秋保温泉 ホテル瑞鳳 & 迎賓館 櫻離宮

高級旅館

宮城県仙台市太白区秋保町湯元字除26-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

秋保温泉 ホテル瑞鳳 & 迎賓館 櫻離宮のクチコミ(11ページ)

118件
絞り込む:同行者
  • 大規模ホテル!!

4.5旅行時期:2012/10 (約12年前)

navyseals

navysealsさん(男性)

秋保温泉のクチコミ:2件

秋保温泉の中心地にある大規模ホテルです。本館と迎賓館という特別フロアーがあり、特別フロアーには宿泊する方へカードキーが渡されてそのカードキーがないと、連絡通路の玄関が開きません。今回は迎賓館に泊まりました。お部屋はとにかく広くて豪華!!7名で泊まりましたが、それでも十分すぎるくらいの広さです。料理は厳選された会席料理!ケチのつけようがない内容でした。まぁ、値段が値段なので当たり前といえばそれまでですが・・・・。たまに贅沢したいならお勧めの宿です。

• 豪華なのに

4.5旅行時期:2012/10 (約12年前)

カレンミュウ

カレンミュウさん(男性)

秋保温泉のクチコミ:1件

駐車場が遠かったがホテルの車で送迎してもらって不便は感じなかった。外観も内部の造作も豪華。ただ、シーズンなのか、団体客・家族ずれが多く、夕・朝食ともバイキングだったこともあって騒々しかった。安い料金で、食事も温泉も満足したけれど、一流ホテルも集客に苦労しているなと感じた。

• 静かに過ごせる

4.0旅行時期:2012/09 (約12年前)

つばめ8

つばめ8さん(女性)

秋保温泉のクチコミ:6件

東北自動車道の仙台南ICから車で20分ぐらい行って着きました。仙台市内からも無料送迎バスがあるそうです。離れ風の櫻離宮に宿泊しました。静かに過ごせて、本当に良い時間を過ごせました。食事は部屋食でしたがとても美味しく、量もすごく多かったです。でも地元の素材を生かしたおいしい料理でした。朝食はバイキングにしましたが、これまた種類も豊富でおいしかったです。部屋も、清潔で解放感があって広く、ゆっくりできました。また行きたい旅館のひとつです。

• 瑞鳳

4.0旅行時期:2012/08 (約12年前)

○心愛○

○心愛○さん(女性)

秋保温泉のクチコミ:1件

宿泊者は無料で屋内プールを利用できて良かった。
    滑り台や浮き輪もあった。
    乳幼児用のビニールプールもプールサイドに用意されてて
    子供も楽しんでました。

2泊したんですが、夕食バイキングの内容が
    全く同じだったのが残念でした。

• 家族連れにはおすすめ

3.0旅行時期:2012/08 (約12年前)

apple

appleさん(女性)

秋保温泉のクチコミ:3件

夏休みの繁忙期に利用しました。混雑時はバイキングが二部制になり、17時スタートと20時スタートになります。チェックインは14時からで、皆さん並んでいるので30分位かかりました。その後、大急ぎでプール・温泉とこなし17時のバイキングスタートに滑り込みました。当日は、宿泊者の多くが子連れなので、皆さん同じ行動をとるしかなく、プールも温泉も芋洗い状態でした。バイキングは美味しい方だと思いますが、これも終了時間が決まっているのでバタバタしていてゆっくりできませんでした。
    また、部屋は広く豪華な作りですが、もう少し清掃等きちんとした方が良いと思います。

繁忙期でなければ、もっと良い滞在になったと思います。またいつか利用させていただきます。

• また行くと思う

4.5旅行時期:2012/06 (約12年前)

ぶた子

ぶた子さん(非公開)

秋保温泉のクチコミ:4件

風呂:違った趣きのお風呂が何種類もあり(「立ち湯」は珍しい!)、サウナも高温・低温二種類あり、脱衣所(というか休憩室の方)も広くきれいでとてもよかった。広いしゆったり入れる。緑の中で環境も最高。

部屋:ロビーラウンジのみならず客室階の内装も豪華で贅沢な気分になれる。部屋も広い。枕が二種類あったのも好みで選べて大変よい。

食事:フロア・テーブル等きれいで気持ちよく食事できた。残念ながらバイキングとしては普通。焼きたて牛タンとお蕎麦、フルーツとヨーグルトソース、朝食の青海苔がおいしかった。が、全体にもっと地の物に力を入れるとよいのではと思った。特に米どころとしての米、三陸の魚介類、頑張ってほしい。納豆も。。。

• 仕事のあとは温泉でゆったり

4.0旅行時期:2012/06 (約12年前)

Zebra

Zebraさん(非公開)

秋保温泉のクチコミ:3件

二回分の口コミを書きます。

海外の先生方を伴った出張で訪問しました。
    地元大学の方が推薦しただけあり(贅沢かとも思いましたが)
    コストパフォーマンスとしては最高でした。
    温泉の作りも凝っていて、温泉オタクの方々も喜んでいました。
    出張時に、昼間は仕事をして、宿泊はゆったり、
    というのも時にはよいのではないかと思います。
    近くの安価なヴィラ瑞鳳(http://zuiho.jp/villa.html)に宿泊し、
    食事やお風呂だけ本館を使う、ということも可能だったようです。

というわけで、
    2年後に訪問した時は、別の場所で食事をした後、
    (純和食よりも牛タンなどがメインの食事が良かったため)
    ヴィラ瑞鳳に宿泊しお風呂&朝食だけ本館を利用しました。
    お風呂付や、お風呂と朝食付きのプランが5000円以下だったので
    学生さんたちを大勢連れてくる先生も助かったと言ってました。

• 大型宿泊施設瑞鳳

3.5旅行時期:2012/05 (約12年前)

萌ちゃん

萌ちゃんさん(女性)

秋保温泉のクチコミ:1件

大きな旅館ですね。5月の連休に宿泊しました。フロントはチェックインで混雑していました。ロビーは小川が流れ錦鯉が泳ぎ、広くて気持ちが良いです。幼児を連れての宿泊でした。予約の際、夕食にバイキングがある事を知らずに部屋食を予約していました。しかし子供が寿司が食べたいと言い出し困ってしまいました。するとバイキングに寿司があるので「お部屋に持っていきましょう」と快く答えてくださって有難かったです。
    11階の最上階に宿泊しました。見晴らしが良く下に小さな滝が見えました。
    廊下からお部屋に入る入口は屋根がついた格子戸が設けられ豪華さがあります。お部屋は広くて気持ちが良く熟睡出来ました。夕食が終わると仲居さんが「こどもの日」だからとおやつを持って来てくれとても良く考えたサービスだと思いました。お風呂も大きく満足しました。
    ちょっと気になったのはお料理が冷めていたかなぁ

• 期待外れ・・・。

1.5旅行時期:2012/05 (約12年前)

SAKURA

SAKURAさん(男性)

秋保温泉のクチコミ:1件

今回バイキングということで期待していきましたが、
    まったく期待はずれ!!
    メインは地元の食材ではないカニだけで、あとは普通の料理。
    目の前で作っていると書いてあったので、期待していましたが、
    作ったのをただ並べているだけで、肉などは完全に冷え切って
    カチカチでした。

でも一番がっかりしたのはスタッフの対応。
    まず、電話対応は常に上から目線。
    さらに上司と思われる男性の横柄な対応には
    びっくりしました。
    まぁ~売れている宿らしいので、別に来なくても
    ほかにお客さんくるからいいよ!!みたいな。。。
    なんとか我慢して到着しましたが、フロントの接客も
    似たようなもの。
    部屋に案内されるのも順番なのか料金で選んでいるのか
    30分以上待たされ、楽しみのバイキングも期待はずれ。。。
    せっかくのGWは嫌な思い出だけが残りました

• 温泉に大満足。お料理もおいしかったです。

4.5旅行時期:2011/10 (約13年前)

marinewind

marinewindさん(女性)

秋保温泉のクチコミ:1件

ホテル瑞鳳に宿泊しました。会議・宴会・温泉・宿泊どれも良かったですが、特に良かったのは、温泉。立ったまま入れるお湯など珍しかったです。泉質もよく、日替わりで男湯と女湯が入れ替わるので、楽しめました。お料理もおいしく、また従業員の方々も親切でした。

101件目~110件目を表示(全118件中)

宮城のホテル 最新情報

3.23

お得情報

公式サイトからのご予約が一番お得です!!

4.14

お得情報 Precious Stay With SPA