ホテルメトロポリタン盛岡 本館

スタンダードホテル

岩手県盛岡市盛岡駅前通1-44 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ホテルメトロポリタン盛岡 本館のクチコミ

64件
絞り込む:同行者
  • 駅直結がとても便利 朝食も良し

4.0旅行時期:2020/02 (約2ヶ月前)

ひたちふづき

ひたちふづきさん(非公開)

盛岡のクチコミ:30件

びゅうのダイナミックパッケージで利用。
    そのためか最上階のアサインだった。
    駅直結というのは 本当に便利。
    盛岡駅発深夜帰りの 上桧木内紙風船上げ バスツアー参加のための利用だったので 夜遅く帰っても安心便利で本当に良かった。
    翌日は新幹線で盛岡を発つのにも 駅直結のためアクセス便利で良かった。
    朝食も地元の物が多く楽しめレベルもまあ良く
    良い内容だった。
    サービスも良し。
    総合的に良いホテル。

• ちょい狭いが駅近で良い

3.5旅行時期:2019/11 (約5ヶ月前)

eku

ekuさん(非公開)

盛岡のクチコミ:3件

古さを感じますが、メンテナンスされており良いです。シングルに宿泊、部屋は狭めです。ユニットバスですが、トイレエリアや狭狭キュッキュではないので、満足感がありました。設置されているテレビも大きめなので良いです。
    駅に隣接しているため、便利で街中アクセスにも良かったです

• 駅ビル直結 凄く便利です。

3.5旅行時期:2019/10 (約6ヶ月前)

sekai

sekaiさん(女性)

盛岡のクチコミ:3件

バスタブが座って足が伸ばせるぐらいだが ちょっと大きめにできていて ゆったり入れる 残念なことに 髪の毛が 排水口についていた
    部屋の電気が暗い
    駅からは駅ビルから来れるので 雨の日でも濡れないで入れる
    ホテルから行けるファミリーマートがあるのでとても便利
    近くにイオンもあるし駅もすぐそばなので 場所的にはすごく良い

• 盛岡駅から直接は入れる隣接のホテル

4.5旅行時期:2019/09 (約7ヶ月前)

ゆみこ

ゆみこさん(女性)

盛岡のクチコミ:3件

盛岡駅に隣接するJRのホテルです。駅ビル内から直接ホテルに入れます。駅ビル内には多くの飲食店があるので、夕食には困りません。また、朝食ビュッフェは、今回は宿泊した本館内の中華レストランを利用しましたが、メトロポリタンウィングの朝食ビュッフェを選択することもできます。

• 駅直通の便利なホテル

5.0旅行時期:2019/09 (約7ヶ月前)

maikon

maikonさん(女性)

盛岡のクチコミ:1件

メトロポリタンはJRグループのホテルということもあって盛岡駅直結のホテルなため、傘いらずです。駅のショッピングモールからの直通の通路があります。ホテルの部屋も十分な広さがあり、快適に過ごせます。朝食は食べたことがないのでわかりません。

• 駅直結アクセス良し 直結部分入口分かりにくい

2.5旅行時期:2019/08 (約8ヶ月前)

岳

さん(男性)

盛岡のクチコミ:2件

駅ビル直結でアクセス良しだが、ショッピング街を抜けていくようなので、ホテル入口ちょっとわかりにくい。フロント斜めにコンビニ入口直結で便利。フロントスペースだだ広いが1名で逆に寒々しい。部屋内装はシンプルで綺麗だが、ベッド周りのスペースは狭い(シングルルーム利用)。バスタブもあシンプルで大きくはない。

• 盛岡駅に隣接

4.0旅行時期:2019/06 (約10ヶ月前)

ミータ

ミータさん(女性)

盛岡のクチコミ:1件

翌日に角館か田沢湖を観光しようと急に思い立ち、ホテルのパソコンをお借りして情報収集を行った(私はスマホを持っていない)。パソコンのレンタル料金は1泊1000円。Windows7で少し古かったが、問題なく動いた。今時カードキーではないとか、システム面の古さを感じるが、概ね満足である。

• 駅に直結しているので、便利です。

3.5旅行時期:2019/05 (約11ヶ月前)

モカいちご

モカいちごさん(女性)

盛岡のクチコミ:3件

帰りは、新幹線に乗って帰るので、移動の便利な所に宿泊しました。朝食が美味しいということで、ここに決定です。レンタカーもの返却。歩いてホテルまで行けます。駅には、フェザンがあり、お土産も夕食も、美味しい物てんこ盛り!思った以上に、美味しい物づくしの旅でした。

• 部屋は狭いが、駅直結で便利

3.5旅行時期:2019/04 (約1年前)

winning

winningさん(男性)

盛岡のクチコミ:1件

盛岡駅降りてから、ずっと案内看板があるので、それに従って進めばフロントに辿り着きます。
    部屋は狭いですが、一通りのアメニティは揃ってますし、何しろ駅直結という利便性が全てに勝ります。
    コンビニ(ファミマ)もフロント直結してますし、駅ビル(フェザン)ともつながっているので食事・買い物には困りません。

• JR盛岡駅に直結で駅ビルレストラン街も近い

4.0旅行時期:2018/06 (約2年前)

HAPPIN

HAPPINさん(非公開)

盛岡のクチコミ:3件

JR盛岡駅に直結で便利なところが一番の利点です。そのため駅ビルフェザンにも直結しているのでおでんせ館のレストラン街にもアクセスがいいのも便利です。
    ロビーも広く、調度品も上品でした。また1階ロビーからコンビニが直結しているのも便利です。
    但しその便利さゆえか、部屋の広さの割には少しお値段が高めな気がしました。とにかく駅からのアクセスを優先したい場合にはいいホテルです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館の最安宿泊プランを探す

岩手のホテル 最新情報

ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

公式サイトからの予約なら「最低価格」を保証いたします。ご予約はぜひ公式サイトをご利用ください♪ もっと見る

お得情報公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中どこよりもおトクな無料の会員制度・... もっと見る

お得情報★ペア宿泊券プレゼントキャンペーン実施中★

共立リゾートに宿泊して、2020年度“New Open”の宿に泊まろう!2020... もっと見る