宮城県宮城郡松島町高城浜1-4 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

松島温泉 湯元 松島一の坊のクチコミ

89件
絞り込む:同行者
  • コスパは・・・

3.5旅行時期:2020/12 (約2ヶ月前)

ロビン

ロビンさん(非公開)

松島・奥松島のクチコミ:2件

オールインクルーシブが売りの一の坊のホテル。前回作並温泉の一の坊に泊まりとても良かったので今回はGOTOで松島の一の坊へ。割引前の価格は2名で73,000円ほど。割引後でも47,000円。確かにオールインクルーシブで他には料金がかかりませんが、よほど飲む方以外はコスパ的にどうかな?と。お料理もイマイチだったのが残念。

• (一の坊)オールインクルーシブ時間やお金を気にしないで楽しめました。

4.5旅行時期:2020/12 (約2ヶ月前)

イッツパパ

イッツパパさん(男性)

松島・奥松島のクチコミ:12件

松島駅からシャトルバス利用できました。5分もかからず着きました。久し振りのホテル利用です。ホテルの中の様子は全然覚えていなかったので新鮮でした。フロントすぐのラウンジからは、雪の松島を見ることができました。今回の宿泊プランは、Go Toトラベルを使ったオールインクルーシブでした。チェックインからすぐラウンジでビールやシャンパン等をいただけます。夕食朝食共にブュッフエで、夕食は牛肉のステーキやラムチョップ、刺身、天婦羅どれも美味しかったです。次の日は、朝日を見ながらの露天風呂最高でした。11時チェックアウトと時間やお金を気にしないで楽しめました。

• 最上級のおもてなしのオールインクルーシブな温泉リゾート

4.5旅行時期:2020/10 (約4ヶ月前)

オランチチブ

オランチチブさん(男性)

松島・奥松島のクチコミ:3件

七千坪の広大な庭園とその先に続く松島を眺めることができる絶景の宿一の坊に宿泊しました。ここの魅力は部屋やお風呂からの松島湾の絶景とラウンジ・レストランでのご飲食が、
    オールインクルーシブなこと。チェックアウトまでお財布を気にせず、ゆったりとくつろぎ時間を過ごせます。部屋も5階の眺望和ツイン洗心で窓から眺める松島は絵画のような景色が広がっていました。夕食は三陸、松島の新鮮な海の幸や仙台名物牛タン,ステーキなどバイキングとは言えないような高級感あふれる料理を目の前の料理人が調理してくれます。これをおかずに飲み放題のワインや日本酒とともに楽しみました。最上階のお風呂も松島を望む最高のロケーションですべてが満足できる温泉リゾートでした。

• コロナ明けがいいかな。

3.0旅行時期:2020/10 (約4ヶ月前)

城megrist KAZ

城megrist KAZさん(男性)

松島・奥松島のクチコミ:3件

クチコミが良いので選びましたが、私の家族の印象は今一でした。エントランスに着いたときにお迎えのスタッフが一人もいないのは珍しくないですか? ほんとにここが入り口なのかな?と心配になりましたよ。フロントで鍵を渡され、部屋への案内は無し。これも珍しいですね。ビジネスホテルじゃあるまいし。 つまり、客に接するとコロナを伝染されるといけないから、なるべく客と接しないように、と考えているのでしょう。その割には、朝食夕食ともビュッフェでは過密状態でしたよ。客同士で伝染るのはどうぞご勝手にという態度に思えましたね。施設は良かったです。

• どちらかというと大人向けですかね

4.0旅行時期:2020/07 (約7ヶ月前)

いっぱいあってな

いっぱいあってなさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

総体的にはとても良い宿泊施設です。
    ラウンジ、お部屋、浴場から海が見え、景色が良いです。
    中心地からは少し遠いですが、水上庭園やガラス美術館、夏はプール等、楽しめる施設があります。
    ラウンジはドリンクがいただけます。ビールやスパークリングワイン等アルコールもありました。夜にはラウンジコンサートが開かれ、無料で聴くことが出来ます。
    食事は朝食、夕食いずれもビュッフェです。
    ライブキッチンが充実しており、出来立てがいただけます。
    牛タンやずんだ餅等、宮城の味覚も楽しめました。
    ただ、乳幼児が食べられるものはあまりありませんでした。
    お料理はどれもオシャレで、スパイスや酸味が効いた物、塩味の強い物が多く、大人達はとても美味しくいただきましたが、少なくともお鮨やお刺身等ナマモノが食べられる年齢じゃないと夕食は苦労するかもしれません。
    キッズチェアやカトラリーはあったので乳幼児NGの施設ではないはずですが、子供用のお皿が見つからなかったり、浴場にベビーバスやベビーチェア、ベビーソープの用意がなかったり、ベビーベッドの貸し出しがなかったりするので、もしかしたら小さな子供連れはターゲット層ではないのかもしれません。
    子供がもっと大きくなってから再訪したいと思います。

• オールインクルーシブ

4.5旅行時期:2020/07 (約7ヶ月前)

あさひ

あさひさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

まわりは何もないですが、ホテル内で充分楽しめるようになっていました。
    SPAでは岩盤浴、サウナなどあり、海が見えるラウンジでフリーのドリンクを飲みながらライブラリーの本を読んだり…。
    晩御飯はブッフェですが、クオリティが高い。
    牛タンやステーキは目の前で焼いてくれるし、お寿司も握ってくれます。
    その割に朝のブッフェはイマイチでしたが・・・。
    部屋は露天風呂がついていましたが、残念ながら温泉ではありませんでした。
    大浴場のお湯はとても良かったです。

• 露天から松島を眺めながら

4.0旅行時期:2020/04 (約10ヶ月前)

こぐまラテ

こぐまラテさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:6件

日帰り温泉で利用することが多いですがとろっとした泉質が気に入ってます
    行くたびにシステムが変わり料金も年々上がってます

2か所ある大浴場のうち日帰りの場合内湯なし露天風呂のみの一か所しか
    利用できません

無期限日帰り入浴中止の案内をみてその前に行ったら
    初めて露天風呂を一人占めできました

• 全室オーシャンビューしかもオールインクルーシブ!

4.5旅行時期:2020/02 (約12ヶ月前)

はち

はちさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:6件

東北本線の松島駅、仙石(せんせき)線の松島公園駅それぞれから送迎バスが出ています。客室126室の大きい旅館で、全室松島湾に面していてオーシャンビュー、開放感のあるロビーからは広い庭園が見渡せ、敷地内にはガラス美術館もあります。美術館は客室のキーで入館無料です。
    オールインクルーシブなのでラウンジではビールやスパークリングワイン、ちょっとしたおつまみや御茶請け、アイスクリームなどを楽しむことができます。食事はビュッフェ形式でご当地の牛タンやずんだ餅などはもちろん、お寿司やお刺身天ぷらなど目の前でシェフが仕上げてくれます。レストラン内にワインセラーがありワインや日本酒焼酎ビールなど飲み放題。夜はラウンジ横のカウンターでカクテルのサービスもあり、オールインクルーシブの極みです。
    松島湾に面した大浴場も大満足でした。お部屋はまあまあな感じでしたが、また行きたいです!

• 目移り甚だしいブッフェ

4.0旅行時期:2020/01 (約1年前)

ばこちゃん

ばこちゃんさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

オールインクルーシブという点に惹かれて宿泊しました。電車で行ったので、駅から徒歩10分ぐらいでしたが、駅の方から行くと手前のガラス美術館の方に間違って入ってしまいそうになりました。大きな車寄せがあるエントランスで、車やバスで来る人が多いホテルだなと感じました。
    部屋は広く、松島湾を眺望できます。温泉はごく普通でしたが、「八百八島の湯」という大浴場が露天のみで、内風呂が無い大浴場は珍しいと思いました。洗い場がやたらに広いので内風呂を作ってもよさそうでしたが、ホテルのキャパから言って、混雑時はそれでも足りないぐらいなのでしょうか。
    夕食はブッフェで、お刺身、お寿司、牛タン、ステーキ、セリうどんなど、ライブキッチンが多数で目移り必須です。お酒の種類もたくさんあって、堪能しました。

• 立地

3.0旅行時期:2018/09 (約2年前)

Ceylonteau

Ceylonteauさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

海の近くにホテルがあり部屋から見える景色は良かったです。
    ただ駅や近くの観光地から歩くには遠くシャトルバスもありますが、本数が少なく不便です。松島観光する為にチェックイン前に一度ホテルに荷物を預けたりしたかったのですが大きなホテルなのにシャトルバスの本数が少ないのは残念でした。
    食事はリニューアルされたビュッフェをいただきましたが美味しく大変満足できました。
    部屋は少し古さを感じました。

松島温泉 湯元 松島一の坊の最安宿泊プランを探す

宮城のホテル 最新情報

公式サイトからのご予約が一番お得です!!

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!