秋保温泉 ホテル瑞鳳 & 迎賓館 櫻離宮

高級旅館

宮城県仙台市太白区秋保町湯元字除26-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

秋保温泉 ホテル瑞鳳 & 迎賓館 櫻離宮のクチコミ(5ページ)

101件
絞り込む:同行者
  • 屋内プールとスライダーで子供連れ家族に◎

4.0旅行時期:2015/08 (約6年前)

chizuko shitara

chizuko shitaraさん(女性)

秋保温泉のクチコミ:1件

以前テレビでも取り上げられており前々から行きたいと思い、
    やっとお盆に宿泊しました。

夜のバイキングは、さすがにカニや特上寿司、フカヒレなど豪華で圧倒されっぱなしでした。朝のバイキングは、特に目立った物もなく普通でした。オムレツに沢山の人が列をなしてました。

お風呂も男女入れ替えになり、どっちも良かった。
    お風呂上がりには、アイスキャンディーがあり子供も大人も大喜びでした。

プールなどは、家族連れに大人気で満室ということもあり、6ヶ月と5歳の子供と1時間程であとにしました。

• 豪華な施設の宿 CPは悪いかも…

2.5旅行時期:2015/05 (約6年前)

orange

orangeさん(女性)

秋保温泉のクチコミ:3件

秋保温泉でゆっくりしたかったためこちらの旅館に宿泊しました。
    建物、お風呂は豪華な造りになっています。景色は部屋が最上階だったため、良かったです。
    バイキングは料理の種類も豊富で楽しめると思いますが、味付けはかなり濃いめです。

個人的にイマイチだった点。
    ・駐車は各自駐車場まで自分で停めに行く(停めたら旅館までの送迎車が来る)スタイルに驚きました。スタッフに鍵を預けるスタイルにしてほしいところです。

・ロビーでイベントを開催するのは大歓迎なのですが、とにかく大音量。
    ロビーは吹き抜けのため、階の違う浴室の階にまで爆音が鳴り響いていました。イベントを催すなら、会場の構造を配慮して場所のチョイスをして頂きたい。

・バイキングの時間を勝手に決められた事。別に良いのですが、私たちにも都合があるかもしれないので選択肢は提示してほしいなと。

・こどもの日だからかもしれませんが、お子様・親御様のマナーが悪い人が多かったこと。脱衣所のゴミ箱にオムツ、浴室内でバタ足放置、人のタオルにお湯をかける悪戯を楽しむ子供、それを見て注意しない親。

施設だけのせいではありませんが、もう泊まりたくない旅館です。

• 3世代の家族旅行に是非!

5.0旅行時期:2015/05 (約6年前)

トシ

トシさん(男性)

秋保温泉のクチコミ:1件

この秋保温泉街は仙台の中心街から30分程度で非常に交通の便が良いところです。特に、温泉組合が運行している巡回バスだと市バスの半分の時間でアクセスできます。
    そして温泉街は山間の数キロ圏内に集約されて10階建て程度のホテル(旅館タイプ)が林立しています。
    その中でも瑞鳳はグループホテルの中核として街内随一のホテルだと言えます。
    特に夕食のバイキングは質・数ともに特筆に値し、どなたでも不満は出てこないと思われます。
    また、私たちは5人グループで予約したのですが、角部屋の10人用(和室15畳+6畳+6畳+広縁)に案内していただき食後の部屋飲みも布団を移動することなく、各々が寝たいタイミングで明かりを気にすることなく寝ることが出来ました。
    そして何より料金が安い!こんなコストパフォーマンスの高い温泉地の旅館は見たことがありません。
    とにかくお勧めです!

• また行きたい、癖になる宿

5.0旅行時期:2015/05 (約6年前)

mountom

mountomさん(男性)

秋保温泉のクチコミ:1件

今回は夫婦お互いの親を招待旅行。塩竃でおいしいお寿司を堪能したあとにお邪魔致しました。まずは立派なホテル構えに圧倒され、案内された部屋の広いこと広いこと。磊々峡側だったので眺望もヨシ!温泉も湯船が8か所もあり男女入れ替えで楽しむことが出来ました。そして夕食バイキングー!ずわい蟹あり牛タンあり天ぷらありお寿司ありアイスクリームあり何でもありーの。売店も品ぞろえ豊富でお土産ゲットです。家族みんな大満足の旅行と相成りました。

• クオリティの高いホテル

4.0旅行時期:2015/03 (約6年前)

gezarov

gezarovさん(男性)

秋保温泉のクチコミ:1件

秋保温泉では有数のホテルです。夕食のバイキングにひかれてお伺いしました。本当にすごいです。揚げたてや焼きたての料理ばかりで、全部なんて食べきれません。各種、よく考えられた料理です。地物の素材も多く大満足です。

• 料理に温泉でのんびり

4.5旅行時期:2015/01 (約6年前)

Meet_Im

Meet_Imさん(女性)

秋保温泉のクチコミ:1件

館内には鎧などが飾ってあり、雰囲気は豪華絢爛といった感じ。フロントからの景色はとてもきれいです。
    そしてここのお宿はお料理のコストパフォーマンスが良いと思います。カニに牛タンにと大満足でした。
    また、温泉も良いです。内湯は広く、脱衣所にはマッサージチェアがあり、ゆったり広くのんびりできます。仙台市内から30分とアクセスも良く、観光にお勧めしたいお宿です。

• 有名なバイキング

3.5旅行時期:2015/01 (約6年前)

abiste

abisteさん(女性)

秋保温泉のクチコミ:1件

年に何度か訪れています。今回は半年ぶりでした。予約をした時は(利用日の一ヶ月ほど前)空いているようでしたが、当日はいつも通りの混雑ぶりでした。
    バイキングが有名なのですが、久しぶりに行ったからか、なんとなく劣化?したような。なんとかフェアのような謳い文句がなかったからでしょうか・・・いつものメニューの味も落ちたような?
    気のせいなら良いのですが、次回に来たいしたいと思います。

• 温泉とバイキングで大満足

4.0旅行時期:2014/12 (約6年前)

浜崎鯉太郎

浜崎鯉太郎さん(男性)

秋保温泉のクチコミ:2件

今回、和室で宿泊しましたが、エレベーターの隣の部屋のせいか、エレベーターのモーター音が若干気になる。客室はとてもきれいで、景観もよいのだが、室温の調整がうまくいかない。(暑すぎ)温調のファンの・High-Mid-Lowの切り替えだけなのでうまく好みの温度にならない。
    客室のエントランスが広いのは、いいのだが、洗面所・トイレに行くとき床に飛び石があるので、足元に不安がある。またスリッパをはかないといけない。
    夕食は、17時30分からで若干早めでした。これは、バイキングの席数が決まっているので、2班に分かれて食事するからかもしれない?実際に19時30分から後半の宿泊客が食事にきていました。食事に制限時間がないので、ゆっくり食事ができるので、特に問題ありません。大体の宿泊客は60分~90分で食事をすませるようです。人気の料理がなくなると、席まで運んできてくれました。ズワイガニ・牛タン・四川ダックがおいしい。バイキングでカニを提供する宿は多いがここのカニの実入りは最高です。・その場で揚げる天ぷらの品数が物足りない(えび・おくら)2品のみでした。仙台名物、ずんだもちがなっかたのが残念です。
    このホテルは、コストパフォーマンスとしては、優良と思います。バイキングを売りに宣伝しているホテルが多いが、東北地方で今まで宿泊したホテルのなかで必ず上位に入ると思います。

• 写真とは違いました

3.0旅行時期:2014/09 (約7年前)

Yuki Na

Yuki Naさん(女性)

秋保温泉のクチコミ:1件

テレビドラマに出てきて気になっていたので家族で櫻離宮に宿泊。お部屋に広い露天風呂があり楽しみにしていたのですが、写真で見るのとはだいぶ違い、小さくて残念でした。帰りのチェックアウトも専用カウンターでできたみたいですが、誰もいらっしゃらいませんでした。
    こちらはバイキングが有名でテレビでも紹介されていたのですが、お部屋食にしました。料理はおいしかったです。櫻離宮はちょっと残念だったので、次回泊まるなら一般客室でバイキングにしてみようかと思います。

• とても落ち着いた高級ホテル

5.0旅行時期:2014/09 (約7年前)

MPA

MPAさん(非公開)

秋保温泉のクチコミ:1件

自然豊かな場所にあり、付近の散策も楽しいところでした。ホテルの清潔感、高級感、居心地のよさ、どれもとてもよかったです。食事もバイキングで本当にたくさんの種類があり、眺めているだけでも楽しいくらい。温泉でゆっくり疲れをとってリフレッシュできるホテルです。喫茶コーナーにオセロなどのゲームが置いてあって、懐かしい気持ちで遊ばせていただきました。

秋保温泉 ホテル瑞鳳 & 迎賓館 櫻離宮の最安宿泊プランを探す

宮城のホテル 最新情報

公式サイトからのご予約が一番お得です!!

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!

お得情報5大特典付き!おふたりだけの想い出に残る記念日プラン

~Anniversary Stay~誕生日や記念日におふたりだけの想い出に残る夜... もっと見る