アパホテル<青森駅県庁通>

アパホテル<青森駅県庁通>のクチコミ

14件
絞り込む:同行者
  • 大画面のテレビが印象的

5.0旅行時期:2019/01 (約1年前)

mar_har

mar_harさん(女性)

青森市内のクチコミ:2件

部屋に入って、まず大画面のテレビに驚きました。アパホテルに泊まったのは久しぶりのことなので、前に泊まったアパもこうだったのか記憶にありませんが・・・。室内には、必要なものがコンパクトに収まっていて、不便はありませんでした。清掃もきれいにされていました。

• 要確認!

4.5旅行時期:2017/12 (約2年前)

3dfx

3dfxさん(男性)

青森市内のクチコミ:1件

青森駅付近にアパホテルは二つあるので間違えないように。私は間違えました・・・・・。
    アパホテルは初体験で当時報道で色々と叩かれていましたが私には影響は全く無し。部屋は狭いかと思いましたがそんなことは無く快適に利用させていただきました。TVも大きいです。
    駅から離れていますが降雪時以外は問題ないでしょう。

• 目の前には、コンビニあり。

4.0旅行時期:2017/06 (約3年前)

青葉くん

青葉くんさん(男性)

青森市内のクチコミ:5件

JALPAKのツアーで利用しましたが、青森空港からのJRバスを県庁通りで下車して、すぐでした。ホテルの前にはローソンがあり、もちろん青森駅へも楽々の徒歩圏内でした。
    国内旅行には東横インを利用することが多いので、久しぶりのアパホテルでしたが、大きなテレビに満足しました。

• 清潔で快適

3.5旅行時期:2017/04 (約3年前)

凪

さん(男性)

青森市内のクチコミ:21件

青森市内にあるアパホテルです。近くに、もう一軒、アパホテルがあるので最初間違えました。スタッフが親切に行き方を教えてくれて無事到着。部屋は、清潔で心地よいです。ここは、飲食店街が近くにあるので食事に行くには都合のよいホテルです。最初、宿泊した日は、安い設定の日だったので4000円かからず泊まれましたが、日によっては2万円以上かかる日もあるので、ネットなどで調べることが必要です。アパホテルは、どこもスタッフが親切なので助かりますね。

• 青森ねぶた祭りの拠点に最高でした。

3.5旅行時期:2016/08 (約4年前)

masaaki8426

masaaki8426さん(男性)

青森市内のクチコミ:1件

青森ねぶた祭りの観光のためこの宿をとりました。
    青森駅からはタクシーで700円台くらいの距離でした。
    向かいにローソンがあり、コンビニも利用しやすい環境でした。

チェックインの前の時間に着いたため、先に荷物のみを預かりでお願いしたところ、快く預かってくださいました。エントランスも冷房が効いており非常に過ごしやすい環境でした。

部屋はツインでしたが、テレビも大きく(大きすぎな感じがしました。アパホテルは一般にテレビが大きいのでしょうか?)

この時期の難点としては青森ねぶた祭りのため、祭りでない時期に比べて宿泊量が3−5倍程度の変動があり、このホテルも非常に値段が高かったです。祭りのため仕方ないのでしょうが、この価格での宿泊は仮にこの祭り時期であること以外では宿泊しなかったと思います。素泊まりでの利用でしたが、近くの浅虫温泉等では2食付きでこの値段以内で宿泊できました。
    あと難点はエレベータが非常に小さく、スーツケースを持って4人くらい入れば、もう他の人は入れない小ささです。

スタッフの皆さんの対応は非常によく、価格の面がもう少し下がっていればまた利用したいです。

• 飲食店街から近く便利

4.0旅行時期:2016/03 (約4年前)

ゆりりん

ゆりりんさん(非公開)

青森市内のクチコミ:28件

JR青森駅から徒歩で10分少し、タクシーに乗るには近しい荷物を持って歩くにはちょっとという微妙な距離にあります。しかも、青森の冬は雪が多く、キャリーバックはあまり役に立ちません。そのため着くのに手間取りました。しかし、スタッフの方の笑顔で癒されました。この笑顔は大切ですね。部屋は清潔で、ベッドもゆったりとくつろげる広さです。そして、ホテルの場所が飲食店街から近く、青森の夜を満喫できました。おいしいものがたくさんある土地に旅行すると、飲食店街が近いのが何よりです。また、青森は、朝早くからやっている飲食店がないので、朝食はホテルで取るのがオススメです。交通の便もよく便利なホテルです。

• 費用対効果の高いホテル

4.5旅行時期:2015/12 (約4年前)

RIBER828

RIBER828さん(男性)

青森市内のクチコミ:4件

青森県庁にほど近く、青森駅から徒歩15分、繁華街へは徒歩10分程度の距離にあります。

青森駅からホテルへ向かいましたが、道中のほとんどはアーケード街を通るため、傘をささずともホテルへ到着することができました。(当日は雪)

数年前まではちがうホテルだったようですが、アパホテルとなった今は、内装も非常にきれいで、客室も清掃が行き届き、非常に快適に過ごすことができました。

朝食のバイキングも同価格のビジネスホテルのものより私個人としては好み。

青森市に再度宿泊する機会があればまた利用したいと思わせるホテルです。

• 格安ながらロケーションが良い。

4.0旅行時期:2015/04 (約5年前)

asikapon

asikaponさん(男性)

青森市内のクチコミ:66件

弘前さくらまつりの期間中に泊まりました。一泊三千円と格安です。アスパムまで徒歩2分くらい、青森駅までも5分ほどとロケーションは最高。ビジネスホテルなので、華やかさなどは皆無ですが、清潔感はあります。ホテルは寝るための場所と割り切るのなら、悪くない選択だと思います。

• 低料金で助かりました

3.0旅行時期:2014/04 (約6年前)

ニャゴリン

ニャゴリンさん(女性)

青森市内のクチコミ:11件

青森観光をしたときにこちらにお世話になりました。青森駅から近く便利な場所にあります。禁煙の客室をとりましたが、清潔感があってなかなか快適でしたよ。客室設備も料金なりに基本を押さえてあり、これといって不便なことはありませんでした。別料金ですが、朝ごはんも美味しくいただけて満足。従業員の方の対応も親切で好印象。

• 値段のわりには快適でした

4.0旅行時期:2013/09 (約7年前)

さるこ

さるこさん(非公開)

青森市内のクチコミ:21件

ネットで予約し、4000円弱で宿泊できました。
    ただ駐車場は屋外も満車で、善知鳥神社脇の駐車場に停めることになり、少し遠かったです。
    部屋は狭いけど、寝るだけであれば問題ありません。
    シャンプーやリンス(コンデイショナーだったかな??)も意外にしっかりしたものだったので、髪もがさがさになりませんでした。
    サンクスが徒歩圏内なので便利です!

アパホテル<青森駅県庁通>の最安宿泊プランを探す

青森のホテル 最新情報

ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

公式サイトからの予約なら「最低価格」を保証いたします。ご予約はぜひ公式サイトをご利用ください♪ もっと見る

お得情報公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中どこよりもおトクな無料の会員制度・... もっと見る

お得情報ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!