福島県耶麻郡北塩原村大字檜原字湯平山1171-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

裏磐梯レイクリゾートのクチコミ

140件
絞り込む:同行者
  • フオーシーズン・リピートしたいホテル

4.5旅行時期:2020/02 (1ヶ月以内)

mount

mountさん(男性)

裏磐梯・猫魔のクチコミ:1件

フオーシーズンの、いつでも何度でも、リピートしたいと思う「リゾートホテル」Aクラス上のホテルです。ロケーションはとても良かった。温泉が良かったし食事も良かった。裏磐梯高原は8回来ています。登山とトレッキングが主で、リゾートとかは初めてでした。

• とてもいい

5.0旅行時期:2020/01 (約2ヶ月前)

豚を世話する蛇

豚を世話する蛇さん(女性)

裏磐梯・猫魔のクチコミ:13件

東京駅から出迎えバスがありまして、片道は4時間以上かかりますが、途中2回トイレ休憩あり、ちょっと買い物をして、そうなに疲れると思わない。
    ホテルは大きい、綺麗です。食事はバイキングで、種類は多いです。ホテルの人は親切です。

• コスパ抜群!!

4.5旅行時期:2019/11 (約4ヶ月前)

polinpolin

polinpolinさん(男性)

裏磐梯・猫魔のクチコミ:1件

それなりの経年劣化はありますが、それを補うコスパが魅力のホテルです。客室数200以上ある大型施設ですが、土曜日の宿泊でも風呂が大きいこともあり混雑感はそれほどでなく、的確な時間管理のおかげで夕食時も人が多くて滞るようなことはありませんでした。季節を変えて、是非リピートしたいと思いました。

• のどかでよかったです

4.0旅行時期:2019/11 (約4ヶ月前)

takekawa1963

takekawa1963さん(男性)

裏磐梯・猫魔のクチコミ:1件

福島に3泊しました。  どうせならと  3泊別々のホテルにしました。  前の日は 大きなホテルに泊まりましたが  そこはそこで 良かったですが、  ここは  こじんまりしていてよかったです。  落ち着ける感じがする のどかさのあるホテルでした

• 五色沼のそば。

3.5旅行時期:2019/10 (約5ヶ月前)

okoma

okomaさん(女性)

裏磐梯・猫魔のクチコミ:1件

館内は広くバブル期のリノベかなと思わせる感じがしましたが広い分ゆったりできました。露天風呂へは階段を降りていくので滑らないかヒヤヒヤだけど、景色もよくお湯はトロッとしてよかったです。五色沼もすぐそこなので散策しやすかった。

• 往復シャトルバスがあり 檜原湖が目の前 五色沼散策に便利です。

4.0旅行時期:2019/09 (約6ヶ月前)

sekai

sekaiさん(女性)

裏磐梯・猫魔のクチコミ:1件

以前から 行って良かったと聞いていたので 期待して行きました。
    思ったより 食事は良くなかったです。
    ステーキぐらいで 特に豪華な物もないです。
    悪くもないけど 普通です。
    ホテルは大きいです。
    檜原湖は 部屋からは木で見えませんでした。
    展望台からは 見えます。
    最悪なのが 夜のお風呂で 混む時間でもあるけど 洗い場が混んでいて 後ろで立って待っている人が たくさんいました。
    色々、泊まり歩いていますが こんな事は初めてです。
    ツアー客が多かったと思います。
    露天風呂は 特に景色が良い訳でもなく 木が見える感じです。
    お部屋は ツインで広いのですが 4人で話すには ソファーの椅子が2つとデスクの椅子で3つなので 隣の部屋まで椅子を運びました。
    五色沼入り口までバスで行き そこから歩くとホテルに到着するので 散策には便利です。

• 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森

5.0旅行時期:2019/08 (約7ヶ月前)

jumbo

jumboさん(女性)

裏磐梯・猫魔のクチコミ:1件

裏磐梯といえば裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森。
    外観、素晴らしいですね。
    五色沼散策が近いということでこちらにしました。
    徒歩5分ぐらいなので
    便利ですね。
    チェックイン時間より早かったが
    部屋に入ることができました。
    お風呂は地下?に露天風呂。
    この階段は年配者の方はキツイと感じましたが。
    あと水風呂が無いのも残念。
    夕食はバイキングしました。
    メニューが豊富すぎてあれのこれもと。
    アルコールは別。
    宿泊した日は、残念ながらビールのサーバーが始まりから壊れたんでしょうか?
    アルコールのカウンターが大渋滞になってなした。
    あちらこちらからクレームの声が聞こえてきたのがなんだか残念な気分になりました。
    しかし、スタッフの皆様は明るく頑張ってましたね。
    また季節を変えていきたいと思います。

• お風呂も食事もとても良い

4.5旅行時期:2019/04 (約11ヶ月前)

kyomarichan

kyomarichanさん(女性)

裏磐梯・猫魔のクチコミ:1件

好きなホテルの一つで、5回宿泊しています。桧原湖に沿って建っているため、お部屋からもお風呂からもレイクビューです。また、食事がとても美味しいです。ただ駐車場側のお部屋になるとリゾート感が薄れ、最上階からも駐車場とバスや車の出入りが見えています。

• 往復送迎バス

5.0旅行時期:2019/03 (約12ヶ月前)

ぷるネェ

ぷるネェさん(非公開)

裏磐梯・猫魔のクチコミ:1件

雪深いところなので、冬は運転したくない。
    電車は料金もかかる。
    で、東京から往復送迎バスがあるのはとっても嬉しいです。
    往復送迎バスを利用すれば、チェックインも早くから部屋に入れるし、チェックアウトは13時まで。
    ホテルにたっぷり滞在できます。

• 夏にも来てみたい

4.0旅行時期:2019/03 (約12ヶ月前)

サブ

サブさん(男性)

裏磐梯・猫魔のクチコミ:1件

未就学児2人を含む家族4人の旅行で一泊しました。部屋は、デラックスツインでとても広く、子供たちもはしゃいでいました。食事は、夕食事・朝食ともバイキングで、品数も多く良かったのですが、唯一残念だったのは、お米が固くおいしくなかったところです。スキー場を併設しているホテルでは、ありませんが、近くにスキー場もありますし、シャトルバスも出ているようなので、スキーをする方にもおすすめです。最後に温泉も露天風呂からの景色がよく最高でした。

裏磐梯レイクリゾートの最安宿泊プランを探す

福島のホテル 最新情報

火柱ジュワ~ッ!実演バイキング&3本の源泉を贅沢豪快に湯巡り

人気No.1プラン!じゅらくならではのスゴ技をご覧あれ!迷ったらこのプラン♪◇◆◇ 湯めぐり ◇◆◇ひとつの施設に泉質異なる3本の源泉庭園に点在する露天風呂群と... もっと見る

お得情報うれしいお得がいっぱい!かんぽの宿メンバーズカード

かんぽの宿メンバーズカード会員の方には、お得な特典をご用意しております。公式サイ... もっと見る

2.8

最安値(2名1室):

お得情報バリューレート◆朝食付き◆

バリュー・ザ・ホテルがオススメする日替り朝食付きのスタンダードプランとなっており... もっと見る