北海道小樽市色内1-4-20 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテル ソニア小樽のクチコミ(4ページ)

117件
絞り込む:同行者
  • 温泉大浴場

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)

はれはる

はれはるさん(非公開)

小樽のクチコミ:1件

運河沿いのホテルソニア小樽に、ツアーで宿泊しました。リニューアルされて綺麗でした。お風呂も広々として、女性のみ小さい露天風呂があります。びっくりしたのが、ダイソンのドライヤーが大浴場に設置してあり、使ってみたかったので、良かったです。問題なく、また利用したいです。

• 観光にはもってこいのホテル

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

utsuyu2

utsuyu2さん(女性)

小樽のクチコミ:1件

小樽の観光地から徒歩圏内のホテルでした。リニューアルされており、水回りを含めてお部屋も綺麗だし、すごく快適で過ごしやすかったです。夜は寝るだけだし、リバービューでなくてもよい!という考えで住宅地ビューのお部屋だったのですが、最上階にあったお風呂のあとの休憩所からは素敵なリバービューが楽しめたので、次回からはリバービューもいいのではないかなぁーと思います。

• リューアルされたお部屋は快適でした

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)

sakura

sakuraさん(女性)

小樽のクチコミ:1件

口コミで大浴場までの移動が大変とあったので事前に公式HPのチャットで大浴場近くの部屋は、どこかを聞いておいて予約したので当日の大浴場への移動が大変スムーズに行えました。小さいながらも露天風呂があり天然温泉なので肌がツルツルになりました。

• 立地、朝食、温泉などどれも良し

4.0旅行時期:2019/04 (約5年前)

air24air

air24airさん(非公開)

小樽のクチコミ:17件

小樽運河の目の前にあります。ですので小樽観光には最高の立地でした。小樽駅からは歩いても15分ほどでした。
    部屋は運河の側ではなかったので眺めは良くなかったですが、広さはそこそこありましたし、新しいホテルのようで清潔感もかなり良かったです。ツインに泊まりましたが、ベッドも1つずつが大きいもので快適でした。
    最上階に温泉の大浴場があり、お湯も気持ちがよくて快適でした。窓の下には小樽運河と倉庫群が見えて眺めも良かったです。大浴場の近くには展望できる休憩スペースもあってゆっくりできました。
    朝食は和洋どちらもあり、しかもイクラなどもあってかなり美味しかったです。朝からお腹いっぱいいただきました。
    立地、温泉、朝食とどれも満足感があり、小樽観光にはこの上ないホテルでした。

• レトロな感じでよかったです。

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)

ジェレンク

ジェレンクさん(男性)

小樽のクチコミ:5件

フロント、客室共にレトロな感じの作りで良かったです。部屋から小樽運河もよく見えます。従業員の方は親切でした。駐車場は155センチまでの車しか駐車できない点と入り口がわかりづらい点、部屋のベッドがきしむ点は残念でした。

• レトロなホテル

3.5旅行時期:2018/05 (約6年前)

ひしもち

ひしもちさん(女性)

小樽のクチコミ:5件

こちらのホテルには2度目の宿泊です。
    レトロ感のあるホテルで、目の前は小樽運河なので眺めがいい。
    朝食のバイキングが隣接している寿司屋なので、いくら丼、天丼なども作ることができました。
    レトロすぎて客室のシャンデリアの電球が付いたり消えたりで、フロントの方が2回客室に来て、何とか修理が出来ました。

• リーズナブル

3.0旅行時期:2018/03 (約6年前)

meeg

meegさん(女性)

小樽のクチコミ:1件

現在改修中とのことで、運河沿いだが視界が遮られちょっと残念。
    アクセスは小樽駅から10分ほど、観光も徒歩で回れる。
    年季が入ったアンティーク風の家具で、部屋は快適であったが、水回りがちょっと臭い、古く辛かった。ウォッシュレットは新しい。洗面台は昔の作りだからか、かなり低く、気になった。お値段がリーズナブルだったので、そこは良かった。

• ソニア小樽

3.5旅行時期:2017/11 (約6年前)

まほちん

まほちんさん(女性)

小樽のクチコミ:6件

アクセスのいいホテルでした。小樽運河、小樽水族館も車ですぐでした。ホテルのフロントの方は愛想がよく、笑顔で気持ちがいいです。ホテルの部屋は割りと広めで快適でした。夜は近くの居酒屋で済ませました。朝食は地元の食材をふんだんに使った種類が豊富なバイキングでした。

• 最高!!!

5.0旅行時期:2017/09 (約7年前)

さんた

さんたさん(女性)

小樽のクチコミ:1件

小樽駅から小樽運河に向かって一直線。小樽運河沿いにありホテルの窓からは運河や海が一望できる。
    レセプションの対応もよい。
    決して大きいホテルではないが、それがまた小樽にあったいい雰囲気を醸し出している。
    室内は広く明るく清潔。バスルームは一般的なホテルより広く、2人並んで鏡を見ながら身支度を整えられるほど。
    更に朝食は揚げたての天ぷらやいくらや塩辛等、和洋の種類が豊富で食べたいだけ食べられるのがいい。コーヒーを持ち帰れるようにしてあるのもいい。
    全てに於いて快適。大満足のホテル。小樽に行く友人知人に自信をもって勧められる。

• 雰囲気のある運河沿いのホテル

4.0旅行時期:2017/07 (約7年前)

ばしし

ばししさん(男性)

小樽のクチコミ:3件

7月の日曜から1泊朝食付で利用しました。

お部屋は不自由しない広さ。オシャレな調度品がしつらえられています。
    バスルームは洗面部分がやや窮屈ですが、バスタブは十分な広さ。

朝食は種類豊富でご飯が進む美味しさ。
    人によっては味が濃いと感じるかもしれません。

窓から見る運河の夜景は、周囲が明るくて、観光写真とはちょっと違うイメージでした。

31件目~40件目を表示(全117件中)

北海道のホテル 最新情報

4.11

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.76

4.43