharashi

miharashiさん(男性)

ルスツのクチコミ:2件

ルフツリゾート&コンベンションの目の前で、隣がセブンイレブンという便利な場所にあり、共同トイレ、バスでしたが、トイレは3部屋で2か所、バスは広めの家庭用浴室で貸し切りで使え、お湯も入れ替えが可能で、清潔でした。コロナ禍で朝食だけで、夕食は提供していませんでしたが、普通は夕食も食べれるようでした。私たちは素泊まりで、朝食と夕食は隣のコンビニで調達しました。やすく、快適に泊まれるいい宿でした。ルフツで安く済まそうという人にはお勧めです。

• 前回の地下室が良かった!!

3.0旅行時期:2015/02 (約9年前)

肉団子

肉団子さん(男性)

ルスツのクチコミ:95件

ルスツリゾートの真ん前にある立地最高のペンション。

前回は、ベッドが2つもあり広い地下室だったが、今回はすでに長期宿泊の人がいるようで、2Fノースフロアへ!中へ入ってみると、タバコの臭いが凄くて、とても泊まれる状態(自分が)じゃなかったので、ダメもとでご主人に言ってみると、そく対応してくれ、別室へ!ありがとうございます

部屋は和室6畳で、一人では十分だが、隣はパーテーションだけの区切りなので、隣室の音が、とても良く聞こえる。(がまんするしかない。)

難点は、共用エリア、例えば2Fの冷蔵庫前などが喫煙スペースになっているので、これは非常にキツイ。ちょっと次回は考えねばなるまい。

部屋でWifiは普通に使用でき、通信速度も問題ない。

• ルスツリゾートに絶妙なロケーションにあるペンション

3.0旅行時期:2013/02 (約11年前)

肉団子

肉団子さん(男性)

ルスツのクチコミ:95件

良かった点
    1、ルスツスキーリゾートのマウント・ウェストに車で1分弱、セイコーマート(コンビニ)
    まで徒歩1分弱、セブンイレブンまで徒歩1分強の立地。
    2、駐車場が広い
    3、部屋で無料Wifiが使用可能。通信速度は低いときで14.5Mbpsだが、そんなに遅くはない。
    4、外観が赤い壁、白い枠でなんだかいい感じ。
    5、ダブルブッキングで、予備の部屋になったが、これがなかなか広い!
    6、夕食はなかなかアレンジしてある洋食で、おいしい。

残念だった点
    1、予備の部屋が浴室の横、スキー乾燥室の横なので、人がいるとうるさい。
    2、トイレが2Fにしかなく、洋式が1室しかない。なので外人が使うと汚れやすい。

一般的な点
    1、冬場の駐車場は宿の裏(南側)に停めてほしいみたい。表は除雪車が入るらしいので!
    2、外国人が多いせいか、食事は朝晩共に外国人向けっぽい食事。
    3、観光局に勤めてみえたオーナーのルスツの歴史が聞ける。

1件目~3件目を表示(全3件中)

北海道のホテル 最新情報

4.11

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.77

3.96