PR
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 & アネックスのクチコミ
77件-
本館は 立派です。
別館アネックス館は 本館とは違い それほど大きくないです。
本館の施設が使える点と 送迎車を出してくれるところは 大変便利です。
ホテルの人もとても親切でした。
お食事も 品数内容的にも 満足です。
本館のお風呂は良かったです。
別館アネックス館はエレベーターがなく 長い階段を登らなければなりません。
また部屋でフリー wi-fi が使えないのは 不便でした。
1階のロビーまで行くと使えますが 本館レストランも フリー wi-fi は ほとんど使えませんでした。
別館と本館は中庭で繋がっていますが 歩くと少し離れているので 夏や冬は 少々難点です。
夕食はクチコミ評価どおりの美味しさで、味付けも絶妙。
従業員の方々の対応もきびきびとしながらも丁寧で好感が持てます。
温泉は3箇所あり、夜と朝では別の大浴場を堪能できるため、最低2回は入られることをオススメします。
部屋もキレイに整えられ広さも十分。
とても快適な一夜を過ごさせていただきました。
ただ、新型コロナウイルス流行の影響で朝食バイキングが中止となっているため、現在は和定食の提供となっているのだが、全体的に味付けが濃すぎて口に合わなかったのが残念。
全体評価では満足できる宿です。
お世話になりました。ありがとうございました。 -
常磐高速の仙台南IC近くの家に所用があり,秋保温泉に1泊しました。
翌週にホテル瑞鳳に泊まったので,比較をしてみます。
部屋はどちらも広々としていますが,温泉はニュー水戸屋の方がバラエティに富んでいて良いと思います。
ニュー水戸屋の夕食はテーブルに配膳してくれるスタイルでゆとりが感じられます。朝食はビュッフェ形式で,品数は豊富でしたが激混みでした。
大浴場が綺麗で広い。3ヶ所あって、時間ごとに変わるので、何度も入りたくなる。部屋は普通の温泉のホテルという感じ。広くて清潔。食事がとても美味しかった。夜の懐石料理も、程よい量と味と雰囲気。朝のビュッフェも種類豊富で会場も半個室のような場所で食べられて落ち着けた。とても良かったです。
ニュー水戸屋本館は秋保温泉の高級ホテルです。アネックスは比較的安く泊まれます。
今回はるるぶトラベルのキャンペーンで格安でした。
風呂、食事は本館になります。徒歩で行けますが、車での送り迎えを頼むこともできます。
露天風呂の種類が多いです。面白い形だったり湯温がさまざまだったりで、楽しめます。
フリーWifiは客室では使えませんでしたが、アネックスのロビーで使えました。SSIDとパスワードはロビーに掲示されていました。しかし本館ロビーのSSIDとパスワードは掲示されていなかったので、ホテルのスタッフに聞きました。 -
ニュー水戸屋アネックス館に泊まりました。
連絡通路が少し遠く面倒ですが、温泉、朝食バイキングも本館を利用できてリーズナブルなお値段です。
フロントで言えば4種類から枕が選べます。
温泉は3箇所あり、男女入れ換え制で、露天風呂は10個近くあります。
朝食バイキングはいままで泊まったホテルのなかで3本指に入るぐらいのクオリティの高さでした。良心的な味の野菜料理が多く嬉しかったです。焼きたてのフレンチトーストが美味しかったです。 -
日帰り温泉の利用で訪れました。有名なホテルだと日帰り客を客と思わない対応をするところもありますが、こちらはフロントを含め気持ちのよい対応でした。露天風呂の数も多く、それぞれ温度も違いとても楽しめました。
GWに孫たちと泊りました。いつもより宿泊代は高かったですが団体客が多かったせいかスタッフはとても沢山いて皆笑顔で応対してくれました。屋内プールがあって今回こちらに決めましたがプールが広く孫たちも大喜びでした。部屋も和室でまったりとできました。食事は朝夕ともバイキングで種類も豊富でとてもおいしかったです。お風呂も3か所あり夜は女性用が2か所ありました。このお風呂露天風呂から隣のお風呂に行けるのでとても面白かったです。またいろんなお風呂があり孫たちは全部制覇したと喜んでました。今回満室だといわれてましたがそれほど混んでる風に感じられず(多分広いからかな?)とてもゆったりした旅行になりました。一つだけ残念なのが枕が堅くねぐるしかったことかな?アネックスのように枕を選べたらうれしかったんですが・・次回に期待してます。
仙台駅東口から送迎バスで30分、温泉大浴場でゆっくりする為ここを選びました。建物は増築を繰り返したのでしょうか、浴衣に着替えて大浴場に行く時に、ロビーに出て行く動線です。女性は気になるかも知れません。肝心の大浴場は、朝晩で男女入れ替え制。広々で良かったですが、ここでも露天風呂に行く動線がやはりダメでした。
仙台駅前からホテルの無料の送迎バスがあります。
路線バスで行っても片道1時間弱800円ほどです。
新幹線とセットのお値段でかなりお安かったので(合計3万円くらい)
そんなに期待しないで行きましたが、大浴場がかなり広く
種類も多くてゆったりと過ごす事ができました。
お食事も朝夕とも目立った派手さはありませんが
細かい所までどれもとても美味しかったです。
アネックスにある温水プールは本館の宿泊者も利用できます。
1件目~10件目を表示(全77件中)
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 & アネックスの最安宿泊プランを探す
宮城のホテル 最新情報
3.23
最安値(2名1室):6,318円~
ベストレート最低価格保証詳細はリンク先プラン一覧をご確認ください。 もっと見る
4.16
最安値(2名1室):22,990円~
お得情報GoToTravel割引対象 Dinner Package
本プランはGo Toトラベルクーポン割引(35%相当)でご利用いただけます。★G... もっと見る
3.18
最安値(2名1室):6,750円~