秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 & アネックス

高級旅館

宮城県仙台市太白区秋保町湯元字薬師102 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 & アネックスのクチコミ(8ページ)

87件
絞り込む:同行者
  • 華やぎのある、それでいて落ち着く宿

5.0旅行時期:2013/01 (約11年前)

マドレーヌ

マドレーヌさん(女性)

秋保温泉のクチコミ:2件

年始に利用しました。
    秋保温泉は何度も行っていますが、このニュー水戸屋がトータルで一番気に入っています。
    広々とした温水プールで泳げたり、もちろん色々な種類に分かれている露店風呂もいいです。
    食事がことのほかおいしいです。おすすめです。

• お風呂の種類が豊富

3.5旅行時期:2012/12 (約11年前)

旅人

旅人さん(男性)

秋保温泉のクチコミ:4件

お風呂の種類が豊富なのが良かったです。お風呂は時間で男女が入れ替わるので、夜にお風呂に入り、翌朝も今度は別のお風呂に入ってきました。岩風呂や檜風呂などいろいろなお風呂を楽しめて大満足でした。体の疲れもとれてリラックスできました。食事はバイキングでき式でいろいろなものを食べられたので良かったです。

• お風呂がゴージャス

4.5旅行時期:2012/11 (約11年前)

nenechan

nenechanさん(女性)

秋保温泉のクチコミ:1件

犬を飼っている人でも宿泊できるそうです。
    アネックスのほうはお値段も手ごろですが
    隣や廊下の声がまる聞こえで(普通に話していても)もう少し考えてほしい
    ベッドが狭く、座るところが椅子なので和室のようにくつろげない
    入口がわかりにくいので看板等きちんと設置してほしい(何回も行ったり来たりしてしまった)
    本館に関しては泊まっていませんが雰囲気、お風呂、食事ともにかなりいいと思います

• 広い和室

3.5旅行時期:2012/11 (約11年前)

talby

talbyさん(非公開)

秋保温泉のクチコミ:1件

1部屋4名で宿泊しましたが、和室の部屋が広くゆったりできました。また、部屋から大浴場までは、エレベーターを降りるとすぐの場所にあり、気軽に入浴できます。
    夜と朝で男女が入れ替わり、1泊で2種類(正確には3種類)の浴場を体験できました。
    残念な点は、部屋でインターネットが有線・無線とも設備が無く、できませんでした。

• お風呂の種類が豊富です。

4.0旅行時期:2012/10 (約11年前)

lea

leaさん(女性)

秋保温泉のクチコミ:2件

秋保温泉にある宿です。
    ロビーも客室も綺麗です。
    お風呂も露天風呂も何種類もあって
    とても楽しめます。
    夕食はお部屋食
    ここは何回か泊まりましたが
    そのときどきによって料理がとてもおいしかったり
    普通だったり材料などにもよるのかな?
    バラツキがあるような気がします。
    でもこれからも是非がんばってほしい宿です。

• 温泉の種類が豊富です

3.5旅行時期:2012/08 (約12年前)

ponmama

ponmamaさん(女性)

秋保温泉のクチコミ:1件

温泉が目的だったので、お部屋は普通でいいやと思っていましたが、あまりにも老朽化しておりがっかりしました。
    畳がかなり擦れているにも関わらず、なぜ交換しないのか疑問な程でした。
    もう少し予算を増やせばワンランク上のグレードのホテルに泊まれるので、あえて予算を増やしてこちらに泊まることはないと思います。
    温泉は男女入れ替え制で、片方は種類が豊富で良かったです。露天風呂がいくつもありました。もう片方は内風呂2、露天1、サウナ、水風呂でした。
    お部屋にこだわらなければ悪くないお宿だと思います。

• のんびりできて、本当に素晴らしい宿

4.0旅行時期:2012/07 (約12年前)

つばめ8

つばめ8さん(女性)

秋保温泉のクチコミ:6件

仙台駅からは車で、約1時間で到着しました。なかなか綺麗で豪華な宿ですね。食事は 暖かい物は器も温め、冷たい物は冷たく、見た目にも美しい地元の素材を生かした料理で、本当に美味しかったです。大小の16ヶ所の風呂があります。その他に温泉プールもあり温泉尽くしを味わうことができました。またスタッフの気配りも良く気持ちよく過ごせました。部屋も清潔で、掃除も行き届いていてきれいでした。のんびりできて、本当に素晴らしい宿ですね。

• お風呂が大きく種類があり満足なホテル ゆったりできます

5.0旅行時期:2012/05 (約12年前)

世界遺産制覇

世界遺産制覇さん(非公開)

秋保温泉のクチコミ:2件

大型のお風呂で種類も多くそれぞれが大きいことから中庭の景色を見ながらお湯につかるのも日常を忘れることができて満足な温泉宿でした。個人的には温泉宿よりもホテルが好きなのでこうしたタイプの温泉宿は共感が持てます。仙台駅からは送迎バスが出ていてアクセスも問題になりません。バイキング好きなのでそうしたプランも備えているのも評価が高いところです。ホテル入口の左側には売店があり出発まぎわでも最低限のおみやげもそろえることができました。JRのツアーなどにもよくこのホテルのお風呂の写真が載っているので一度は見たことがあると思います。佐勘のような通向きでないかもしれませんが施設の整った良心的な満足のいくホテルです。

• お肌すべすべで気持ちいいー

3.0旅行時期:2011/10 (約13年前)

amaro

amaroさん(男性)

秋保温泉のクチコミ:1件

震災の傷跡があちこちに残る2011年の秋に出掛けた東北旅行。宿泊は仙台の奥座敷、秋保温泉でした。泊まったのはニュー水戸屋さん。格付けは分かりませんが、大きな会議室などを備え、かつては労働組合など団体客のニーズが高かった雰囲気がありました。客室など設備は新しく、とてもきれいでした。結構な広さがあったのに1人で使ったということもありそうですが。お楽しみの温泉は薬師の湯と名付けられており、「水心鏡」、「月宮殿」、「梅の粧」などさまざまな名前がついてました。正直、この手の凝った名前を付けたところで、記憶にはほとんど残りませんけど。アルカリ系のお湯と説明されたので、ピリピリするかなと思いましたけど、肌がすべすべになった割にはピリピリ感はなく、とても気持ち良く入れました。年中泳げるプール設備も備えているそうです。

• お風呂は最高!

4.0旅行時期:2011/10 (約13年前)

shimu

shimuさん(女性)

秋保温泉のクチコミ:2件

お風呂は今までで最高でした。館内も水の流れを巧みに使い、雰囲気があります。サービスも合格です。チェックインのさいにロビーでお茶とお菓子のサービスをしてくれたり、スタッフも親切です。気になったことは、ロビーに喫煙席があるのですが、わきの廊下を通るたびに煙が気になりました。吸わない人にとっては、もう少し煙対策をしてほしいです。あとは料理が何品か冷めてしまっていたので、がっかりしました。

71件目~80件目を表示(全87件中)

宮城のホテル 最新情報

3.23

お得情報

公式サイトからのご予約が一番お得です!!

3.2

4.14