ホテル羅賀荘のクチコミ

21件
絞り込む:同行者
  • 立地は良いが

2.5旅行時期:2020/01 (約9ヶ月前)

特派員報告

特派員報告さん(男性)

野田・普代・田野畑のクチコミ:4件

みちのく潮風トレイルで便利な立地なので利用した。

残念だった点は、
    部屋のシャワートイレが故障中。
    夕飯は料金の割には品数が少なく寒々としている。
    朝食は配膳時刻前の早朝出立だったため未利用。500円の値引きあり。

良かった点は、
    夜明け前の6時半にもかかわらず田野畑駅までフリーシャトルを利用できたこと。

• 景色も料理もとても良いホテル

4.0旅行時期:2018/08 (約2年前)

ちびこ

ちびこさん(女性)

野田・普代・田野畑のクチコミ:1件

海の幸をふんだんに使った夕食が本当に美味しかったです。また海が本当に目の前で、朝も夜も部屋からの眺望を楽しむことができました。ホテル前の海で泳いでいる子供たちもいましたが、私達はここから車で15分くらい行ったところで海水浴を楽しみました。素晴らしいホテルでしたが、唯一お風呂が少し小さめであまり楽しめなかったので、星4つです。

• 大浴場から見る朝日の眺望が素晴らしい

4.0旅行時期:2018/08 (約2年前)

てるちやん

てるちやんさん(男性)

野田・普代・田野畑のクチコミ:4件

海岸に面して建っているこのホテルは、10階建てで、この地区では珍しい高層ビルです。小さな漁港のすぐ前にあり、近くでは夜遅くまで、釣りを楽しむ人がいました。全室オーシャンビューで眺望が良く、特に朝風呂がお勧めです。大浴場から見る朝日は 素晴らしかったです。少しお湯が暑いのが難点でしたが、夕食は新鮮な刺身、あわびの踊り焼きなど、大変豪華でした。

• アワビの踊りぐいをいただく

4.5旅行時期:2017/11 (約3年前)

ちゃっかり

ちゃっかりさん(非公開)

野田・普代・田野畑のクチコミ:1件

三陸で宿を探す時、毎回目にするものの…ちょっと遠い印象でいつも却下していたホテル。
    復興道路のおかげか、宮古から1時間弱と以外と近い。
    行きはナビでホテルへ。帰りは県道44号の海沿いの道を満喫。
    温泉では無いが大浴場もサウナ、電気風呂と色々楽しめた。
    想像以上に良いホテルでリピート間違い無し! 我が家の定宿に決定!

• 眺望がよい

3.5旅行時期:2017/10 (約3年前)

hido

hidoさん(男性)

野田・普代・田野畑のクチコミ:14件

三陸鉄道田野畑駅から歩いても10-15分で着きます。小さな港の側にあり、震災では3階まで波に洗われたので、客室はすべて4階以上になっています。全室オーシャンビューで、お風呂からの眺めも良いですが、温泉ではありませんでした。

• 景色もお料理も楽しめます

4.0旅行時期:2016/07 (約4年前)

クワドラ

クワドラさん(女性)

野田・普代・田野畑のクチコミ:4件

田野畑の駅からは車で5分くらいです。津波で被害を受けて、復旧したそうで、新しい部分と古い部分が混在しています。
    全室オーシャンフロントで、朝日が見えるとは思わなかったのですが、多分見えると思います。禁煙室はないのですが、消臭対応をしてくださっているので、匂いは気になりませんでした。
    スタッフの対応はとても親切で、3階の展望風呂もとても気持ちが良いです。
    食事は、多すぎず、それでも小さいけれどアワビの踊り焼きや、ウニの炊き込みごはんなど、食べたいものが一通りそろっていました。
    また、泊まりたくなるホテルです

• 北山崎のほど近く

4.5旅行時期:2016/03 (約5年前)

kazucchini

kazucchiniさん(男性)

野田・普代・田野畑のクチコミ:1件

宮城から三陸沿いを北上するドライブ途上で利用しました。

津波被害も遭ったこともあり、全体的にリニューアルされた雰囲気で、設備は必要十分。
    食事は夕食朝食共に食事会場でしたが、刺身で供されたヒラメのエンガワが分厚くて絶品でした。
    それ以来、回転すし屋でエンガワが食べられなくなってしまったほどです。

朝食は、田野畑のヨーグルトが美味しかったです。

• 眺望が良い

4.0旅行時期:2015/10 (約5年前)

tabiko

tabikoさん(女性)

野田・普代・田野畑のクチコミ:1件

東日本大地震で3階まで津波が押し寄せたそうです。すっかりリニューアルされて跡形もありませんでしたが眼下の海を見ると、なんとも言えぬ感情が・・・(知らずに泊まりました)
    北山崎へのアクセスが良いです。時間によっては乗り合いタクシーがあります。
    3階の大浴場は展望も良くゆったりし食事も刺身や魚の煮つけなど美味しかったです。

• 津波で大変だったそうです

3.5旅行時期:2015/08 (約5年前)

ももちゃん

ももちゃんさん(非公開)

野田・普代・田野畑のクチコミ:3件

三陸の観光の際に宿泊しました。海間際にあるホテルで、東日本大震災で津波にやられて、エントランスや大浴場などを改装して再オープンしたそうです。本当に海の目の前なので、海の眺めはいいです。大浴場が温泉でないのは残念ですが、きれいになっていました。

• 目の前が太平洋

4.5旅行時期:2015/06 (約5年前)

ちゃぼ

ちゃぼさん(男性)

野田・普代・田野畑のクチコミ:1件

チェックインした夕方の時間帯はとても静かで、波音とカモメの声が聞こえてくるぐらい自然に近い場所に立地していました。あいにく小雨模様でどんよりした天気だったので沖まで眺めることができませんでしたが、翌日は朝から天候に恵まれ期待通りの景色を見ることができました。宿泊した和室部屋・大浴場・レストランから見える景色は全て太平洋、これだけ海を眺望できるホテルは珍しいと思います。
    食事は夕食朝食共に食事会場で取りましたが、海の幸を使っている料理が多く満足というところです。ただ会場は非常に静かでひっそりしていました。BGMなどを流すなど、少し和やかな雰囲気があった方が食事ももっと楽しく感じるのではないかと思います。
    今度は別なシーズンに訪れたいと考えています。

ホテル羅賀荘の最安宿泊プランを探す