北海道小樽市色内1-4-20 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテル ソニア小樽のクチコミ(2ページ)

117件
絞り込む:同行者
  • 運河が見える

4.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

yun8510

yun8510さん(女性)

小樽のクチコミ:1件

運河が見えるホテルに宿泊したいと思い、予約しました。小樽駅から徒歩10分くらいでした。チェックイン前に着きましたが、快く荷物を預かっていただきました。お部屋から運河がよく見えました。朝食が美味しいという事前情報通り、とっても美味しい朝食でした。

• 運河沿いのヨーロピアンなホテル

4.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

Maasholm

Maasholmさん(非公開)

小樽のクチコミ:2件

小樽に泊まるなら運河沿いが良い。
    ウニづくしプランは8月一杯で終了。
    ぎりぎり間に合うので、思い切って新鮮なウニをいただく事にしました。
    駐車場も裏にあるので便利でしたが、行った時には場所が分からず、正面玄関前は交通量が多く停車していられないので、もし一人だったら大変だったと思う。
    小樽運河周辺の観光やショッピングには、とても便利でした。
    温泉施設もあり、古いヨーロッパのホテルみたいで良かったです。
    朝食バイキングに小樽ワインがあったのには驚いた。
    運転しないのだったら飲みたかった。

• 小樽運河沿いのお洒落なホテル

4.5旅行時期:2022/07 (約2年前)

ponchan

ponchanさん(女性)

小樽のクチコミ:1件

小樽運河沿いのお洒落なホテルです。ロビーもお部屋もレストランもとても清潔で気持ちよく滞在できました。町側のお部屋に宿泊しましたが、運河の夜景は運河クルーズで楽しんだので、町側でも全く問題なしです。こちらのホテルはコインランドリーがあり、夏場に宿泊するにはお洗濯ができてとても良かったです。温泉もとろっとしたお湯が気持ち良く、脱衣所も清潔で◎です。朝食ブッフェも種類が多く小樽ワインまでありました!朝から美味しいワインと海鮮を頂く事ができて最高です。小樽駅からも徒歩10分くらいですし、おすすめのホテルです。

• ちょっと古いけど、総じて無難なホテルです。

3.5旅行時期:2022/06 (約2年前)

beanbag

beanbagさん(男性)

小樽のクチコミ:4件

小樽で1泊しました。レンタカーなので駅前でなく、小樽運河沿いのホテルを選択しました。立地は申し分ありません。駐車場はホテル裏、一晩で1,200円です。

3棟ある本館・南館・北館の南館にアサインされました。ちょっと古くて廊下の天井と部屋入口のドアが低いのが気になります。背の高い人だと頭をぶつけそう。

館内や客室にはアンティーク家具が配置され、レトロな小樽らしい雰囲気に似合っています。設備は古いですが、きれいに掃除されているので不満はありません。ただし、トイレの音が大きいので、就寝中の同室者に気を遣います。水圧は今ひとつ。ウォシュレットは付いています。

本館7階の大浴場は快適です。

フロントスタッフの対応はスマートですが、ややホスピタリティが不足する感じです。

全体に可もなく不可もなく、無難。選んで後悔することはないと思います。

• 温泉付きホテル

4.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

天野川

天野川さん(女性)

小樽のクチコミ:1件

立地は小樽運河の目の前で、とてもいい。
    温泉付きで、湯冷めしにくい泉質ということもあり、凍えた体に助かりました。
    露天風呂もあります。
    部屋は運河ビュー。快適な旅を堪能しました。
    素泊まりで早割にしたら、ひとり8000円くらい。

• 運河沿いのホテルで温泉大浴場もあります

4.5旅行時期:2021/12 (約2年前)

マイラー

マイラーさん(非公開)

小樽のクチコミ:8件

12月12日から1泊しました。初めての滞在です。
    運河前にあり、観光に至便。運河ビューの部屋からは、その名の通り、運河がしっかり眺められます。

予約は4トラベルのホテルサイトを通して、楽天トラベルから予約。
    ■本館カナルスーペリアツイン-2食付-≪夕食:冬の贅コース≫
    ■10,770円(税込)さらに、楽天クーポンなどを使って3,000円引き。
    【もっと泊マル、オタル。】と言う小樽観光協会のキャンペーンを利用したプランが残っていて、小樽で使える2,000円のギフト券(クーポン)と7,000円の夕食が付いてこの値段は破格でした。

部屋は24平米で、運河側の5階。正面に運河と倉庫群。
    本館最上階が温泉大浴場。ヌルッとしたアルカリ泉です。温まります。
    温泉の終了時間が23時。もう少し利用時間が長ければ言う事なし。
    夕食は、刺身、ステーキ、鍋、鮨と豪華。
    朝食はブッフェスタイルで、甘えび、いくら、マグロなどをのせて自分で海鮮丼が作れます。もちろん海鮮丼以外にもいろいろ揃えられていて、ホテルの朝食ブッフェとしてはとても良い部類に入ると思います。

個人的に、ホテルに大浴場があるのは予約を決める際の大きなポイント。
    こんなお得な滞在はもうないと思いますが、次小樽に泊まることがあるなら、是非泊まりたいですね。

• 運河の前

3.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

tansin

tansinさん(男性)

小樽のクチコミ:1件

小樽で一泊させていただきました。機能的で、モダンなホテルです。運河の真ん前で、ほかの観光スポットにも近く、きわめて便利なロケーションです。コスパを重視したので、食事は頼みませんでした。食事なしであれば値段も抑えられます。

• 運河を見ながら温泉が楽しめます

4.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

凪

さん(男性)

小樽のクチコミ:70件

小樽運河の前にあるホテルです。歴史ある小樽のホテルらしくアンティークな家具などがあり、とても雰囲気のいいホテルです。そして何より気に入っているのが温泉です。最上階にあり、運河を見下ろしながら入浴ができます。宿泊客しか利用しないので、ゆっくり温泉が楽しめます。部屋からも運河を見ることができ、夜は幻想的な雰囲気になります。

• 運河を見下ろすヨーロッパ調の佇まいのホテル!

5.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

nomo1215

nomo1215さん(女性)

小樽のクチコミ:1件

運河の目の前に建つ重圧な石造りの外観で、ヨーロッパを思わせる建物です。ロビーはアンティークの家具がクラシックな佇まいで、落ち着く空間。運河を見下ろせる客室からは、石狩湾の絶景も見渡せます。最上階の小樽運河の湯は旅の疲れを癒してくれる事間違いなし!運河の見えるレストランは、大理石と木目のシックな佇まい・・清潔感溢れる、とても綺麗なホテルです。

• 部屋から運河が見えました。

4.5旅行時期:2021/10 (約3年前)

Reise

Reiseさん(非公開)

小樽のクチコミ:1件

部屋からは小樽の運河が見えました。レトロな建物を観光するのにも近くて便利で夜も散策できました。コンビニも近くにありました。清潔な部屋で感染対策もきちんとされていました。
    露天風呂もコンパクトですが、使いやすく、気持ち良かったです。

11件目~20件目を表示(全117件中)

北海道のホテル 最新情報

3.96