ホテル ソニア小樽

公式

ホテル ソニア小樽のクチコミ

88件
絞り込む:同行者
  • 観光にはもってこいのホテル

4.0旅行時期:2019/09 (約5ヶ月前)

utsuyu2

utsuyu2さん(女性)

小樽のクチコミ:1件

小樽の観光地から徒歩圏内のホテルでした。リニューアルされており、水回りを含めてお部屋も綺麗だし、すごく快適で過ごしやすかったです。夜は寝るだけだし、リバービューでなくてもよい!という考えで住宅地ビューのお部屋だったのですが、最上階にあったお風呂のあとの休憩所からは素敵なリバービューが楽しめたので、次回からはリバービューもいいのではないかなぁーと思います。

• リューアルされたお部屋は快適でした

4.0旅行時期:2019/06 (約8ヶ月前)

sakura

sakuraさん(女性)

小樽のクチコミ:1件

口コミで大浴場までの移動が大変とあったので事前に公式HPのチャットで大浴場近くの部屋は、どこかを聞いておいて予約したので当日の大浴場への移動が大変スムーズに行えました。小さいながらも露天風呂があり天然温泉なので肌がツルツルになりました。

• 大浴場から運河を眺められる

4.0旅行時期:2019/04 (約10ヶ月前)

yottokk

yottokkさん(男性)

小樽のクチコミ:61件

小樽運河の目の前にあり、観光で来た私たちには最高の立地でした。小樽駅から歩いても10分ほどです。十分に歩ける距離でした。
    ホテル自体が新しく、部屋はかなりきれいでトイレなども含めて清潔感満点でした。泊まったのはツインルームで広さもありましたし、ベッドもふかふかで寝心地がよかったです。
    さらに温泉の大浴場が最上階にあります。お湯が気持ちよいだけでなく、湯船からも小樽運河を上から眺めることができて景色も抜群でした。
    朝食は1階のレストランにて。和食洋食どちらも多くおかずがあり、美味しかったです。
    小樽観光で泊まるなら、かなりおすすめできるホテルです。

• レトロな感じでよかったです。

4.0旅行時期:2018/08 (約1年前)

アイゴ

アイゴさん(男性)

小樽のクチコミ:5件

フロント、客室共にレトロな感じの作りで良かったです。部屋から小樽運河もよく見えます。従業員の方は親切でした。駐車場は155センチまでの車しか駐車できない点と入り口がわかりづらい点、部屋のベッドがきしむ点は残念でした。

• レトロなホテル

3.5旅行時期:2018/05 (約2年前)

ひしもち

ひしもちさん(女性)

小樽のクチコミ:5件

こちらのホテルには2度目の宿泊です。
    レトロ感のあるホテルで、目の前は小樽運河なので眺めがいい。
    朝食のバイキングが隣接している寿司屋なので、いくら丼、天丼なども作ることができました。
    レトロすぎて客室のシャンデリアの電球が付いたり消えたりで、フロントの方が2回客室に来て、何とか修理が出来ました。

• リーズナブル

3.0旅行時期:2018/03 (約2年前)

meeg

meegさん(女性)

小樽のクチコミ:1件

現在改修中とのことで、運河沿いだが視界が遮られちょっと残念。
    アクセスは小樽駅から10分ほど、観光も徒歩で回れる。
    年季が入ったアンティーク風の家具で、部屋は快適であったが、水回りがちょっと臭い、古く辛かった。ウォッシュレットは新しい。洗面台は昔の作りだからか、かなり低く、気になった。お値段がリーズナブルだったので、そこは良かった。

• ソニア小樽

3.5旅行時期:2017/11 (約2年前)

まほちん

まほちんさん(女性)

小樽のクチコミ:6件

アクセスのいいホテルでした。小樽運河、小樽水族館も車ですぐでした。ホテルのフロントの方は愛想がよく、笑顔で気持ちがいいです。ホテルの部屋は割りと広めで快適でした。夜は近くの居酒屋で済ませました。朝食は地元の食材をふんだんに使った種類が豊富なバイキングでした。

• 最高!!!

5.0旅行時期:2017/09 (約2年前)

さんた

さんたさん(女性)

小樽のクチコミ:1件

小樽駅から小樽運河に向かって一直線。小樽運河沿いにありホテルの窓からは運河や海が一望できる。
    レセプションの対応もよい。
    決して大きいホテルではないが、それがまた小樽にあったいい雰囲気を醸し出している。
    室内は広く明るく清潔。バスルームは一般的なホテルより広く、2人並んで鏡を見ながら身支度を整えられるほど。
    更に朝食は揚げたての天ぷらやいくらや塩辛等、和洋の種類が豊富で食べたいだけ食べられるのがいい。コーヒーを持ち帰れるようにしてあるのもいい。
    全てに於いて快適。大満足のホテル。小樽に行く友人知人に自信をもって勧められる。

• 雰囲気のある運河沿いのホテル

4.0旅行時期:2017/07 (約3年前)

ばしし

ばししさん(男性)

小樽のクチコミ:2件

7月の日曜から1泊朝食付で利用しました。

お部屋は不自由しない広さ。オシャレな調度品がしつらえられています。
    バスルームは洗面部分がやや窮屈ですが、バスタブは十分な広さ。

朝食は種類豊富でご飯が進む美味しさ。
    人によっては味が濃いと感じるかもしれません。

窓から見る運河の夜景は、周囲が明るくて、観光写真とはちょっと違うイメージでした。

• 素敵なホテル

5.0旅行時期:2017/03 (約3年前)

ゆーゆ

ゆーゆさん(男性)

小樽のクチコミ:16件

インテリが綺麗なホテルです!部屋も雰囲気がよく、なんと言っても眺めが最高です!指定した訳ではないですが部屋からは運河がバッチリ綺麗に見えとてもいい立地!朝食のバイキングも美味しく、一階にあるお寿司屋さんも美味しかった!また訪れたいホテルです。

ホテル ソニア小樽の最安宿泊プランを探す

ホテル ソニア小樽からのお得情報

ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

公式サイトからの予約なら「最低価格」を保証いたします。ご予約はぜひ公式サイトをご利用ください♪続きを読む