アートホテル盛岡

スタンダードホテル

岩手県盛岡市大通り3丁目3-18 地図 / アクセス・施設情報

アートホテル盛岡のクチコミ

43件
絞り込む:同行者
  • 大満足のホテルです

5.0旅行時期:2020/12 (約2ヶ月前)

yan

yanさん(女性)

盛岡のクチコミ:1件

GOTOトラベルで利用しました。盛岡駅から歩いて7分ほどです。フロントの方は丁寧に説明をされ感じが良かったです。部屋は広くきれいに掃除されています。ベッドは広くマットの硬さもちょうど良くぐっすり眠れました。バス・トイレもきれいで気持ちよく使用できました。浴槽はやや大きめで、お湯をためてゆっくりと入りました。部屋からは開運橋が見えました。ホテルの前にはバス停もあり、盛岡城跡公園や岩手銀行赤レンガ館へ行くにも便利でした。朝食はわんこ蕎麦や冷麺、じゃじゃ麺などご当地メニューもあり、美味しく頂きました。盛岡へ行った際にはまた泊まりたいホテルです。

• 盛岡駅と繁華街の間の立地

4.0旅行時期:2020/09 (約5ヶ月前)

さんじゃ

さんじゃさん(女性)

盛岡のクチコミ:10件

客室はベッドの割には部屋が狭かったものの、問題なく寝ることができました。
    よかったのは立地と朝食です。
    立地は盛岡駅にも繁華街にも歩いて行けて、周辺には飲食店やショッピングセンターがあって便利でした。
    朝食は、盛岡三大麺・福田パン・岩泉のヨーグルト・県産牛の牛丼など地元のグルメがいっぱいでおいしかったです。

• 盛岡宿泊でコスパで選ぶならここ

4.5旅行時期:2020/08 (約6ヶ月前)

しろくまもん

しろくまもんさん(男性)

盛岡のクチコミ:4件

料金はビジネスホテルと同等だが元々はシティホテルだったのでつくりが良く従業員も丁寧な応対。駅からは少し歩くが繁華街との中間なので不便はない。朝食は14階の景色が良い部屋で岩手の名物や名産を扱っており朝から食べ過ぎる懸念はあるが抜群のラインナップ。次回も是非朝食付きで利用したいホテル。

• 普通のビジネスホテルよりワンランク上な印象

4.0旅行時期:2020/08 (約6ヶ月前)

myopia

myopiaさん(男性)

盛岡のクチコミ:4件

盛岡駅から徒歩7,8分。盛岡の繁華街大通にあるホテルです。
    設備や清潔感は問題なく、客室やユニットバスも広めでスタッフの教育も行き届いている様子。
    朝食もわんこそばやひっつみ汁があったりと岩手県産にこだわった構成で品数も十分でした。
    リーズナブルな割に全体的に普通のビジネスホテルよりワンランク上な印象を持ちました。

• 居心地の良いホテル

3.0旅行時期:2019/11 (約1年前)

Toratora

Toratoraさん(男性)

盛岡のクチコミ:20件

盛岡の開運橋近くにあるホテルです。
    名前のとおりに少しアートなホテルになっています。
    新しそうなホテルではありますが、盛岡では昔からある老舗ホテルです。
    必要最小限の設備ですが、居心地の良いホテルで、ゆっくり出来ます。

• 綺麗な客室でした

4.0旅行時期:2019/09 (約1年前)

happy day

happy dayさん(非公開)

盛岡のクチコミ:5件

盛岡旅行の際に利用しました。多くのお客さんで賑わっていたためか、予め通告していたチェックイン時刻より早く到着すると、まだ清掃が終わっておらずチェックインができませんでしたが、荷物を快く預かっていただけました。客室はとても綺麗で気持ち良く過ごせました。コンセントも充分備わっていて便利でした。

• 仕方無いけど

3.5旅行時期:2019/03 (約2年前)

Middx.

Middx.さん(非公開)

盛岡のクチコミ:26件

JR盛岡駅から大通りへ道なりにまっすぐ、
    開運橋を渡って歩いても行ける距離です。
    本来大通り沿いで分かりやすい筈なんですが、私が伺った日の翌日から
    「東日本ホテル」から「アートホテル」にリニューアルするとの事で
    看板も既にアートホテルに変更されていました。
    外壁もシートで覆われていて、ホテルの前に着いたのに
    ここで良いのかどうか、とても分かりづらかったです。
    営業を続けながらのリニューアルで、仕方が無いですが
    事前にホテル側から説明があれば迷わなかったのに、とは思いました。

• うううううーん

2.0旅行時期:2018/11 (約2年前)

miyubbell

miyubbellさん(女性)

盛岡のクチコミ:8件

急なようで 予約しました。ジュニアスィートというところしか空いておらずそこを予約。車も車高の関係で近くの駐車場に回されました。11階 ジュニアスィート ご家族の記念日にとありましたが、入ってみて ううううん。おそらく シングルと従業員休憩室をぶち抜いて 広い一つの部屋として提供してのかも。給湯室みたいなところがあり 1人暮らしのアパートのキッチンのようなシンクが。 お風呂の壁タイルが割れている 修復箇所が浮いている箇所が何箇所も湯船に浸かると目について 悲しくてなりました。

• マネジメントが変わったみたいですが…。

4.0旅行時期:2018/10 (約2年前)

UKICO

UKICOさん(女性)

盛岡のクチコミ:1件

2018年10月、「ホテル東日本盛岡」時代に宿泊しました。
    盛岡駅から徒歩10分弱、町の中心地で立地も良くどこへ行くにも便利です。
    朝食バイキングの「岩泉ヨーグルト」がとても美味しかったです。朝食会場(最上階)から、盛岡の街並みが見渡せました。

• 朝食がおいしいホテル

3.0旅行時期:2018/06 (約3年前)

the happiest time

the happiest timeさん(女性)

盛岡のクチコミ:1件

朝食がおいしいという評判があり,宿泊を決めました。宿泊したときは天気がよく,14階の朝食会場からの眺めはとてもよかったです。窓際で岩手山を見ながら食べる朝食はとてもおいしかったです。特に岩泉ヨーグルトやクロワッサン生地をワッフルのように焼いたものがとてもおいしかったです。また行きたいです。

アートホテル盛岡の最安宿泊プランを探す