新潟県佐渡市相川大浦548-1 地図 / アクセス・施設情報

公式

ホテル吾妻のクチコミ

16件
絞り込む:同行者
  • 二泊三日、個人で行って来ました。

3.5旅行時期:2019/04 (約5ヶ月前)

エルザ

エルザさん(女性)

佐渡島のクチコミ:1件

初日の夕食は、なかなか良く大満足でしたが
    同じお宿に2日連続で泊まるので、二日目の夕食はどんなのかしら、と
    期待して行くと、鶏手羽の煮たものとかサラダとか家でも作れるような
    お品があり正直ガッカリしました。
    旅の楽しみはお宿の食事と温泉なので、余計にですね(^^;
    お風呂も入れ替え制ではなく、露天風呂も狭かったです。
    突風が吹いて天気が荒れたので、夕方露天風呂に入っても
    せっかくのこのホテルの売りである、「温泉に浸かりながら夕日に癒される」ことなく
    終わりました。
    お宿が岬の最突端に位置しており、庭園を散策すると
    そこからの眺めは素晴らしかったです。

• 広い敷地でゆっくり時が流れます

4.5旅行時期:2018/10 (約11ヶ月前)

ちー坊

ちー坊さん(男性)

佐渡島のクチコミ:3件

敷地がとても広く景色が抜群で海もきれいに見えました。低層の宿でゆったりしています。サックスの演奏、北沢浮遊選鉱場跡のライトアップ鑑賞、佐渡おけさの実演といろんなイベントを楽しめました。部屋は和室ですがベッドがおいてあり寝起きが楽で助かります。温泉はちょっとぬるめですがよく暖まります。女将さんの丁寧な対応が嬉しいですね。また来たいホテルです。

• 眺望最高でした。

4.5旅行時期:2017/10 (約2年前)

きりんサン

きりんサンさん(男性)

佐渡島のクチコミ:1件

佐渡島の海岸線に建つ、景観の素晴らしいロケーションです。
    近年改装し一部リニューアルしたそうで、客室はとてもキレイです。
    料理は、新鮮なお刺身が沢山!!
    おけさ柿のシャーベットも美味しかった♪
    朝食にあった目玉焼きは、千切りキャベツに敷かれた上に卵がのっていて、まるで朱鷺の巣をイメージします。
    料理は、とても満足度の高い旅館です。

• 素晴らしい景色なのに・・・

1.5旅行時期:2015/05 (約4年前)

薩摩おごじょ

薩摩おごじょさん(女性)

佐渡島のクチコミ:1件

友人3人と初めて佐渡に行きました。交通費と宿泊費がパックになった旅行です。名前にひかれてホテルを選択しました。素晴らしい景色なのに、旅の楽しみの一つである夕食がいま一つ感激せずがっくりでした。朝食も海藻づくし過ぎて、また夕食の続き?みたいなものがあり、外国の宿泊者もいらっしゃたのに食べるものがあったかなと心配するほどでした。

• 景色が素晴らしい。

4.0旅行時期:2015/04 (約4年前)

おかチャン

おかチャンさん(男性)

佐渡島のクチコミ:4件

景色が素晴らしいです。
    夕映亭に宿泊すれば、夕日が綺麗に沈むのを、部屋から見る事が
    出来ます。
    海容亭の方は、お庭からです。
    食事は軽めです。
    ヘルシーで、薄味です。
    味は、良です。

大きなお宿が周りに無く、表側が海で逆側は田んぼです。
    静かに過ごすには、もってこいです。

• 夕日が近い…180度以上の絶景!

4.5旅行時期:2014/09 (約5年前)

ほのぼの

ほのぼのさん(女性)

佐渡島のクチコミ:6件

ホテル前の庭園とそこから見える日本海に沈む夕日が言葉に表せないほど美しいです!
    ホテルロビーから出られる庭園は緑の広い芝生、縄の手すりのある階段をがんばって降りて行くと、岩場の海岸迄出ることが出来ます。途中には、真っ赤な沢蟹?が穴から出たり入ったり…沢山見られます。珍しい野の花が何種類も咲いていて可愛らしく、磯にはお魚や海中生物が沢山!ホテルの方のお話では、このホテル前の岩場では美味しいお魚がすぐ釣れてしまうそうです。
    チェックインしてすぐ通されたお部屋の障子を開ければ窓一杯の絶景=沈み始めた夕日の美しさに、まず感嘆の声をあげ、庭に出てしばし眺め、磯に降りて又眺め、再びお庭のベンチで日が沈む迄、見惚れてしまいました。こんなに長時間飽きずに夕日を見つめたのは何年ぶりでしょう…!日本海に沈む夕日には、太平洋な沈むそれとは又全く違う趣きがあり本当に素晴らしいものですね。しかし、ふと振り返ってホテルの建物を眺めると…建物は大分古くとても趣きがあるとは言えません。又、その二階の露天風呂が丸見えなのには驚きましたが、その大らかさが又ここ佐渡ヶ島の良いところかも!とポジティブに感じる程、建物側から海への眺めは素晴らしいです。
    外観に反して内観は、古い他は、お部屋も比較的ゆったりしており、センスも悪くないと感じました。お食事はお食事処でとなりますが、海の幸が新鮮で量も充分でした。こじんまりした旅館なので娯楽施設も売店と図書コーナー、卓球位しかありませんが、夕食後には、ロビーで佐渡おけさ等の民謡イベントもあり、スタッフ方も皆フレンドリーでリラックスでき、とても居心地のよいお宿でした。
    但、お風呂は、大浴場は沸かし湯、露天風呂は端から端迄180度の絶景ですが、注意して入らないと外からは丸見えです。お庭の更に海寄りに独立して建っていた貸切の温泉の露天風呂は、そうした心配がなさそうで、もしかしたら、とても素晴らしいかもしれません。
    夕日にいちばん近い宿…本当にその通りのお宿でした!お天気に恵まれたので思い出に残る素敵な時間を過ごす事が出来ました。

• 部屋は気にしないでください。おいしい料理が待っています。

3.0旅行時期:2014/09 (約5年前)

スフィンクス

スフィンクスさん(男性)

佐渡島のクチコミ:2件

ツアーで利用しました。
    想像以上に建物・設備は相当古いです。本館裏側の部屋で海は見えますが、夕日は見えませんでした。テラスはさびと汚れでとても見れません。洗面所はコーナーの三角形でとても狭いです。エアコンの室外機もうるさいです。建物・設備は悪い所ばかりですが、それを補うかのように、従業員のサービス精神は旺盛です。食事もあたたかいものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに出てきます。差し引きゼロにはなりませんが、2回目はないと思います。

• 海が目の前で夕日が綺麗です

3.5旅行時期:2014/09 (約5年前)

spica

spicaさん(女性)

佐渡島のクチコミ:1件

目の前に海が広がり、夕日が綺麗に見えます。お庭も広く、海辺まで出られるようになっています。露天風呂からも海がよく見えますが、庭に人がいるときに立ち上がると見えてしまうので注意が必要です。また、食事の際にお品書きがなく、前菜などの初めから置いてある料理に関しては説明もなかったので、よく分からないお料理があったことが残念でした。

• 次回も利用したいホテルです

5.0旅行時期:2014/08 (約5年前)

ひで

ひでさん(男性)

佐渡島のクチコミ:1件

従業員の方の出迎え、見送りをはじめ接客がとても良かったです。
    夕飯時は夕日の見える日は声をかけていただき、
    食事を一旦中断して写真を撮ることができました。
    食事も大変美味しかったですが、
    個別に頼んだお刺身は予算に応じて用意していただき、
    新鮮な海の幸を満喫する事ができました。
    大浴場も露天風呂がついていて海がよく見える場所で景色を見ながらゆっくりと入れます。また、貸切露天風呂もありこちらも気持ちよく利用者させていただきました。
    ホテルの敷地もきれいに整備されていて、
    夕日を見たり、花火をしたり、夜は海岸に降りる階段を降りていくと、沢山のカニがいてこれもビックリの感動でした。
    また、毎晩行われているロビーでの民謡では佐渡おけさも教えてくれます。
    従業員の方達とも仲良くなれ、とても楽しい時間を過ごすことができました。
    また、利用したいとおもいます。

• 可もなく不可もなく・・・。

3.5旅行時期:2013/05 (約6年前)

もりんご

もりんごさん(男性)

佐渡島のクチコミ:1件

佐渡に初めて行ってきました。
    佐渡ロングライドという自転車のイベントがあったらしく、満室でした。
    お風呂は混んでいて、微妙な感じでした。
    従業員の方も、満室だったせいで忙しそうにしていました。
    初めての佐渡だったので、少々がっかりした気分な感じです。

ホテル吾妻の最安宿泊プランを探す

ホテル吾妻からのお得情報

【ネット予約限定!】貸切露天風呂付き宿泊プラン

『大人気の貸切露天風呂』1回50分間をお得な価格でご利用いただける、ネット予約限定!1泊2食付き宿泊プランです。ホテル吾妻の貸切露天風呂には『佐渡海洋深層水』が含まれております!「...続きを読む