北海道小樽市色内1-4-16 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテルノルド小樽のクチコミ(3ページ)

138件
絞り込む:同行者
  • ノスタルジックな

5.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

トラベラーありぴ

トラベラーありぴさん(女性)

小樽のクチコミ:1件

小樽運河沿いにあるホテルで客室からは小樽運河を眺めることができます。昼でも夜でも綺麗です。客室は清潔で気になる点はありませんでした。ロビーでは21時までコーヒーのサービスがあることも嬉しいサービスです

• リーズナブルで洗い場付お風呂

4.5旅行時期:2019/09 (約5年前)

めい

めいさん(女性)

小樽のクチコミ:1件

ツインに簡易ベッドの三名で利用しました。バストイレ別、洗面所があり、洗い場付お風呂で広々していました。
    立地もわかりやすいところにあります。運河からはすぐですが、散策エリアの端に位置しており静かです。ホテル入り口やパティオがヨーロッパ風で気分が上がりました。

• 小樽運河沿いの石畳とガス灯に溶け込む大理石造りのホテル

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

peanuts-snoopy

peanuts-snoopyさん(非公開)

小樽のクチコミ:35件

小樽駅から続く中央通りと小樽運河沿いの道(臨港線)との交差点に位置する石畳とガス灯に溶け込む大理石造りのホテルです。
    小樽観光には最適の場所で、賑やかな堺町通りを初め主要なところは徒歩で行けました。

ホテルに入ると2階まで吹き抜けのロビーには小樽運河をモチーフにしたステンドグラスがあり、ホテル中央にはパティオが設けられてありました。

ツインの客室は、シンプルですが使い勝手の良いつくりで快適に過ごせました。

• 小樽には観光で何度か訪れていますが、今回初めて小樽に宿泊しました。

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

likely_koala

likely_koalaさん(男性)

小樽のクチコミ:5件

JR小樽駅から海に向かって伸びる中央通りを下っていくと、小樽運河の手前の交差点角にホテルノルド小樽がありました。

総大理石造りの外観が、隣の系列のホテルソニアの建物と一体化して小樽運河の石畳とガス燈の風景に溶け込んでいるような感じした。

ホテル正面入り口には小樽運河をモチーフにしたステンドグラスがあり、ホテル内には噴水を配したパティオが設けられているヨーロッパ調のノスタルジックホテルです。

ロビーには宿泊者用の珈琲があり、いつでも利用できるようでした。

朝食は小樽運河を望める2階のレストランでのビュッフェスタイルです。

• 小樽運河が目の前の絶好のロケーション

4.5旅行時期:2019/07 (約5年前)

ムーミン3

ムーミン3さん(男性)

小樽のクチコミ:21件

部屋やロビーのつくりはビジネスホテル風ですが、通りを隔てて向いが小樽運河という絶好のロケーション。運河側の部屋(少し高い)に泊まりましたが、窓から時間帯によって変化する小樽運河の風景の変化を、じっくり、のんびりと楽しむことができました。

• おしゃれで落ち着いたホテル

3.5旅行時期:2019/03 (約5年前)

生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん(非公開)

小樽のクチコミ:52件

運河が見えるお部屋にしてもらえて、夜景がとてもキレイで感動しました。

お部屋は清潔で、過ごしやすくバスルームも広くて快適でした。

ロビーに無料のコーヒーサービスがあってとてもありがたかったです。
    また泊まりたい。

• 立地抜群知名度抜群でとても便利なホテルです。

5.0旅行時期:2019/01 (約5年前)

ぱぺぱぺ

ぱぺぱぺさん(男性)

小樽のクチコミ:1件

小樽のライブカメラをよく見ていたので、ホテルノルド小樽の名前は
    よく見ていました。
    小樽運河に近くて食事・買い物に便利だろうとは思っていました。
    ホテルを選ぶ際に、なじみのあるホテルノルド小樽さんのサイトを調べたところ
    公式サイトでの予約でも素泊まり4590円(税込)だったので即決!

朝食バイキングは魅力的でしたが、朝は北一ホール3号館のランプ点灯
    を見たかったので朝食は無しでよかったのでこの値段はお値打ちでした。

値段は安いですが、設備は十分でとても居心地のいい時間を過ごすことができました。

ありがとうございました。

• 運河沿いで駅にも近め

4.5旅行時期:2018/11 (約5年前)

yankontan

yankontanさん(女性)

小樽のクチコミ:5件

雰囲気のあるホテルです。基本駅近ホテルを選ぶのですが、今回は運河沿いにしてみました。
    観光所側のお部屋からも一応運河?は見えましたが、こだわる場合は運河沿いのお部屋か確認した方がいいと思います。
    洗面台が高くて使い易かったのと客室の内装が好みでまた泊まってもいいホテルの一つになりました。

• すぐ目の前が運河

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)

パキータ

パキータさん(女性)

小樽のクチコミ:1件

ロケーション抜群のホテル。目の前が運河で見どころのエリアも歩いて簡単に行けるので便利です。ただトリプルで泊まったら、部屋がとても狭くなり、スーツケースを車に戻しました。ほとんど足の踏み場もないといった感じで、本当に寝るだけでした。ただ朝ごはんは運河を望む見晴らしで、種類も多くおいしかったです。

• 運河沿いのホテル

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)

tamatebako

tamatebakoさん(女性)

小樽のクチコミ:2件

ホテルは運河沿いの観光地の中心にあって、駅から徒歩で10分ほど。
    部屋から見える運河の眺めがとてもよかったです。
    特に朝食のビュッフェは品数も多く、いつもは洋食メインでチョイスするところ和食を頂きました。

21件目~30件目を表示(全138件中)

北海道のホテル 最新情報

4.43

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

3.91

4.11