北海道札幌市白石区北郷四条2-1-5 地図 / アクセス・施設情報

ホテルルートイン札幌白石のクチコミ

17件
絞り込む:同行者
  • アクセス以外はいい

3.5旅行時期:2022/06 (約2年前)

たけ

たけさん(男性)

厚別・豊平・真駒内のクチコミ:548件

こちらは札幌の白石区にビジネスホテルです。都心からの距離はそれほどでもないのですが、周辺は駅がなく、JRの白石駅がかろうじて徒歩で行ける距離になります。アクセス的にはいまいちなのですが、その分価格はリーズナブルで、市内のホテルが軒並み満室の日でも案外空いていたりな穴場です。

• ビジネス利用向け

4.5旅行時期:2019/03 (約5年前)

まーくんすてき

まーくんすてきさん(女性)

厚別・豊平・真駒内のクチコミ:158件

仕事で利用した、ビジネスホテル!
    天然温泉では有りませんよ。
    ドアを開けると、塩素の臭いが立ち込めてる大浴場!

でも~部屋のユニットバスよりは、手足が伸ばせて気持ち良いと思います。
    今夜も貸し切り、のびのびまったりしました。場所: ホテルルートイン札幌白石です。

• いたって普通のビジネスホテル

3.0旅行時期:2018/10 (約5年前)

traveler-traveler

traveler-travelerさん(非公開)

厚別・豊平・真駒内のクチコミ:1件

部屋は思ったほど狭くないのですが、ユニットバスがとても狭かったです。
    周囲には飲食店も少なくて、評判のラーメン屋さんは臨時休業でした。
    お値段は安いですし、寝るだけなら可も不可もなく、といったところです。

• 札幌市内中央から少し離れているがリ-ズナブル

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)

mount

mountさん(男性)

厚別・豊平・真駒内のクチコミ:1件

タイトルにも記しましたが札幌では白石のルートインがリーズナブル。駐車場が無料だし、総合的に札幌での宿泊ははいつもココ。今回は車を置いて、往路は市内までテクシー(約4㎞)。帰路はバスでした。ホテル ルートインは旅行の時には常宿です。

• 車ならOKです

3.0旅行時期:2017/06 (約7年前)

たけ

たけさん(男性)

厚別・豊平・真駒内のクチコミ:548件

正直、どうしてここに建てたのだろう?と思ってしまう駅からは遠い場所、周りは住宅地が多い場所にあります。
    客室自体は比較的広々できれい、また温泉の大浴場があってとても快適に過ごせます。
    立地のせいか、空いていたし外国人観光客もいなかったです。穴場的なホテルです。

• ビジネスホテルをビジネス利用

4.0旅行時期:2017/03 (約7年前)

kenkiti

kenkitiさん(男性)

年に何回も無い札幌での仕事&懇親会

懇親会会場であるアサヒビール園近く(と言っても歩きでは無理)の
    ルートインに世話になりました。

以前は東横インオンリーでしたが、貯めたポイントを使って無料宿泊した後は
    ルートインばかり利用しています

だって大きなお風呂と東横と比べられない朝食が魅力なんですw

• 郊外ビジネスホテル

4.5旅行時期:2016/06 (約8年前)

まーくんすてき

まーくんすてきさん(女性)

厚別・豊平・真駒内のクチコミ:158件

札幌白石区の郊外、環状通沿いにある、ビジネスホテル、ルートインを利用しました。値段もリーズナブル。大浴場などあり、食事付きで安心して利用できます。駐車場も広いし高速道路、札幌インターからもアクセスの良さが魅力

• アクセスオススメ、ビジネスホテル

3.5旅行時期:2015/10 (約8年前)

まこちん

まこちんさん(女性)

厚別・豊平・真駒内のクチコミ:5件

札幌郊外にあるアクセスオススメのビジネスホテルでした。部屋はシングルルームを利用しました。インターネット環境があり、快適な設備面を満喫する事が出来ます。大浴場があり、仕事の疲れを癒すことが出来ます。観光旅行やビジネスの利用に是非オススメホテルでした。

• がっかり

2.0旅行時期:2014/02 (約10年前)

mitsurou

mitsurouさん(女性)

厚別・豊平・真駒内のクチコミ:5件

大浴場があるということで期待していたのですが、
    洗い場は2つのみ。それで足りると思っているのだろうか・・・。
    10人も一気に入ってきたらどうゆうことになるのか
    想像するだけでも恐ろしいです。
    そうゆう所はもう少し考えて設計してもいいのではないでしょうか。
    また行きたいとは思えませんでした。

• 立体駐車場のあるルートインのホテル

3.0旅行時期:2014/02 (約10年前)

肉団子

肉団子さん(男性)

厚別・豊平・真駒内のクチコミ:21件

良かった点
    1、室内で無料のLANが使用できる。
    ※有線の割りに遅い。
    2、室内で無料のWifiが使用できる。
    ※部屋の端だと36Mbps
    3、ルートインで直予約だとポンタポイントが付く。
    4、JALマイレージ2倍対象のホテル
    5、ベッドがしっかりしているので眠りやすい。
    6、空調はビルマルタイプでしっかり聞く。
    7、トイレの便座が内側へふってあり、足が壁に当たらないので楽
    8、ヘアードライヤー、お茶セット、ポット、VOD、冷蔵庫がある。
    9、大浴場がある。
    ※内湯は6人ぐらい入れる広さがあり、洗い場は7箇所ある。

残念だった点
    1、立体ゴンドラ式の駐車場な為、一度上げてしまうと、忘れ物をしてもとりにいけない。
    2、ユニットバス内が狭いので動きにくい
    3、交通騒音、廊下、隣室の音はそこそこ聞こえる。
    4、朝食の味がもう少し良いと良い。

1件目~10件目を表示(全17件中)

北海道のホテル 最新情報

4.43

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

4.12

3.91