青森県平川市町居南田166-3 地図 / アクセス・施設情報

南田温泉 ホテルアップルランドのクチコミ(3ページ)

52件
絞り込む:同行者
  • 『りんご露天風呂』と呼ぶには少ないりんご。

3.5旅行時期:2015/09 (約9年前)

ガッサン

ガッサンさん(非公開)

黒石・平川のクチコミ:1件

アップルランドの屋上に大きな観音像がりんごを持って立っている。何か異様な感じがする。りんごの里平川市にあり津軽観光の拠点として便利な温泉宿です。

肌にやさしく爽やかな泉質で、女性に好評の弱アルカリ美容温泉。 大浴場「苹果の湯」・中浴場「満天の風呂」、露天風呂、りんご露天風呂や貸切檜風呂と様々な浴場がある。残念なのは9月中旬というせいか、申し訳なさそうに数えるほどの古いりんごが浮いていた。従って、常に沢山のりんごが浮いているとは限らない。

客室はゆったり古民家風の「西館和室」から広々寛げる「花館和室」まで落着いた和空間でのひと時を過ごせる。ただ、玄関に小さい洗面所があった。今まで見たことがないレイアウトで違和感がある。

夕食は津軽郷土料理ハーフバイキングと和食膳の夕食。朝食バイキングのいくらを豪快に乗せた「のれそれ丼」の人気があった。

• 出張最終日に寛ぎホテル

3.5旅行時期:2015/08 (約9年前)

ボーちゃん

ボーちゃんさん(男性)

黒石・平川のクチコミ:1件

仕事で車移動で、最終日、近くにまで来たので少し贅沢をしてリンゴホテルに宿泊しました。普段は洋室シングルなので一人和室は気持ちがイイですね。お風呂は、予想よりもリンゴが少なく残念な感じです。ただ風呂の種類も多く温泉満喫。朝食の”いくら丼”にも大満足でした。

• 思ったよりちゃんとした施設

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

旅のどんぶり

旅のどんぶりさん(女性)

黒石・平川のクチコミ:4件

小さなところを想像していましたが、それなりの施設でした。
    無料の足湯があり、りんごが浮いていますが個数は多くありません。
    庭にはいろんな種類のりんごが実っています。販売もしていますのでお土産を探すのもいいです。

• 真っ赤なりんごが温泉に浮かび、ホテルの横にはリンゴ畑が・・・

5.0旅行時期:2015/04 (約9年前)

satom4tra

satom4traさん(男性)

黒石・平川のクチコミ:1件

真っ赤なりんごに包まれる. 津軽唯一の温泉宿. 豊富な湯量を誇る南田温泉とホームページにあり、ホテル正面に観音が立っている。名前もアップランドとあるので
    余り期待してなかったが、きちんとした和風の料理だった。
    大浴場にはリンゴ風呂にサウナや打たせ風呂があり、湯は弱アルカリ性で浮かべているリンゴからもエキスが出て美容に良いとか。もう1つが朝早く起きて満天の湯が源泉に近く竹炭を活用した湯とかでグループで朝一番に入浴した。

• 息子が大はしゃぎ。

4.0旅行時期:2014/09 (約10年前)

komichi

komichiさん(女性)

黒石・平川のクチコミ:1件

大浴場が2ヵ所あり、りんごのお風呂は宿泊者専用です。2才の息子はりんごのお風呂を見て、何これー!と大はしゃぎ。他のお客がいなかったので、投げて遊んでました。大浴場の出入口にはレモン水が置いてあり、お風呂あがりに頂きました。更に部屋の冷蔵庫にはりんごが冷やしてありびっくり。美味しかったです。

• 子供向けの企画◎!スタッフの方々も素敵でした♪

4.5旅行時期:2014/07 (約10年前)

城megrist PINchan

城megrist PINchanさん(女性)

黒石・平川のクチコミ:1件

りんご大観音が目印の南田温泉、アップルランド。
    夏休みだったからか子供向けの企画満載。
    1つはホテル内を散策して、指令と同じ角度のりんご大観音の写真を撮影してくること。指令は4枚。子供たちとの散策は楽しかった!写真をゲットしたら輪投げにチャレンジ!輪投げが成功すると駄菓子がもらえました♪
    もう1つは、スタッフの方々と「ヤーヤドー!」の掛け声とともにハイタッチ!!
    色々な所で、お仕事中のスタッフさんを見かけるたびに「ヤーヤドー!」と。15人くらい?サインをもらいました。スタッフの方々が皆さんお元気で感じ良く、子供たちもハイタッチが楽しかったようです。ご褒美に、帰る際に花火のお土産を頂きました!
    お料理も美味しくて満足!ご当地メニューもあったりして、嬉しかったです。
    りんごが浮かんだお風呂も斬新で面白かった。お部屋の冷蔵庫には冷たいりんごが2つ。
    青森ならではのおもてなしがたくさんで、こちらのホテルを利用して良かったなと思いました。

• アップルランド

5.0旅行時期:2014/05 (約10年前)

いちご姫

いちご姫さん(女性)

黒石・平川のクチコミ:1件

青森に行くなら是非また行きたいです。

【風呂】

りんごのお風呂にとても満足!
    お風呂掃除の方がりんごの種類が日替わりだということを話してくれ、
    普段朝風呂しないのですが、次の日の朝が大きいりんごだということで入りました。

【部屋・設備】

謎の仏像がいました。
    しかも部屋が仏像の真横でした。。。。
    お部屋の冷蔵庫にりんごがひとつ入っており、青森というかアップルランドならではの心遣いで良いなと思いました。

お土産ショップは豊富で割引券もいただいたので十分買い物ができました。
    りんごジュースもいろいろあり。

【食事】

夕食はハーフバイキングでしたが、おかずの種類がかなり豊富でした。
    あげたての天ぷらや、アイスをサーブしてくれるところなども実演?もあり。

朝食は夕食に比べると種類が少ない印象。
    ただいくら丼には満足です。

• 子供連れは安心できる施設

3.0旅行時期:2014/01 (約10年前)

ダイチ

ダイチさん(男性)

黒石・平川のクチコミ:2件

年末年始を過ごすために子供連れで宿泊。
    ちょうど繁忙期であったが、子供が楽しめるようなアトラクションが設置してあり、楽しむことができた。
    部屋にはりんごが置いてあり、自分で皮を向いて食べることもできた。
    有名なりんご風呂には世界一という品種が浮かんでおり、りんごのフレーバーが漂っていた。
    いろいろ子供に対してスタッフの心遣いがあり、良かった。
    朝食もバイキングであり、地元食材あり、いくらもありと十分満足できた。

• ホテルアップル〜ランド♪のCMでおなじみ

4.5旅行時期:2014/01 (約10年前)

ちろみ

ちろみさん(女性)

黒石・平川のクチコミ:29件

津軽地方では「ホテル・アップルラ~ンド♪」のCMでおなじみの、南田温泉です。CMでやっている通り、お風呂にりんごがたくさん浮かんでいてビックリします。効能は???ですが(笑)。アップルランドの名前の通り、りんごをたくさん使ったお食事で楽しめます。冷蔵庫の中にはりんごが入っており、青森リンゴが楽しめます。温泉も、りんごも秋~冬がいちばん楽しめると思います。ここ平川市は周りも天然温泉がけっこうあるので、車で来たら温泉めぐりもできます。なぜか観音様もあります。

• リンゴに溢れたホテルでした

4.0旅行時期:2013/11 (約10年前)

ラブ君

ラブ君さん(女性)

黒石・平川のクチコミ:1件

まず、部屋にリンゴが1個とナイフが置いてあり、バイキングではリンゴの冷製スープ、リンゴの天ぷら、リンゴの白和え、リンゴのブラマンジュ、リンゴのシャーベットなど、とにかくリンゴだらけで、それが美味しくて嬉しかったです。売店では訳ありリンゴが激安で売られてました!ロケーションは、町の中って感じですぐそばにスーパー、コンビニ、ホーマックなどあって温泉街をそぞろ歩くっていう雰囲気は皆無です。食事が気に入ったので、また泊まりたいです。お風呂は西館と別館にありますが、泉質は別館の湯の方がいいみたいです。

21件目~30件目を表示(全52件中)