アパホテル<青森駅県庁通>

スタンダードホテル

青森県青森市安方2-6-6 地図 / アクセス・施設情報

アパホテル<青森駅県庁通>のクチコミ(2ページ)

19件
絞り込む:同行者
  • 青森ねぶた祭りの拠点に最高でした。

3.5旅行時期:2016/08 (約8年前)

masaaki8426

masaaki8426さん(男性)

青森市内のクチコミ:1件

青森ねぶた祭りの観光のためこの宿をとりました。
    青森駅からはタクシーで700円台くらいの距離でした。
    向かいにローソンがあり、コンビニも利用しやすい環境でした。

チェックインの前の時間に着いたため、先に荷物のみを預かりでお願いしたところ、快く預かってくださいました。エントランスも冷房が効いており非常に過ごしやすい環境でした。

部屋はツインでしたが、テレビも大きく(大きすぎな感じがしました。アパホテルは一般にテレビが大きいのでしょうか?)

この時期の難点としては青森ねぶた祭りのため、祭りでない時期に比べて宿泊量が3−5倍程度の変動があり、このホテルも非常に値段が高かったです。祭りのため仕方ないのでしょうが、この価格での宿泊は仮にこの祭り時期であること以外では宿泊しなかったと思います。素泊まりでの利用でしたが、近くの浅虫温泉等では2食付きでこの値段以内で宿泊できました。
    あと難点はエレベータが非常に小さく、スーツケースを持って4人くらい入れば、もう他の人は入れない小ささです。

スタッフの皆さんの対応は非常によく、価格の面がもう少し下がっていればまた利用したいです。

• 飲食店街から近く便利

4.0旅行時期:2016/03 (約8年前)

ゆりりん

ゆりりんさん(非公開)

青森市内のクチコミ:28件

JR青森駅から徒歩で10分少し、タクシーに乗るには近しい荷物を持って歩くにはちょっとという微妙な距離にあります。しかも、青森の冬は雪が多く、キャリーバックはあまり役に立ちません。そのため着くのに手間取りました。しかし、スタッフの方の笑顔で癒されました。この笑顔は大切ですね。部屋は清潔で、ベッドもゆったりとくつろげる広さです。そして、ホテルの場所が飲食店街から近く、青森の夜を満喫できました。おいしいものがたくさんある土地に旅行すると、飲食店街が近いのが何よりです。また、青森は、朝早くからやっている飲食店がないので、朝食はホテルで取るのがオススメです。交通の便もよく便利なホテルです。

• 費用対効果の高いホテル

4.5旅行時期:2015/12 (約8年前)

RIBER828

RIBER828さん(男性)

青森市内のクチコミ:4件

青森県庁にほど近く、青森駅から徒歩15分、繁華街へは徒歩10分程度の距離にあります。

青森駅からホテルへ向かいましたが、道中のほとんどはアーケード街を通るため、傘をささずともホテルへ到着することができました。(当日は雪)

数年前まではちがうホテルだったようですが、アパホテルとなった今は、内装も非常にきれいで、客室も清掃が行き届き、非常に快適に過ごすことができました。

朝食のバイキングも同価格のビジネスホテルのものより私個人としては好み。

青森市に再度宿泊する機会があればまた利用したいと思わせるホテルです。

• 格安ながらロケーションが良い。

4.0旅行時期:2015/04 (約9年前)

インコマン

インコマンさん(男性)

青森市内のクチコミ:66件

弘前さくらまつりの期間中に泊まりました。一泊三千円と格安です。アスパムまで徒歩2分くらい、青森駅までも5分ほどとロケーションは最高。ビジネスホテルなので、華やかさなどは皆無ですが、清潔感はあります。ホテルは寝るための場所と割り切るのなら、悪くない選択だと思います。

• 低料金で助かりました

3.0旅行時期:2014/04 (約10年前)

ニャゴリン

ニャゴリンさん(女性)

青森市内のクチコミ:11件

青森観光をしたときにこちらにお世話になりました。青森駅から近く便利な場所にあります。禁煙の客室をとりましたが、清潔感があってなかなか快適でしたよ。客室設備も料金なりに基本を押さえてあり、これといって不便なことはありませんでした。別料金ですが、朝ごはんも美味しくいただけて満足。従業員の方の対応も親切で好印象。

• 値段のわりには快適でした

4.0旅行時期:2013/09 (約11年前)

さるこ

さるこさん(非公開)

青森市内のクチコミ:21件

ネットで予約し、4000円弱で宿泊できました。
    ただ駐車場は屋外も満車で、善知鳥神社脇の駐車場に停めることになり、少し遠かったです。
    部屋は狭いけど、寝るだけであれば問題ありません。
    シャンプーやリンス(コンデイショナーだったかな??)も意外にしっかりしたものだったので、髪もがさがさになりませんでした。
    サンクスが徒歩圏内なので便利です!

• 青森市中心部の無難なホテル

3.0旅行時期:2013/05 (約11年前)

やまびこ

やまびこさん(男性)

青森市内のクチコミ:11件

弘前さくらまつりの期間中で、他のホテルはいっぱいでしたが、ここだけが開いていました。駅からは少し離れていますが、アーケードを通ってゆけるので、苦にはなりません。中心部の商店街に近く、食べ物屋には不自由しないと思います。
    西側の部屋ならアスパムや八甲田丸が見るものと思います。

• コスパがとても良い

4.0旅行時期:2013/02 (約11年前)

kuni

kuniさん(男性)

青森市内のクチコミ:28件

ルームチャージが1泊2900円と格安ながら、部屋の広さもあり、ベッドは高さが低いものの寝心地が良く、自動販売機の飲み物も通常価格で売っていて、とてもコストパフォーマンスが良いホテルだと思います。

2900円のプランは禁煙指定ではありませんが、予約時に希望を伝えて、空いていれば使えるんだと思います。今回は禁煙ルームを利用できました。

• 安いが部屋は広い

3.0旅行時期:2012/04 (約12年前)

こりくん

こりくんさん(女性)

青森市内のクチコミ:9件

部屋は値段のわりに広めで、バスルームも新しく快適でした。新町という中心部や青森駅、観光地の八甲田丸、アスパムも、ホテルから歩いて行ける範囲で便利です。1泊2900円と格安ながら、部屋も広く、自動販売機の飲み物も通常価格で売っていて、なかなかコストパフォーマンスが良いホテルだと思います。窓がホテル正面の道路に面している部屋だったため、朝窓を開けると朝日が見えて気持ちよかったです。

11件目~19件目を表示(全19件中)