このホテルはGo To トラベル対象です

500位内

ホテルノルド小樽のクチコミ

128件
絞り込む:同行者
  • 小樽観光ならばココで決まり

4.0旅行時期:2020/09 (約3ヶ月前)

べるじゃらん

べるじゃらんさん(男性)

小樽のクチコミ:1件

小樽運河沿いのドームが目立つホテルです。
    入り口上のステンドグラスや2階のレストランからの運河の眺めもgood。
    パティオは特に何もなく、期待ほどではなかった。植物の一つ二つくらい置いたら写真写りがもっと良くなると思う。
    小樽といえば運河。
    すぐ横が運河なので、運河の散策にはとても良いホテルです。

• 小樽運河沿いの素敵なホテル

4.0旅行時期:2020/09 (約3ヶ月前)

inf.

inf.さん(女性)

小樽のクチコミ:48件

小樽運河沿いのホテルです。
    JR小樽駅から徒歩10分弱でした。
    格安プランだったので目の前はビル、眺望なしでした。
    お風呂が小さく狭かったですがそれ以外は快適性でした。
    基本的なアメニティは揃っており、至るところにアルコール消毒が置いてあったのが良かったです。
    Wifi速度も問題なしでした。

• 個人的にはソニアよりこちら

5.0旅行時期:2020/09 (約3ヶ月前)

たまごや

たまごやさん(男性)

小樽のクチコミ:2件

ホテルソニアの姉妹ホテル。雰囲気も何も似ているのですが、こちらはよりマイステイズ標準な雰囲気。その分仕事をする為のスペースが広くとられており、途中からソニアから移ってきました。大浴場はありませんが、その分入湯税も取ららませんし、シンプルな滞在であればこちらの方がむしろおすすめ。

• 最上階のバーに行きました

4.0旅行時期:2020/08 (約4ヶ月前)

ちちぼー

ちちぼーさん(女性)

小樽のクチコミ:33件

系列ホテルのソニアに泊まったので
    系列内の商品券を使うためにこちらのBar Duomo Rossoという名のバーに
    行きました。
    運河の目印の丸い屋根のところにあります。
    基本アルコールは飲めないのでノンアルコールのカクテルをお願いしました。
    広くはありませんが、行ったときは空いていましたし
    スタッフの心配りも良く、小樽の最後の夜を楽しめました。

• 立地も雰囲気も良い

4.5旅行時期:2020/07 (約5ヶ月前)

クサポン

クサポンさん(女性)

小樽のクチコミ:2件

運河沿いにあり、どこに観光に行くのにも便利です。
    スタッフも大変気持ちよく部屋も清潔です。
    窓からの眺めは部屋によりますが運河が見えてとても良かったです。
    シャンプーなどの質も良いです。
    朝食が時間の関係で食べれなかったのが残念でした。
    唯一の難点は駐車場に入れるの時間がかかること。立体なのかな?街のホテルなので仕方ないですね。でもチェックアウトをあらかじめ伝えておけば早朝でも対応してくれて用意してくれました。
    それ以外は大変満足です!

• 人生で最高に楽しかったビュッフェ

5.0旅行時期:2020/07 (約5ヶ月前)

traveler kichi

traveler kichiさん(女性)

小樽のクチコミ:2件

コロナのため、公にできる旅ではありませんでしたが、Go to キャンペーも始まるということで直前で決めた札幌旅行です。ほぼノープランで小樽駅周辺をぶらつくと、ふと目に入ってきたホテルノルドのsizzleというホテルビュッフェ。なんと表のサンドイッチ看板にはランチが1870円でいただけるとの事。
    安すぎるし、観光地に来てまでホテルビュッフェかぁ。。。と悩みながら入りました。
    11:30オープンで11:25に滑り込みで予約なしで入れていただきました。
    店内には7~8組のお客さんで、外には運河が見えるのんびりした雰囲気。
    感染症対策で前菜以外のお料理はテーブルオーダー制でした。このシステムも楽しい。
    1発目のカボチャスープ。
    濃厚だけど野菜ならではの甘みも残っていて、めちゃめちゃ美味しい。
    その後のお料理も素材の良さを残した味付けで、美味しすぎて高笑いが止まりませんでした笑
    周りのお客さんを見ても全員笑ってます。
    最高のビュッフェでした。
    コスパ良すぎるので本当は誰にも教えたくありません。

• 小樽運河目の前

1.5旅行時期:2020/07 (約5ヶ月前)

momo

momoさん(女性)

小樽のクチコミ:24件

小樽駅くら歩いて15分くらい
    小樽運河に到着です
    小樽運河向かいにある
    小樽のシンボル的?な建物のホテル
    ホテルノイド小樽

今日はこちらのホテルのランチに
    うかがいました
    二回にあるシズルですー
    北海道産の材利を使用した
    バイキングレストラン
    現在はオーダーバイキングに
    なっています❗
    前菜は手袋をして自分でてります
    メイン、デザートはオーダーですー

道産牛のステーキ
    キスの天ぷら
    道産ホタテ、たらのソテー

おすすめです❗がー
    注文してから来るのに20~30分かかり
    結局来なかったものも…あります
    オーダー漏れですね…
    要領が、すごく悪いです…
    時間かかりすぎ
    1870円ですがー
    もう、いいかなとおもいます

• たいへん快適で超おすすめ

4.5旅行時期:2020/03 (約9ヶ月前)

bobby_brazil

bobby_brazilさん(非公開)

小樽のクチコミ:27件

ホテルノルド小樽は、小樽運河沿いの角地に堂々と立つ立派な建物が非常に目立つ豪華なホテルで、たいへん快適で超おすすめです。特にレストランは素晴らしく、ランチビュフェは、海鮮・肉・デザート・サラダなどたくさん上質な料理があって最高でした。

• 運河沿いのホテル

4.0旅行時期:2019/10 (約1年前)

canadapux

canadapuxさん(女性)

小樽のクチコミ:2件

高齢の両親をつれての旅行で利用しました。高齢の為、歩くのも辛いかもしれないと運河沿いのホテルにしました。ソニアとノルドと迷いましたが、ノルドにして良かったです。若い方にはソニアの方が良いかもしれませんが、ノルドの落ち着いたレトロな雰囲気がとても気に入りました。運河はお部屋からばっちり見れます。お天気が悪かったので、中庭に出るチャンスがありませんでしたが、中庭でお茶を飲むのもよさそうですね。トリプルルームは大人3人で泊まるのに十分な広さでした。お風呂とトイレが別にあるのも良かったです。アメニティはフロントで必要なものだけ選ぶスタイルで無駄がない。シルバーカーを使う母も問題なく歩けていたので満足です。

• ノスタルジックな

5.0旅行時期:2019/09 (約1年前)

トラベラーありぴ

トラベラーありぴさん(女性)

小樽のクチコミ:1件

小樽運河沿いにあるホテルで客室からは小樽運河を眺めることができます。昼でも夜でも綺麗です。客室は清潔で気になる点はありませんでした。ロビーでは21時までコーヒーのサービスがあることも嬉しいサービスです

ホテルノルド小樽の最安宿泊プランを探す

北海道のホテル 最新情報

【ベストレート宣言】公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「ベストレート宣言」をはじめ、4つのご予約特典をご用意しております!◆特典1◆他宿... もっと見る

お得情報オリジナルリラクゼーション60分コース1名特典付!

【1泊2食付 しんりんダイニングビュッフェ オリジナルリラクゼーション60分コー... もっと見る

お得情報【早期割30】30日前までの予約でおトクにSTAY(素泊)

30日前までにご予約される方へのオススメプランです!いつもよりおトクに札幌を満喫... もっと見る