福島県耶麻郡北塩原村大字檜原字湯平山1171-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

裏磐梯レイクリゾートのクチコミ(2ページ)

179件
絞り込む:同行者
  • 紅葉の檜原湖を望むリゾートホテル

オランチチブ

オランチチブさん(男性)

裏磐梯・猫魔のクチコミ:5件

紅葉の裏磐梯へ向かい、裏磐梯レイクリゾートに2泊しました。全国旅割クーポンが適用になり、リーズナブルな宿泊になりました。部屋はスーペリアルツインでしたが窓からは檜原湖の紅葉がとてもきれいに眺められました。今回、びっくりしたのは大浴場の茶褐色だったお湯が無色透明になっていた事でした。泉質はナトリウム塩化物・塩化物泉で、鉄分を多く含んでいますので、日によって色が変わるとも考えらず、源泉が変わったのかと思いました。食事は地産地消のバイキングでした。ここ裏磐梯はよく来るところですが、このホテルの温泉に魅力を感じていただけに次回は他のホテルにしようかと思います。

• カジュアルフレンチのお料理美味しかった!

sumire

sumireさん(女性)

裏磐梯・猫魔のクチコミ:1件

予約時は東京からホテルまでの往復バス付でした。宿泊の3週間前に往復バスが運行中止になったと連絡がありました。それにより宿泊人数の変更による部屋の変更等色々ありましたが最終的にはホテル側で全て手配しなおしてくださったので快適に滞在できました。五色沼を観光するには良いロケーション。食事も美味しかったし部屋からの眺めも良かった。ビュッフェスタイル朝食も早い期間から始まるのであまり混雑なく良かったです。大浴場がホテルの規模の割には小さくて込み合って使いにくかっただけで他は満足しました。

• 茶褐色の温泉のリゾートホテル

tabi-tabi

tabi-tabiさん(男性)

裏磐梯・猫魔のクチコミ:1件

大きいリゾートホテルで、チェックインに大行列。
    この人数の割に、お風呂が1カ所なので、露天風呂も大混雑でした。
    お湯自体は、茶褐色の源泉かけ流しなのと、露天の景色も
    目の前が、桧原湖なので、素晴らしいです。
    食堂は、バイキングで、込み具合によって、多くの部屋を分散して
    使っているので、ストレスなく食事ができます。

• 大満足

5.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

さおとも

さおともさん(非公開)

裏磐梯・猫魔のクチコミ:1件

久しぶりに、ホテルらしい格式のあるホテルに泊まりました。寒い中、スタッフがエントランスで待って下さっていて、ソファでチェックイン。夜のフレンチも朝の洋食もとてもおいしかったです。レストランのサービスも一流でした。私にとってはとても優雅な宿泊になりました。

• ロケーション最高、お食事も美味でした

4.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

mikan

mikanさん(女性)

裏磐梯・猫魔のクチコミ:12件

五色沼のトレッキング後宿泊しました。五色沼の観光物産センターからも近いので、早朝の五色沼も見に行けそうです。館内は芸術的で広々としていてゆったりとしていました。
    部屋からは桧原湖ごしに夕日も見えました。
    お食事も地元食材を使い、工夫された品々で、おかげで会話も弾みました。とても美味なコースでした。
    ダイニングは開放的で、こちらからも夕日と湖を観ることができ、ロマンチックなお食事ができます。
    温泉は黄金の湯とも言われ、美肌効果抜群だそうです。

• 磐梯山の中腹にあるホテルです。

4.0旅行時期:2022/04 (約2年前)

ロッテ

ロッテさん(女性)

裏磐梯・猫魔のクチコミ:1件

バスツアーで行きました。夕食も朝食もビュッフェスタイルで、スウィ―ツも充実そいていました。温泉もゆったりしていて疲れがとれました。
    朝食会場では、窓の外に雪が積もっていてさすが山の中腹だと感心しました。景色もよかったです。

• 五色沼近くの大きなリゾートホテル

4.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

Ma

Maさん(女性)

裏磐梯・猫魔のクチコミ:1件

裏磐梯レイクリゾートは五色の森とちょっと豪華な猫魔離宮迎賓館の二つからなる大きなリゾートホテルです。二つのホテルを移動するときはそれなりに時間がかかります。
    フロントもお風呂もレストランもそれぞれ別にありました。

私は静かにゆっくり過ごしたかったので猫魔離宮迎賓館の方に宿泊しました。

コロナ対策で食事の開始時間が分けられていた為、お風呂も全く混雑していなくて、朝はほぼ貸し切り状態で入れました。

夕食はカジュアルフレンチ・朝食は和食を選びました。
    どのお料理もとても美味しく、ボリュームがあり食べきれないのが残念でした。

朝食後は五色沼を散策し、最後に露天風呂で汗を流してからのレイトチェックアウト。
    せかせかすることなくのんびり過ごす事ができました。

• 周りの紅葉が素晴らしかった

4.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

unotvxq

unotvxqさん(非公開)

裏磐梯・猫魔のクチコミ:3件

早めのチェックインに慣れていないので、庭を散策出来て良かった。
    ラウンジでお茶も飲めたし、旅行でこんなにゆっくり出来たのは珍しい。
    これからはこんな旅も良いですねえ。
    天気も気候も紅葉も食事も贅沢な幸せな時でした。

• 桧原湖畔に佇む、五色沼に近い大型ホテルです。

4.5旅行時期:2021/10 (約3年前)

Funky traveler

Funky travelerさん(女性)

裏磐梯・猫魔のクチコミ:1件

大型高級リゾートホテルです。
    迎賓館の方に泊まりましたが、お掃除の行き届いた綺麗なお部屋でリラックスできました。

ホテルなのに嬉しいのは天然温泉がある事。
    桧原湖を臨む大浴場は様々なタイプのお風呂があり、赤褐色の肌に優しいお湯でした。

朝夕の食事は、バイキングにしました。
    量・質ともに満足でしたが、人が多いのにはビックリ!
    予約券を持って行ったのですが、すでに入口で並んでいました。

大きいホテルなので、レストランや温泉風呂までの移動距離が長かったのは仕方ないですね。

スタッフの対応もスマートで、好印象のホテルでした。

• 団体が何組も入っていた

5.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

アラカン

アラカンさん(非公開)

裏磐梯・猫魔のクチコミ:22件

場所はバス停磐梯高原駅のすぐ隣にあって、広い敷地には何台もの大型バスの周りを紅葉が囲んでいて、高級感のあるホテルでした。猪苗代駅から送迎の大型バスも出ていました。団体バスの出発の際は、何人ものスタッフがお見送りに出ていました。

11件目~20件目を表示(全179件中)

福島のホテル 最新情報

4.3