松島温泉 湯元 松島一の坊

高級旅館

宮城県宮城郡松島町高城浜1-4 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

公式

松島温泉 湯元 松島一の坊のクチコミ

81件
絞り込む:同行者
  • 目移り甚だしいブッフェ

4.0旅行時期:2020/01 (約2ヶ月前)

ばこちゃん

ばこちゃんさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

オールインクルーシブという点に惹かれて宿泊しました。電車で行ったので、駅から徒歩10分ぐらいでしたが、駅の方から行くと手前のガラス美術館の方に間違って入ってしまいそうになりました。大きな車寄せがあるエントランスで、車やバスで来る人が多いホテルだなと感じました。
    部屋は広く、松島湾を眺望できます。温泉はごく普通でしたが、「八百八島の湯」という大浴場が露天のみで、内風呂が無い大浴場は珍しいと思いました。洗い場がやたらに広いので内風呂を作ってもよさそうでしたが、ホテルのキャパから言って、混雑時はそれでも足りないぐらいなのでしょうか。
    夕食はブッフェで、お刺身、お寿司、牛タン、ステーキ、セリうどんなど、ライブキッチンが多数で目移り必須です。お酒の種類もたくさんあって、堪能しました。

• 立地

3.0旅行時期:2018/09 (約1年前)

Ceylonteau

Ceylonteauさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

海の近くにホテルがあり部屋から見える景色は良かったです。
    ただ駅や近くの観光地から歩くには遠くシャトルバスもありますが、本数が少なく不便です。松島観光する為にチェックイン前に一度ホテルに荷物を預けたりしたかったのですが大きなホテルなのにシャトルバスの本数が少ないのは残念でした。
    食事はリニューアルされたビュッフェをいただきましたが美味しく大変満足できました。
    部屋は少し古さを感じました。

• 贅沢な時間

4.5旅行時期:2018/03 (約2年前)

みるくろたん

みるくろたんさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:4件

1人で宿泊しました。
    お部屋は文句なしの空間で、海と中にはが見え、
    アメニティも良く、リラックスできる空間でした。
    館内には無料の各種ドリンクがあり、お部屋にも持ち込めるので
    飲み物には困りません。

お風呂は普通。
    庭がSPAも思ったよりも普通でした。

お食事は朝食のみでしたが豪華で良かったです。

建物やアメニティは文句なしなのですが
    スタッフがかなり少ないように感じました。

とは言え、一人で過ごすには
    贅沢過ぎる時間で、リラックスできました。

• 松島の高級旅館

4.0旅行時期:2018/02 (約2年前)

wakky

wakkyさん(男性)

松島・奥松島のクチコミ:3件

過去2回宿泊しました。
    高級感溢れるホテルです。海側の部屋からは海と美しい中庭が見られます。
    食事は夕食・朝食バイキング共に充実しています。地元の食材を使った創作料理も多いです。
    1度目の宿泊で食べた朝食のフレンチトーストが絶品で、2度目の時も楽しみにしていたのですが、遅い時間に行ったからか無くなってしまったのが残念でした。
    露天風呂からは松島の海が一望できます。

• 満足できるホテル

4.5旅行時期:2018/02 (約2年前)

アタム

アタムさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:2件

友人4人で新年会で宿泊
    ビュッフェに変わって初めての利用です
    3年ぶりでしたが 食事スタイルだけでなく 湯上りビールサービスがあったり
    食事会場 お風呂利用も変わっていました
    アルコール90分 フリーで 値段を気にせず 飲めるのは 幹事にとってはありがたかった
    松島を見ながらの露天風呂 美味しい食事 贅沢な時間を過ごせます

• 大型の温泉ホテルですが、満足できます。

4.0旅行時期:2018/01 (約2年前)

もんちゃん

もんちゃんさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

職場の同僚と3人で利用しました。松島駅からの送迎を頼んでいましたが、時間が決まっているため電車を降りてからかなり待ちました。タクシーで2分、徒歩でも15分くらいのところなので、待ち時間を考えたらタクシーの方が便利だと思います。
    ホテルは広く、ドリンクやアイスキャンディーなど嬉しいサービスがたくさんあります。ビュッフェタイプの食事もお味もよく、もう動けない、というくらいまで食べてしまいました。眺望風呂は内湯が無いので、シャワーで洗身したあと屋外へでないといけないので一月の夜だったので、かなり勇気が要りました。浸かってしまえば気持ち良い入浴ができました。またぜひ行ってみたいお宿です。

• 露天風呂からの景色が最高♪な高級ホテル

4.0旅行時期:2017/08 (約3年前)

ほげ

ほげさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

8月末のある暑い日に宿泊しました。
    チェックインしたラウンジの景色は松島を一望出来て素敵です。
    ラウンジではコーヒー・アイスコーヒー・冷たいブレンドティー数種などが自由に飲めます。(アルコールはありません)

部屋は上層階で、畳の上にセミダブルのツインベッド、窓際には大きなソファがあってとても快適です。

食事は大規模な(笑)ビュッフェスタイル。
    いろいろありすぎて、パニックになるかも・・・でも、さすが海沿いのホテルだけあって、魚は新鮮で美味しかった。食事だけ楽しみに来る地元の方も多いそうです。

お風呂は女性の露天風呂は洗い場と露天風呂のみで内風呂なし。
    ただ、露天風呂は広々としていて景色も抜群なので、内風呂がなくても窮屈な思いは全くしませんでした。
    お風呂上りにアイスキャンデーのサービスがあって、ダンナさんは喜んでました。

内風呂やサウナのある施設は別棟にちゃんとあります。
    次回行くことがあれば、そちらのお風呂にも入ってみたい。温泉のお湯は透明でつるつるしていて、とってもよく温まりました。

松島の中心地からは少し離れているので、のんびり静かに過ごしたい方にオススメです。

• 水上庭園がすばらしい。

4.0旅行時期:2017/05 (約3年前)

ふらりたび人

ふらりたび人さん(男性)

松島・奥松島のクチコミ:7件

藤田喬平ガラス美術館を尋ねた際に、一の坊の水上庭園を楽しんできました。松島旅行の計画段階から、一番楽しみにしていたのがこの美術館と庭園です。そしたら、直前に朝日放送の「旅サラダ」で庭園が紹介されました。美術品を堪能した後、美しい庭園をゆっくりと楽しむことができました。

• 温泉も気持ちよく部屋からの景色もとってもいいお宿でした

4.5旅行時期:2016/07 (約4年前)

なっちゃん♪

なっちゃん♪さん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

部屋からの庭園⇒海への羨望がとてもきれいで天気がよいと最高の眺めだと思います。食事も美味しく個人的にはとても満足のお宿でした。メインの松島観光地や駅から少し離れているのが唯一の難点ですがホテル経由でレンタサイクルをもできました。

• おもてなしに満たない人手不足

4.0旅行時期:2016/07 (約4年前)

bonitan

bonitanさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:5件

東日本大震災以来、少しでも復興の手助けになれば、との思いで東北旅行をして来ました。
    「一の坊」はこれで3度目です。
    皆さんが書かれている通り、おもてなしの姿勢に感動しリピートして来ました。
    今回はこれまでとは違い、多くのお客様でにぎわっていました。
    そのためか従業員の人手不足が目につきました。
    特に残念だったのは、ご自慢の朝食バイキング。
    トマトジュース他、クォリティーが落ちています。
    フレンチトーストは美味しかったけど、オムレツは素人!?

たまたま私たちが宿泊した時は、奇声を上げ続ける客(日本人個人客)がいて閉口しました。
    5階の部屋でも隣り?大浴場でも朝食でも一緒。
    全く落ち着きませんでした。
    ホテル側の落度で無いことはわかっていますが、何らかの対応が必要だったと思います。

団体のお客様もたくさんいらっしゃるようになってので、もう私たちの微力な役目は終了したかな?と思います。

松島温泉 湯元 松島一の坊の最安宿泊プランを探す

松島温泉 湯元 松島一の坊からのお得情報

【早割90】最大30%OFF!1泊オールインクルーシブ

【スタンダード】オールインクルーシブ【早期予約がおトク】早割プラン【大人ひとり旅】にもおすすめ【女子会・女子旅】におすすめ招待旅行にも♪ クレジット事前決済可能!□■ 早期予約で最...続きを読む