望楼NOGUCHI函館のクチコミ

60件
絞り込む:同行者
  • 湯の川温泉の温泉宿

4.0旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)

beagle-ken

beagle-kenさん(非公開)

湯の川温泉のクチコミ:1件

函館・湯の川温泉にある野口観光系のホテルです。家族のお祝いを兼ねて利用しました。
    割と大きな規模のホテルかと思いますが、接客も丁寧で食事も美味しかったです。

食事は朝・夕共に個室でしたので落ち着いて食事をとることができました。

部屋風呂付の客室を利用しましたが、函館の景色を楽しみながら温泉を楽しむことができ最高でした。

• 湯の川温泉のホテル

4.0旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)

まるも

まるもさん(男性)

湯の川温泉のクチコミ:1件

湯の川温泉にあるホテル。比較的大きなホテルですが、雰囲気はにぎやかな感じではなく落ち着いた過ごしやすいホテルです。
    部屋もゆったりとした造りで快適に過ごすことができ、個室食事処での食事は夕食、朝食ともに美味しく、贅沢な温泉ステイを楽しむことができました。
    スタッフさんも丁寧でちょうど良い接客で、気持ちよく過ごすことができました。

• 湯の川温泉、屈指の高級旅館

4.0旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)

いっちゃん

いっちゃんさん(男性)

湯の川温泉のクチコミ:16件

湯の川温泉屈指の高級宿です。外見はそうでもありませんが、中に入ると豪華さがわかります。登別にも姉妹旅館があります。食事は個室で、ゆっくりのんびり、函館の食材を意識した和食コースが味わえます。部屋はメゾネットタイプの広すぎるくらいで一白には勿体無いくらいで、和室は、荷物置き場としてしか使いませんでした。
    空港からのタクシー送迎もありがたいサービスです。

• 湯の川温泉の高級ホテル

4.5旅行時期:2023/02 (約1年前)

beanbag

beanbagさん(男性)

湯の川温泉のクチコミ:1件

函館2泊の予定で当初はラビスタ函館ベイの連泊を考えていましたが、湯の川温泉の存在を知り2日目は当ホテルに変更しました。正解でした。

これまでは温泉旅行に興味がなかった(というか老後の楽しみに取ってありました。今は十分老後です)ので、湯の川温泉が北海道三大温泉にも選ばれる名湯だとも知りませんでした。

11月に北湯沢を訪ねた際、「料理が美味しい」という基準だけで検索したら「緑の風リゾート」がヒットしたので、それとは知らずに宿泊したら料理はもちろん、部屋も温泉も超一流のホテルだと驚きました。その経験から湯の川温泉では迷うことなく同じ野口観光グループの当館を選択しました。

メゾネット形式の広々とした部屋は、どこかハイアットを思わせるシンプルモダンなデザインで、長時間の滞在でも飽きることなく寄り添ってくれます。

食事も旬の地元食材にこだわり、二人の料理長が工夫を凝らした美しいプレゼンテーションと繊細な味わいで満足です。

展望大浴場と露天風呂は広いことは広いのですが、北湯沢に比べると雄大さと風情に欠ける点が唯一残念でした。そのぶん個室露天風呂がよくできていて、浴室全体で4畳、湯舟だけで2畳と広々としているのはもちろん、3枚扉の2枚の窓を開ければ眺めがよく、開放感たっぷりで露天気分を存分に味わうことができます。湯温調節も自在です。

スタッフの接客は、多少ビジネス感が漂いますが過不足なく、不満はありません。

函館の街で本格的な温泉が楽しめるホテルとしてお勧めです。

• 温泉・食事とゆっくりと過ごす時間。

5.0旅行時期:2022/12 (約1年前)

NIKO

NIKOさん(女性)

湯の川温泉のクチコミ:1件

誕生日記念に少し豪華にと予約。

チェックインはお団子とお茶をいただきながら。

部屋には、温泉かけ流しのお風呂がついており、ゆっくり過ごすことができました。
    冷蔵庫には缶ビール数本と水などがフリーで飲めるようになっており温泉後の一杯美味しかったです。

また、大浴場は夜景と飛行機の発着が見えるようになっており、フライト時間も脱衣所に張り出されていました。お風呂後は、14:00~20:00間は生ビールやソフトドリンク、ハイボールなどが夜景を見ながら飲めます!これはよかった~!!!また、ソフトクリームが美味しかった。北海道産でソースのキャラメルよかった。(時間限定なのでご注意を。)

食事は半個室でプライバシーも保たれています。食事も丁寧に作られており、見た目も可愛く、ホテル自家製のものや北海道産のお米を土鍋で炊いたものや料理長のこだわりを感じました。誕生日のバースデープレートを頼みました。花火付きのプレートは食後にちょうど良い量でした。すべて、美味しくいただきました。

全体にフロントやロビーなど高級感があり、サービスが良く、ゆっくり過ごせました。

• オシャレなホテルです。

4.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

パパ

パパさん(男性)

湯の川温泉のクチコミ:1件

望楼NOGUTI函館は、とてもオシャレなホテルです。
    1階は、ロビーとプールバー、バーカウンターなど若い人向けに出来ています。
    勿論、家族連れや、年配の夫婦でもよいと思います。
    実際には、ラウンジなど若いカップルが多かったです。
    値段的にも手ごろかと思います。

• 1人でも家族でも楽しめるホテル

5.0旅行時期:2022/04 (約2年前)

あさひ

あさひさん(女性)

湯の川温泉のクチコミ:1件

市電の駅からすぐに見えてきます。
    入り口はひっそりしていたので、裏口と間違えて素通りしてしまいました。
    露天風呂付客室でしたが、部屋の広さは普通、脱衣所が狭かったです。
    至れり尽くせりといった感じで、とても気持ちよく過ごせました。
    食事は量も程よくて、大変美味しかったです。
    一人旅専用客室もあったので、一人でも気兼ねなく過ごせそうです。
    いいお値段しましたが、それ以上の満足感がありました。

• 満喫できるお宿です。

4.5旅行時期:2021/11 (約2年前)

kens

kensさん(男性)

湯の川温泉のクチコミ:2件

函館湯の川温泉にある望楼NOGUCHI函館 特別な休日を愉しむのにはピッタリなスイートルーム
    漁火通り (2.6 km)、および五稜郭タワー (3.1 km)などにも至近の望楼NOGUCHI函館は函館でおすすめの宿です
    望楼NOGUCHI登別は宿泊済みですが 全てが 函館の方が上質です

• 飛行機の発着がよく見える

3.5旅行時期:2019/10 (約5年前)

エロシ

エロシさん(男性)

湯の川温泉のクチコミ:2件

函館市電の湯の川温泉駅から南に100m程の所にある野口観光が営む温泉旅館です。宿泊したのは檜の天然温泉展望風呂付の和モダンの部屋です。窓からは函館空港が正面に見え、温泉に浸かりながら函館空港を発着する飛行機の姿が良く見えます。
    観光バスの人も宿泊しますが、コスパ、接客対応も良く、食事も函館の活魚介が美味しかったです。函館に行ったらまた宿泊したい旅館です。

• 極上の宿でした。

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)

いっちゃん

いっちゃんさん(男性)

湯の川温泉のクチコミ:16件

今夜の宿は、望楼noguchi函館です。市電 湯の川電停から徒歩5分。お部屋も広過ぎるくらいだし、部屋付き温泉露天風呂も、眺望が良いです。夕食は和食とフレンチの融合したようなコースで、旬の海鮮もたくさんいただけました。ホテルスタッフの接客も大変素晴らしく、居心地良く滞在できました。

1件目~10件目を表示(全60件中)

北海道のホテル 最新情報

4.11

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

4.43

3.96