北海道小樽市色内1-2-15 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

運河の宿 おたる ふる川のクチコミ(5ページ)

106件
絞り込む:同行者
  • 高級ホテルを堪能

5.0旅行時期:2016/01 (約8年前)

たらこまにあ

たらこまにあさん(女性)

小樽のクチコミ:21件

小樽にある高級感ある素敵なホテルを堪能する事が出来ました。ツインルームのベットスペースが広くて清潔感がある素敵な客室です。ルームサービスなども充実していてゆっくり休む事が出来ました。大浴場でアメニティーや備品も充実しています。観光名所も徒歩圏に沢山ありました

• おもてなしの宿

4.5旅行時期:2015/09 (約9年前)

あっくん

あっくんさん(男性)

小樽のクチコミ:1件

家族旅行で宿泊させて頂きました。子供と添い寝できるようにベットをくっつけて利用したかったのですが、予約した部屋はベッドはくっつけれない事が宿泊の事前連絡の電話でわかりました。その際、お宿の方から料金はそのままでお部屋をバルコニー付きにグレードアップして頂きました。うれしかったです
    大浴場は子供がお風呂で遊べるオモチャがあったり、シャンプーが10種類くらい取り揃えてあったりとアメニティーが充実していました

• 小樽運河前ホテル。小樽観光の拠点に最適。

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

tora

toraさん(女性)

小樽のクチコミ:2件

今年、定山渓と虎杖浜のふる川に宿泊して満足度が高かったので、こちらにもお世話になってみました。
    お値段は前記のふたつよりリーズナブルです。

こちらは運河目の前なので駅からも徒歩圏内、観光にも便利な場所にあります。
    お宿でのんびりするのが目的の宿泊だったので早めにホテルに到着。
    チェックインの時間15:00までまだ少し時間はありましたが、お部屋の用意ができているとのことで早めに案内してもらえました。
    お部屋は残念ながら運河側ではありませんでしたが、広めのくつろげるお部屋でした。
    いつもながら、アメニティグッズは豊富です。
    トイレと洗面所は少し使い勝手が悪かったかな。

温泉は壱の湯と弐の湯があり男女交代制ですので、夜と朝と別のお風呂が楽します。
    お湯はナトリウム塩化物泉で、掛け流しではありません。
    露天風呂、洞窟の中の寝湯などありました。

お食事はボリュームなどによって3グレードから選んで予約します。
    私たちはスタンダードを予約、他に少ない目のメニューもあったので少食の方にはいいと思います。
    新鮮な海の幸など満足できる夕食でした。
    朝食は和洋バイキング。できればバイキングじゃないほうがいいかなと思いましたが、
    まぁまぁ満足できました。
    夕食、朝食とも運河に面した食事処でいただきます。

ラウンジではクラシックが流れいつでもフリーのコーヒーサービスがあるのは嬉しいですね。

費用は1人宿泊費(朝食つき)¥13750+夕食代¥5800でした。
    相対的に定山渓や虎杖浜に比べるとランク落ちしますが、お値段も2つに比べて安いので特に不満はありませんでした。

• 運河を見下ろす抜群のロケーション

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

garyudo

garyudoさん(男性)

小樽のクチコミ:1件

小樽の運河沿いにある宿 窓の下に広がる景色はまさに絶好のロケーションです。和風のエントランス、コンパクトながら清掃の行きとどいた部屋。ゆったりと寛ぐことができました。特に、朝食のバイキングは秀逸。品ぞろえはもちろん、味も鮮度も大満足です。

• 運河沿いで便利なホテル

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)

yuu

yuuさん(女性)

小樽のクチコミ:1件

運河沿いのお部屋がいっぱいでしたので、反対側で外は駐車場でした。
    しかし、目の前が運河でしたので、外に出るときれいな運河をみることができました。

買い物をするお店や、お寿司屋さんも多くあり、便利は良いと思います。
    巡回バスも、ホテルの前に泊まります。

駅からも、歩いて行ける範囲ですし、ショッピングもすべて徒歩圏内です。

今回は、仕事でしたが次回は、家族で泊まりたいと思います。

• 運河目の前、貸切露天風呂

5.0旅行時期:2015/04 (約9年前)

lake_side

lake_sideさん(男性)

小樽のクチコミ:13件

新千歳空港から電車一本で小樽まで行き駅から歩いて10分ちょっと。運河の目の前にあるので、荷物を預けて観光が出来ます。
    玄関の横には無料で使える足湯があるので、靴を脱いで気持ちよく寛げました。貸切の露天風呂も50分2100円で使えるので家族やカップルは予約をしていくと良いと思います。
    写真は運河沿いの道からホテルを撮ったもので近さがわかると思います!

• 目の前が運河

4.0旅行時期:2015/03 (約9年前)

ぱんだLOVE

ぱんだLOVEさん(女性)

小樽のクチコミ:2件

小樽在住ですが、宿泊して見ました。
    温泉はこじんまりしてますが、清掃も行き届き
    キモチよかったです。
    朝食のバイキングが
    とっても美味しいです。
    のんびりと出来ました。
    目の前が運河ですし、
    寿司屋通りも歩いていけます。

• 小樽運河前の快適なホテル

5.0旅行時期:2015/02 (約9年前)

まこちん

まこちんさん(女性)

小樽のクチコミ:5件

港町の小樽運河前の快適なホテルです。客室は和室を利用しました。清潔感のある素敵な部屋を満喫できました。露天風呂などもあり、プライベート旅行などにオススメホテルです。バイキングのお食事も新鮮なお刺身などを堪能できました

• ゆっくりくつろげる宿

4.5旅行時期:2015/02 (約9年前)

chikachika

chikachikaさん(女性)

小樽のクチコミ:1件

テラス付きツインのお部屋に宿泊しました。テラスからは目の前に運河を見下ろすことでき特に夜はとてもロマンチックな景色です。
    建物自体は古いようですが、レトロに改装されていて落ち着いた良い雰囲気です。
    一番満足したのは食事です。夕食はコース料理、朝食は和洋のバイキングでしたが特に朝食がとても美味しくおすすめです。
    お風呂は二種類あり入れ替え制です。よもぎの蒸し湯はサウナより身体に優しくお気に入りです。
    お部屋以外にもラウンジやギャラリーなどがあり、ゆっくりとくつろぐことができました。
    宿泊者でも500円の駐車料金がかかりますが、チェックアウト後2時まで駐車できるので観光にも便利です。
    これで定山渓、白老、小樽と3つあるふる川にすべて宿泊しましたが、どこも期待を裏切らないすてきな宿です。

• 小樽運河そばの温泉宿

5.0旅行時期:2015/02 (約9年前)

koji_bmw

koji_bmwさん(男性)

小樽のクチコミ:1件

小樽雪明りの路を見に行きました。
    会場となる手宮線跡や小樽運河は目の前。
    小樽駅からも徒歩10分くらい。
    客室数に対し、お風呂(温泉)は広く感じる。
    露天風呂もあり、雪見風呂を楽しめたのはとてもよかった。
    食事も新鮮な魚介が盛りだくさんで、美味い酒とともに楽しめた。
    従業員の接客も問題なし。

41件目~50件目を表示(全106件中)

北海道のホテル 最新情報

3.96