望楼NOGUCHI函館のクチコミ

53件
絞り込む:同行者
  • 飛行機を見ながら温泉

4.0旅行時期:2020/08 (約7ヶ月前)

ロビン

ロビンさん(非公開)

湯の川温泉のクチコミ:5件

湯の川温泉は函館空港からすぐの場所にあり、屋上のお風呂からは飛行機の離発着が見られるという珍しい温泉街。今回は2泊で1泊は望楼NOGUCHIへ。望楼は一度登別に泊まりましたが、あまり良い印象がなかったのですが、函館の望楼はレトロな造りで落ち着きました。スタッフの対応も食事も良く、何より今回は北海道のどうみん割りが使えたのが良かった!

• 飛行機の発着がよく見える

3.5旅行時期:2019/10 (約1年前)

エロシ

エロシさん(男性)

湯の川温泉のクチコミ:2件

函館市電の湯の川温泉駅から南に100m程の所にある野口観光が営む温泉旅館です。宿泊したのは檜の天然温泉展望風呂付の和モダンの部屋です。窓からは函館空港が正面に見え、温泉に浸かりながら函館空港を発着する飛行機の姿が良く見えます。
    観光バスの人も宿泊しますが、コスパ、接客対応も良く、食事も函館の活魚介が美味しかったです。函館に行ったらまた宿泊したい旅館です。

• 残念の一言につきます

1.5旅行時期:2019/03 (約2年前)

taremaru

taremaruさん(非公開)

湯の川温泉のクチコミ:1件

ステキな外観。ロビー。一度は泊まってみたいなーとずっと思ってました。残念なのは、冷めた夕食のメイン、スタッフの接客姿勢。いい料金とるのなら、それに見合ったサービスをするべきです。うわべだけじゃないサービス。

• 部屋から飛行機の離発着が見える

4.0旅行時期:2019/02 (約2年前)

arurun

arurunさん(非公開)

湯の川温泉のクチコミ:6件

函館空港からバスで約20分、湯の川温泉電停前で降りて、徒歩約3分でした。
    宿泊した部屋のタイプは、WAMODANです。和室と洋室があり、洋室にベッドがあります。押入れには布団もあったので、和室に布団を敷いて、大人数で泊まることもできるようです。
    客室は展望風呂付きなので、部屋でゆっくりくつろげるのが良かったです。
    部屋からは、函館空港が見えて、飛行機の離発着がバッチリ見えます。

• 望楼NOGUCHI 函館 お風呂

4.0旅行時期:2018/09 (約2年前)

shentai

shentaiさん(男性)

湯の川温泉のクチコミ:8件

期待したほどではないホテルでした。このクラスのスタッフさんではないような気がします。(個人的主観です)
    一人で宿泊できるのは嬉しいですが(温泉地で一人宿泊は貴重)
    コスパはあまり良くないなという感じがしました。

• ウニ釜飯が絶品

4.0旅行時期:2018/06 (約3年前)

こーにゃん

こーにゃんさん(女性)

湯の川温泉のクチコミ:1件

函館空港から近く、飛行機の発着が大浴場から見られます。大正ロマン?風のレトロな雰囲気です。食事の最後の土鍋ご飯を2000円ほどでウニ釜飯にしてもらえたのですが、これがおススメ!!たっぷりのウニご飯は絶品でした。子連れでしたが、優しくしていただき楽しめました。

• 贅沢な客室でした!

4.0旅行時期:2018/05 (約3年前)

みやっち

みやっちさん(男性)

湯の川温泉のクチコミ:2件

部屋は、広すぎるくらい贅沢な空間で、メゾネットタイプで部屋付の露天風呂も素敵でした。
    食事は、夜も昼も素敵な料理で、夜の懐石料理は、見事なまでに函館の食材、北海道の食材をふんだんに取り入れた料理でした。
    特にイカソーメンは、イカには立てではなく横に包丁を入れた方が甘くなるそうです。

• 食事は最高

4.0旅行時期:2018/05 (約3年前)

notin

notinさん(男性)

湯の川温泉のクチコミ:1件

ここの食事は素晴らしいです。新鮮な魚、味付けが良く、他に見られない食事です。部屋も綺麗で良いですが、スイートルームが2階建になっていて、階段なので、ちょっと高齢者には辛い。バリアフリーの面で残念です。

• お1人様の居心地は良好

4.0旅行時期:2018/04 (約3年前)

Ryu

Ryuさん(男性)

湯の川温泉のクチコミ:2件

出張を兼ねての宿泊に大枚三枚近い出費は相当勇気が必要だったが、何事も経験とチャレンジしました。噂の野口観光のお手並み拝見というところでしたが、結論から言うとコスパが良いか悪いか、頭を抱えてしまいました。まず、ホテル自体の設備は小じゃれたデザインであるもの、老朽化は否めません。OHITORISAMAの部屋は広さは充分だが、コンセントの位置など、やはり古い作り。風呂は、これと言ったものはありませんが、小さなサウナが付いており、函館山も望めますので、ますまずです。接客は、相当気を遣ってくれますが、洗練されたというほどでもありません。食事は圧巻です。量も味も満足でした。特に朝夕とも土鍋で炊いたご飯が出されましたが、感動モノのおいしさです。しかし、部屋ごとの半個室ですが、その広さゆえかドリンクが出て来るのが遅く待たされました。いくら飯がうまいと言っても、この宿泊費では・・・。結論としては、高級ホテルと言っても超は付かない、というレベルでしょうか。二度目はないかもです。

• 名実ともに高級ホテル

4.5旅行時期:2017/02 (約4年前)

世界を旅する

世界を旅するさん(男性)

湯の川温泉のクチコミ:1件

2月の上旬に函館観光に行った際に利用しました。市電の湯の川温泉駅から歩いて5分程度の距離にありとても便利です。ただし、冬は道には雪が残っているので、それなりの足ごしらえで。ホテルの外観は温泉街にある「大きなホテル」と言って感じですが、中に入ると印象は一変。スペースを贅沢に使ったまさに「高級ホテル」です。泊まったのは、SUITE type Aというメゾネットタイプのスイートでしたが、最高の部屋でした。細長い部屋ですが、そのおかげで、部屋の両側の景色(函館空港側、函館山側)が望めます。この部屋の売りは、何と言ってもお風呂。厳密に言うと露天風呂ではなく、室内にありますが、窓を全開にすれば半露天に早変わり。函館山、函館の海を一望することができます。夕食はホテルではなく、函館市内で食べたため朝食しかわかりませんが、地元の食材を使った洋食の朝食は、とても美味しかったです。夕食にもとても興味がありますが、朝食のみのプランがあり、夜は好きなものを好きな場所で食べることができるのもこのホテルの魅力かと思います。スタッフの対応もとても丁寧で好感が持てました。総合的に見てもとても満足感の高いホテルだと思います。

望楼NOGUCHI函館の最安宿泊プランを探す

北海道のホテル 最新情報

ベストプライス北海道ステイを満喫!お一人様¥3250~

【ベストプライス(素泊まり)】北海道ステイを満喫!14時チェックイン/12時チェックアウト(公式HP特典)★予約をするなら公式ホームページ 5大特典★①ベストレ... もっと見る

お得情報プレミアムセレクション限定プラン★ベストレートから20%割引

One Harmonyにご入会いただき、JRタワーホテル日航札幌をプレミアムセレ... もっと見る

お得情報【ベストレート宣言】公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「... もっと見る