青森県平川市町居南田166-3 地図 / アクセス・施設情報

南田温泉 ホテルアップルランドのクチコミ(5ページ)

52件
絞り込む:同行者
  • りんごとお風呂で満足できる旅館です。

4.5旅行時期:2011/10 (約13年前)

ももりん

ももりんさん(男性)

黒石・平川のクチコミ:1件

友人と旅行に行った時に1泊目に泊まりました。外観はお洒落で綺麗な外装です。部屋は温泉地にぴったりの和風の感じでした。一番の見所はりんご風呂です。青森に来たという感じが非常に実感できます。りんごもプレゼントされたので嬉しい思い出になりました。
    夕食は津軽の郷土料理が美味しかったです。

• 温泉でお肌スベスベです★

4.0旅行時期:2011/08 (約13年前)

さるこ

さるこさん(非公開)

黒石・平川のクチコミ:7件

温泉が2箇所に点在しており、林檎も浮かんでいる露天もあったりとお子様も楽しめる温泉だと思います★
    温泉に備え付けのシャンプーも「馬油」シリーズのもので、髪の毛がサラサラになりました♪
    時間制限なく入浴できたので、とても快適でした★

• さすがはりんごのお宿

4.5旅行時期:2011/07 (約13年前)

かげさん

かげさんさん(男性)

黒石・平川のクチコミ:1件

泉質もよくお肌すべすべになりました。
    お風呂に浮いているりんごはインパクト大で、
    お風呂も貸しきり状態だったので子供も遊べて
    大喜びでした。
    夕食は物足りなくても、良心的な価格の館内の
    ラーメン屋、結構遅くまで開いているスーパー、
    コンビにもあり非常に便利です。

• リンゴワールド

2.5旅行時期:2011/04 (約13年前)

くまんじゅう

くまんじゅうさん(非公開)

黒石・平川のクチコミ:1件

温泉の浴場は二箇所あります。一つは離れ的な場所にあり割と風情のある場所です。露天風呂がかなり深く立ち湯が出来るくらいです。ドアが壊れてたのが印象にのこっています。
    もう一つの浴場はかなり広く大量のリンゴが浮いている浴槽がありました。もったいない。さすがアップルランドの名の通りでした。

• 欠点の少ないおすすめホテル!

4.5旅行時期:2011/02 (約13年前)

pasokonryoku

pasokonryokuさん(男性)

黒石・平川のクチコミ:1件

ツアーの追加料金無しのホテルで選んだ。
    弘前から送迎バスで20分程度。
    弘前のとなりの市で交通の便も多少悪いが平野の真ん中で景色もそれほど良くもない。
    晴れていれば岩木山が綺麗に見えるのだろうが。
    ホテルは大型ホテルで団体客がガンガン入ってくる。
    ここまでは私の嫌いなパターンなのだが、中身がよかった。
    風呂は塀で囲まれた露天もどきがあるだけで風情はないが
    広くて、その上源泉かけ流し!!
    塩泉で弱アルカリ性のあったまるお湯。
    風呂場は昭和の香りがするがこぎれいにしていて文句はない。
    食事は半分懐石、半分バイキング。
    あらかじめ、お通し、刺身、陶板焼きなどが乗っている。
    後はバイキングで好きなだけ食べろという。
    あらかじめ乗っているだけでも普段の二倍量はある。
    白和えからグラタンまで至る所にりんごが入っているのが弘前らしい。
    決して高級な食材というわけではないが、郷土料理が多種並んでいる。
    ちょっとずつ取ってもそれだけで腹いっぱい。
    お酒はあまり飲まないほうが良い。
    部屋もそこそこの広さがあり不満はない。
    従業員の教育もゆきとどいていて対応も良い。
    夜の津軽三味線のコンサートも良かった。
    部屋から風呂まで遠かった以外はまったく欠点が無い。

• 浴槽にはりんごが浮いています。

4.0旅行時期:2011/01 (約13年前)

ぱいぐ

ぱいぐさん(非公開)

黒石・平川のクチコミ:14件

ホテルアップルランドは弘南鉄道弘南線平賀駅から徒歩で30分位の場所ですが、予め伝えておくと、平賀駅だけではなく弘前駅への送迎バスもあります。
    浴槽には津軽名物のりんごがたくさん浮いており、風情溢れる温泉でした。

• リンゴの温泉

5.0旅行時期:2010/12 (約13年前)

八百長競輪

八百長競輪さん(男性)

黒石・平川のクチコミ:1件

お風呂に浮かんだ数多くのリンゴ。いわゆる「難あり品」だと思うのですが、最初は非常に驚くことでしょう。

リンゴの甘い香りが、温泉の熱で漂い、非常に何とも言えない豊かな気持ちになる事が出来ます。

子供がふざけて周囲に迷惑をかけないように気を付ければ、ゆったりとした気分が味わえるでしょう。

• まさにりんごのお宿!

4.0旅行時期:2010/11 (約13年前)

ya-ya

ya-yaさん(女性)

黒石・平川のクチコミ:1件

JRびゅうの冬季格安プラン(新幹線プラスホテル)で利用しました。
    弘南鉄道の平賀駅が最寄駅(徒歩10分ほどらしいです)ですが、電話をするとそこまで車で迎えに来てくれます。ただし、たまに送迎の車が出払ってしまう場合もあるので、できれば時間の目安が分かれば確実だそうですが。私が行った時はちゃんとお迎えに来てくれました。
    また、前日までに予約すれば弘前駅からの送迎バスもあるそうです。
    仲居さんがお世話してくれるタイプではなく、いわゆるホテルタイプのおもてなしで、気兼ねせずにのんびりできました。
    お部屋はごく普通でしたが、暖房もしっかり効いていて快適に過ごせました。
    温泉は二箇所(大浴場と中浴場)どちらもなかなか良かったです。
    大浴場の露店風呂にはたっくさんりんごが浮かんでいます。
    香りがとってもよくて癒されました。
    日帰り入浴のお客さんと時間差をつけてるようで、それぞれのお風呂に時間制限があったのがちょっぴり残念かな。
    お食事は宴会場のようなところでハーフバイキング。
    りんごのグラタンやりんごの白和え、天ぷらなど、たくさんりんご料理がありました。
    もちろんデザートにもりんごが出ますよ!
    (お部屋の冷蔵庫にもりんごを入れておいてくれました)
    食事の途中で津軽三味線やねぶたのお囃子のショーなどもあり、楽しめました。
    大雪の中の旅行だったのであまり観光はできませんでしたが、アップルランドで温泉とお食事を楽しめました。

• リンゴづくし

3.0旅行時期:2009/04 (約15年前)

cherry

cherryさん(女性)

黒石・平川のクチコミ:1件

お部屋は至って普通、外の景色は駐車場と観音様、と宿泊自体を目的にいく宿ではありませんが、ツアーでしたので最低限揃っていればよい、というかんじです。

ただ、前泊の宿があまりにもひどかった(バイキングの食事はとてもまずく、お風呂も小さくて暗い等)ので、こちらのホテルの食事は、美味しく感じました。
    会席風で色々なものにリンゴが使われており、量も種類も味も満足できました。

お風呂は残念ながらリンゴ風呂を試すことはできませんでしたが、貸切風呂は肌がしっとりとして良かったです。

お部屋の中はタバコ臭くなくてよかったのですが、ユニットバス形式のトイレ・洗面所がとてもタバコ臭くて鼻や喉がおかしくなりました。

• ツアー向きのホテル

3.0旅行時期:2007/09 (約17年前)

pine

pineさん(女性)

黒石・平川のクチコミ:1件

広くてお風呂も沢山あり、ツアー向きのホテルでした。
    夕食はこれと言って特徴のあるものはなかったように思います。
    しかし、貸切温泉が無料で使うことが出来、ゆっくりはいれました。
    大浴場には「りんご」が少し浮かんでました。

41件目~50件目を表示(全52件中)