ホテル羅賀荘のクチコミ(3ページ)

29件
絞り込む:同行者
  • 海の目の前の絶景ホテル

4.5旅行時期:2015/04 (約9年前)

トラベルマニー(マニー1980)

トラベルマニー(マニー1980)さん(男性)

野田・普代・田野畑のクチコミ:4件

ホテルの建物が海の目の前海岸線、部屋からの眺めはもちろん絶景です。そしてもちろん料理も素晴らしいです。焼きアワビ、刺身などネタが新鮮です。三陸の美味しい海鮮を食べるならこの宿おススメ!!三陸鉄道沿線観光なら最適の宿です。

• 食事は星が四つ・・・

4.5旅行時期:2014/09 (約10年前)

田舎おやじ

田舎おやじさん(男性)

野田・普代・田野畑のクチコミ:1件

夕食と朝食が付いているコースでしたが、価格に対して満足の行く内容でした。
    地震と津波が心配でしたが、部屋は九階だったので一安心。
    3.11震災では四階部分まで被害にあったそうですが、完全復旧。
    場所的にも、北三陸、南三陸、龍泉洞と、どちらにも対応が可能で、立地は抜群でした。
    部屋からの朝日に感動しながら写真をupします。

• リゾートホテルの雰囲気

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)

たびたび

たびたびさん(男性)

野田・普代・田野畑のクチコミ:8件

ホテル羅賀荘は、田野畑駅から歩いて15分ほど。北山崎のさっぱ船アドベンチャーは、このホテルの前から出ます。ということで、このホテルに泊まりたかったのですが、満室で泊まれず。バイクのイベントがあったのが原因のようです。
    ただ、さっぱ船を待つ間、ロビーで休ませてもらいましたが、ゆったりした立派なホテルで基本的にはリゾートホテルの雰囲気。無料のインターネットで観光地を確認したりさせてもらいました。昼飯があるといいのですが、それはやっていないということでした。

• 羅賀港に面したオーシャンビューの旅館

3.0旅行時期:2013/08 (約11年前)

ぷんち

ぷんちさん(女性)

野田・普代・田野畑のクチコミ:3件

羅賀港に面したオーシャンビューの旅館です。
    翌朝にサッパ船アドベンチャーズに参加するため宿泊しました。

津波の被害で3階まで水につかり、2012年11月に営業を再開したそうです。
    ロビーや海をのぞむ大浴場などはきれいに修復されていました。

客室の設備は古いのですが、海からの日の出を拝めたのでよかった!

夕食は、会議室のような食事処でいただきました。
    JTBの「お部屋満足、お値段納得!」という一番安価なプランだったせいか
    質量ともに不満が…。
    高価なプランのテーブルは、それなりに豪華でした。
    おそらく二千円ほどの差額だったと思うので、ちょっと後悔。

朝食は、和洋食ビュッフェで、田野畑の牛乳とヨーグルトが美味しかったです♪

• 目前に広がる三陸の海

4.0旅行時期:2013/05 (約11年前)

かりん

かりんさん(男性)

野田・普代・田野畑のクチコミ:4件

東日本震災の津波は3階まで到達し、長い間休業していましたがようやく昨年営業を再開しました。
    10畳の和室に1人で宿泊したため1泊12600円でしたが、夕食は新鮮な刺身や活アワビなど豪華で量も満足できるもので、相対的にはリーズナブルと思います。
    部屋からは目前の海が一望でき、眺めも良好です。晴れている時の朝日は格別に綺麗とのことでした。(残念ながら曇りでした)

• オーシャンビューです。

5.0旅行時期:2013/03 (約11年前)

Klara

Klaraさん(男性)

野田・普代・田野畑のクチコミ:1件

仕事で利用させていただきました。
    オーシャンビューの部屋と大浴場、最高です。
    料理も盛り沢山の贅沢三昧。
    最後にわんこそばがあったのですが来る前に逃走しました。
    従業員の方すみません。

一度大浴場で、仁王立ちで日の出を見たかったです。

震災からの復興、がんばりましょう!

• 羅賀荘

5.0旅行時期:2012/12 (約11年前)

3peaks

3peaksさん(非公開)

野田・普代・田野畑のクチコミ:4件

震災による津波の影響で休業していましたが、昨年11月から営業再開されています。
    当時は3階まで津波の被害を受けたとのことですが、建物は奇麗に改装されて当時の様子は伺えません。
    ただし宿の周辺はまだまだ津波の爪痕が多く残っています。
    1泊2食1万円で、食べ切れないほどの地元の海の幸タップリな夕食に満足しました。

• 朝日が昇る清々しい宿

5.0旅行時期:2007/08 (約17年前)

マキタン

マキタンさん(男性)

野田・普代・田野畑のクチコミ:1件

ホテル羅賀荘は漁港に面し、東側に海が開けています。室内から朝日が昇る様子が見られ感動的でした。堤防沿いに小公園もあり散歩道になっています。豊かな海産物が食卓に並び、良心的な料金です。風呂や設備等も丁寧に管理されているようで、清々しい気分で泊まれました。

• 波が打ち寄せるところに建つもてなしの宿

4.0旅行時期:2004/04 (約20年前)

陽気妃

陽気妃さん(女性)

野田・普代・田野畑のクチコミ:1件

ザブーンと太平洋から波が打ち寄せる、絶好のロケーションに建っています。客室からは、広く海が見渡せて心晴れ晴れとしてきます。浴衣のまま外を散歩出来て、旅行気分が盛り上がりました。
     広間でいただいた夕食は、ウニなどの海の幸が満載で、新鮮で大変おいしかったです。従業員の皆さんも親切でよかったと思います。大浴場も清潔で海を見ながら気持ちよく利用しました。
     豪華な飾りつけなどはありません。三陸海岸広しと言えど、やっぱり少し遠いです。でも、日常から離れたのんびり感や素朴さ、海に抱かれる開放感が十分もてなしてくれます。お値段もとってもリーズナブルですよ。

21件目~29件目を表示(全29件中)