山形県寒河江市久保11 地図 / アクセス・施設情報

ホテルシンフォニーアネックスのクチコミ

9件
絞り込む:同行者
  • 十四代をいただきました(* ̄∇ ̄*)

3.5旅行時期:2019/10 (約10ヶ月前)

may

mayさん(女性)

寒河江のクチコミ:1件

所要があり山形 寒河江へ
    駅から近いホテルを選びましたが、それなりの観光ホテル?でした!
    ホテルは到着時には、部屋にお布団が用意され「どうぞごゆっくりなさって下さい!」のタイプ!
    小さい露天風呂もありました(^-^)

レストランではすき焼きかしゃぶしゃぶがメインだったので、しゃぶしゃぶをチョイス(^-^)/
    このお値段で米沢牛はないですが( ´△`)
    日本酒の十四代があったのでいただいたのですが、うーーーん
    けっこうなお値段でした!

朝食は予想以上に混んでいて、中国系の方が多いようでした(゜_゜)

• 寒河江温泉が良かった

5.0旅行時期:2017/08 (約3年前)

ろん

ろんさん(女性)

寒河江のクチコミ:1件

お部屋は広めの和洋室でゆったり過ごせます。
    お部屋の電源はキーボックス連動型です。一階の温泉は広めで、お湯も程よい温度で、
    疲れがとれるお湯でした。
    朝食は山形の物が色々出ていました。
    周りは花博の会場だった公園があります。

• かけ流しの温泉があるホテル

3.5旅行時期:2017/06 (約3年前)

mina3

mina3さん(女性)

寒河江のクチコミ:25件

川沿いにあるホテルです。周辺にはJAの産直施設、公園があります。ICからもすぐなので車での利用にいいホテルです。施設自体は古いですが、かけ流しの温泉があります。
    露天風呂もあり、蛍も見られるそうです。温度が適温でゆっくり楽しめました。地元の食材を使ったイタリアンレストランもあります。

• 結婚式によく使われるらしい

4.0旅行時期:2017/06 (約3年前)

とりっこ☆あどばいざー

とりっこ☆あどばいざーさん(非公開)

寒河江のクチコミ:22件

地元では結婚式の披露宴会場としてよく使われるらしく、訪れた日は3組のカップルがここで誕生していました。豪華なホテルではありませんが、きれいに保たれていてロビーなどスペースが広いので、のんびりした気分になれます。お風呂が温泉だったり、芝生がはられた近くの公園を散策できたりすることも高ポイントです。

• 気持ちのいい温泉

3.5旅行時期:2017/01 (約4年前)

迷人

迷人さん(男性)

寒河江のクチコミ:22件

日帰り入浴で訪問しました。
    宿泊棟と温泉は別になってます。
    最上川沿いにある露天風呂は川面は見えませんが、開放感はあります。
    ただ、露天風呂の浴槽のひとつは、湯が張ってありませんでした。
    洗い場は広く使い勝手はいいです。

• 夕食が美味しいです

4.0旅行時期:2015/09 (約5年前)

じゅんぽこ

じゅんぽこさん(女性)

寒河江のクチコミ:1件

最寄り駅の寒河江からは、タクシーで10分程。千円強掛かります。
    寒河江スマートインターの傍なので、マイカー旅行者には便利かと。

徒歩で行ける場所には観光スポットはありませんが、
    真向かいにJAの直売所があって、新鮮な農産物が豊富に並んでいて、小さな喫茶店も併設されています。

大浴場は温泉で、あっさりした泉質です。
    広い露天風呂がありますが、閑散期は半分閉鎖されています。
    静かな郊外の立地なので、客室で窓を開けていると自然の風と川の流れる音、鳥の声などが感じられて、とても気持ちが良いです。
    (季節によっては虫が入って来てしまう事もありますが。)

そして絶品なのが夕食。
    美味しい地場産品の宝庫、山形ならではの食材を使った料理が存分に味わえます。
    秋(10月頃~)には、ホテルの裏手を流れる最上川で捕れた鮎の塩焼きも頂けます♪

• ホテルの本格イタリアンレストラン

4.0旅行時期:2015/07 (約5年前)

Keiko  Oshikiri

Keiko Oshikiriさん(女性)

寒河江のクチコミ:3件

こちらのホテルレストランは山形の食材をふんだんに使ったアンティパスト、サラダ、スープが週替わりで味わえます。
    季節ごとに工夫された調理、彩りに無限の喜びを感じることでしょうね。
    3種類から選ぶパスタは、盛り付けた後も皿の上で柔らかくなっていくらしく、取り分けずにじっくり召し上がれ~とのことです。

• 温泉良し、食事も美味しい!!

5.0旅行時期:2013/10 (約7年前)

pasadena

pasadenaさん(女性)

寒河江のクチコミ:1件

最上川沿いのホテル。
    部屋にはベットが2台、あと小さな畳の居間があり丁度よいサイズです。
    ベットでの就寝。
    お風呂が見事。 広く大きな風呂、露天もあり
    何度でも入りたくなりました。

食事はご飯もおかずも地元のものがふんだんに
    ありどれも美味しかったです。

• 大浴場だけでも利用できるホテル

3.0旅行時期:2013/10 (約7年前)

大人認定委員会

大人認定委員会さん(女性)

寒河江のクチコミ:1件

寒河江市の駅近くにあるシンフォニー系列の宿。駅から離れていて夜になると街頭も少なくコンビニまで500メートルと不便。食事を外でするなら駅の近くまでいかなければならないので予定をたてチェクインした方がよい。宿泊者以外のお風呂の入浴の時間が決められているので確認して出かけた方がよい。

ホテルシンフォニーアネックスの最安宿泊プランを探す

山形のホテル 最新情報

公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中どこよりもおトクな無料の会員制度・公式サイト予約が最安値・会員限定のお得な割引クーポン・ロングステイサービス・メル... もっと見る

お得情報【期間限定】 ★夏の特旅★キャンペーン実施中!!

夏の特旅対象ホテル、クーポンの詳細は、下記公式HPにてご確認ください↓↓↓ もっと見る

お得情報【ベストレート】ビジネスにも観光にも♪

【ベストレート】ビジネスにも観光にも♪ベストウェスタン山形スタンダードプラン♪朝... もっと見る