ホテルブライトイン盛岡

スタンダードホテル

岩手県盛岡市中ノ橋通1-1-21 地図 / アクセス・施設情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ

20件
絞り込む:同行者
  • 盛岡城跡公園が見える部屋

4.0旅行時期:2023/04 (約12ヶ月前)

コロナ

コロナさん(男性)

盛岡のクチコミ:1件

11階の部屋からは桜の名所の盛岡城跡公園が見えました。ちょうど桜満開の時期で部屋からも遠目の花見を楽しめてよかったです。広めの浴槽とベッドでゆっくり休めました。朝食バイキングはカキフライやほっけのみりん、わらびのおひたしがおいしかったです。

• 観光によい立地。

4.5旅行時期:2021/06 (約3年前)

コイです。

コイです。さん(非公開)

盛岡のクチコミ:40件

朝市に行きたかったので、朝市までぎりぎり歩けそうなとこがいいな〜と思い、盛岡駅前周辺ではなくこちらに宿泊することに。結果、ここを選んで正解でした。レンタサイクルも無料なのがありがたい〜!そしてなにげに面白いのが、地元のラジオの収録ブースがホテルのフロントのすぐ横(ホテル内
    )にあること。昼間には実際に収録している様子も見ることができました。

• ホテルブライトイン盛岡

4.0旅行時期:2020/08 (約4年前)

神保道善

神保道善さん(男性)

盛岡のクチコミ:13件

東北地方のドライブ一人旅。岩手県観光でホテルブライトイン盛岡に宿泊しました。川のほとり。綺麗な外観です。駐車場はホテル裏に有料であり。フロントは検温、消毒ともにコロナ対策は万全です。シングルですが広めのお部屋。お風呂も広めで快適です。盛岡城趾までも至近で観光にもちょうど良い場所でした。

• ロケーションがなかなか

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)

たいき

たいきさん(男性)

盛岡のクチコミ:26件

ブライトインホテルは朝食バイキングも
    かなりお得でした。

ベアレンに行くという目的がなかったら、
    夕食もつけてもいいと思うほど、質、量ともに
    満足のいくものでした。

東北全体に言えることなのかもしれませんが、
    味噌汁がおいしいこと、魚の干物がおいしいこと、
    ご飯がおいしいことが挙げられます。

野菜もいただけるので旅行中はこういった
    ちゃんとした朝食をバイキング形式で
    食べられるのは重要なポイントになります。

• 重文建築に挟まれたビジネスホテル

3.5旅行時期:2015/09 (約9年前)

ブランメル伊達

ブランメル伊達さん(男性)

盛岡のクチコミ:1件

盛岡市中ノ橋通にあるビジネスホテル.
    官庁街や繁華街に近く,ビジネスに有用か.
    中津川を挟み盛岡城跡,通りの並びには岩手銀行旧本店本館,もりおか啄木・賢治青春館などの施設もあり観光の拠点にもなる.
    市街地だが駐車場も確保(立体及び平面)している.

• 格安の部屋もありました

4.5旅行時期:2014/10 (約9年前)

オカピパパ

オカピパパさん(男性)

盛岡のクチコミ:11件

盛岡に用事があったので、安いホテルを探していたら、喫煙ルームでしたが、安いのを見つけました。
    翌日は、バスセンターから仙台に移動するつもりだったので、場所も申し分ありませんでした。
    この部屋は、アメニティーを省かれた分、割安になっていました。
    歯ブラシやカミソリなどは、自宅から持参すれば良いだけです。
    シャンプーや石鹸は付いていました。
    利用しませんでしたが、自転車の貸し出しも行っているようでした。
    部屋の広さや、ベッドも申し分ありませんでした。

• コスパ良好

4.0旅行時期:2014/06 (約10年前)

そばっち

そばっちさん(非公開)

盛岡のクチコミ:1件

コスパが良いのでリピートしています。
    スタッフのみなさんは暖かい笑顔で対応してくれます。

今回はレディスルームに宿泊しました。
    お部屋には女性向けのグッズが充実しています。

ナノケアのイオン発生器
    エリクシールシュペリエルの化粧水、乳液(通年用、ミニボトル)
    桜色になるLED照明、など。

建物は築年数経っていますが、よくメンテナンスされてます。
    なぜか部屋に帰るとほっとします。
    ベットもふかふかで言うことなし。

盛岡駅からは離れてるので、バス利用が便利です。
    駅前からはバスセンター行きが頻繁に出ています。
    ゆっくりお散歩しながら、大通り~肴町界隈のすてきな飲食店を満喫するには最高です。
    日中は100円バスの「でんでんむし」が便利です。バスセンター前から徒歩2~3分です。
    晴れた日は中津川からの眺めで爽やかな気分になります。

• 周辺を散策するにはいい環境です。

3.0旅行時期:2013/11 (約10年前)

basso

bassoさん(男性)

盛岡のクチコミ:5件

市内を流れる中津川のほとりです。徒歩圏内には中津川にかかる、一の橋さらには明治44年に建てられた旧岩手銀行本店、盛岡城跡公園があり散策には申し分ありません。料飲施設はじゃじゃ麺で有名な『白龍』がありますが、大通りまでは10分程度かかります。唯一のアーケード肴町があり、地元商店が軒を連ねています。

• 親子で一泊

4.0旅行時期:2013/10 (約10年前)

ボビー

ボビーさん(女性)

盛岡のクチコミ:6件

白石城祭りの後、従姉妹に会いに来たので盛岡まで3時間かけて来ました。
    前にも利用させていただきましたので、今回もここにしました。
    前と同じく良いおもてなしをしていただき感謝です。
    今回は高速バスではなく、車だったので駐車場も完備されておりその点も何の心配もありませんでした。
    ゆっくり出来る良いホテルでした。

• 公園に近くて気持ちがいい

3.0旅行時期:2013/04 (約11年前)

はむはむ88

はむはむ88さん(男性)

盛岡のクチコミ:11件

はっきり言って立地はもうひとつです。駅からも遠いし街からも遠いので不便です。逆に川と公園がすぐ横にあり、環境は良く朝散策するにはいいですね。朝食もなかなか地元の素材を生かした美味しい料理で、いいですね。石川啄木と宮沢賢治の記念館も隣りにあります。わんこそばの有名店も近くに有ります。部屋は、きれいに掃除されていて、清潔で過ごしやすかったです。広さも一般のビジネスホテルより広い感じでした。

1件目~10件目を表示(全20件中)