富山県中新川郡立山町芦峅寺室堂 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ホテル立山のクチコミ(7ページ)

93件
絞り込む:同行者
  • 星空を独り占め!

3.5旅行時期:2013/11 (約10年前)

sumichon

sumichonさん(女性)

立山黒部のクチコミ:1件

日本で一番標高の高いところにあるホテルです。すでに11月に入りアルペンルートの観光も終了モードでしたが、宿泊客はそれなりにいる感じでした。ホテル周辺はすでに積雪がありもちろん寒いし、天気によっては散策もごく近場しか楽しめませんが、ホテルのスタッフによるとこの時期が星空は一番きれいになることが多いらしいです。21時ごろの星空観測会の時には少し雲が多くて“一面の星空”というわけにはいきませんでした(それでも雲の切れ間から一時的にたくさんみえたりしました)が、未練があった私たち夫婦は再度夜中の11時半ごろに屋上に(もちろん防寒フル装備で♪)出たところ、雲がすっかりはれて、感動するほどの星空でした。あまりに星がたくさん見えてどれが何座かはわかりませんでしたが(笑)、天の川ははっきりと見えました!この静寂と星空はこのホテルに宿泊しないと体験できないと思います。リベンジして本当に良かったです(ほかの宿泊客は全員寝静まっていましたが・笑)。
    施設や食事はいたって普通です。大浴場はありますが、広くもなく狭すぎもせず。食事はバイキングで特に「おいしいっ」というものもなければまずくもありません。これらのサービスと値段を見比べると正直「高いなあ…」と思いますが、そこは立地と希少価値で納得ですかね。(冬季は営業できないし、営業時期もいろいろ管理とか大変なんだろうなあ…)

• 満天の星空と明け方のご来光

5.0旅行時期:2013/10 (約11年前)

tomato

tomatoさん(女性)

立山黒部のクチコミ:1件

立山黒部アルペンルートへの旅行の際に宿泊しました。
    夜に行われた天の川の見学会と、
    早朝行われるご来光ツアー(別途料金はかかります)は一生忘れられない光景となりました。
    わたしは現在20代後半で、国内旅行が好きで全国津々浦々色々なところに出かけていますが、今まで行ったところの中でも一番良かったです。
    立山黒部に旅行される際は宿泊することをおすすめします。
    また絶対に訪れたいです。

• 料金は高いけど、それだけの価値はあり

4.0旅行時期:2013/10 (約11年前)

bikke3

bikke3さん(女性)

立山黒部のクチコミ:2件

黒部立山アルペンルートのバスターミナル直結という抜群の立地。ホテルのすぐ目の前には広大な絶景パノラマが広がっていて、みくりが池までも10分ほどで歩いていけます。1人3万円以上とかなりお金はかかりますが、この山の中でちゃんとしたホテルに泊まれるのは画期的。

お部屋がかなり寒かったのですが、エアコンの温度はお部屋で個別に調整ができないタイプなので、フロントに行ったら電気ストーブを持ってきてくれました。

お天気はまずまずだったのですが、夜の星空も朝のご来光ツアーもダメだったのは残念でした。こればかりはお天気次第なので仕方ないですけどね。

• イベントも盛りだくさん日本最高所の山岳ホテル

5.0旅行時期:2013/09 (約11年前)

Flocons-de-neige

Flocons-de-neigeさん(男性)

立山黒部のクチコミ:3件

立山室堂標高2500mに建つホテルはそこだけまるで外の世界と隔絶した快適な宿泊環境ですが、気圧は低いので、高山病に注意が必要。どうしても乗り物で一気に上がってきてしまいますのでね。レストランも本格的です。予約がとりにくいのが欠点ですが、春、夏、秋と高山の躍動する大自然をまじかに見られるすばらしいところです。

• 宿泊者の特典!

5.0旅行時期:2013/09 (約11年前)

ルミ

ルミさん(女性)

立山黒部のクチコミ:1件

ホテルの方による夕方の散策ツアー スライド上映会&星空観察 ホテルのスタッフの方々の対応も行き届いていて快適に過ごせました。
    建物は外観は古さを感じましたが、フロントや室内などすべて掃除も行き届いていて夜の食事も山の中とは思えないほどの食材と飾りつけで楽しませていただきました。

朝食バイキング朝からホタルイカ絶品でした!!

• 星空観測会はおすすめ

3.0旅行時期:2013/08 (約11年前)

わかば

わかばさん(女性)

立山黒部のクチコミ:1件

日本最高所のホテルです。宿泊費はとても高いです。
    しかし、ホテルの周辺の景色は、3,000メートル級の山々を間近に見ることができ、素晴らしいです。
    ホテル主催の星空観測会に無料で参加できます。
    周辺には明かりがないので、流れ星もみることができます。宿泊したら是非参加するとよいです。
    ホテルの部屋はいたって普通なので、1泊すれば充分です。でも一度は泊ってみたいホテルです。

• 日本最高峰のホテル

4.5旅行時期:2013/08 (約11年前)

おこと

おことさん(男性)

立山黒部のクチコミ:2件

立山観光で宿泊しました。バスターミナルに直結しているので、非常に便利です。室堂にあるホテルはこの1軒だけ。しかし、このような高地にあるホテルとしては、信じられないくらい、設備が良く整っており、快適に過ごすことができました。

• 大自然の中で

4.0旅行時期:2013/08 (約11年前)

あい

あいさん(非公開)

立山黒部のクチコミ:1件

黒部に行きたいとの祖母の希望をかなえた旅行のときに泊まりました。価格は高いですが、ゆったりと室堂まで移動し、みくりが池の散策もゆったりするには最適な場所でした。車いすを持参しましたが、階段部分にスロープを設置してくれて対応がとても親切でした。ホテル主催のガイドや星の観測も開かれいろいろ楽しめます。

• 一度は泊まってみたかった

3.0旅行時期:2013/08 (約11年前)

babon

babonさん(女性)

立山黒部のクチコミ:4件

雄山に登るために宿泊しました。
    予定していた日はあいにくの雨、風で天候が悪く、視界もほとんどなかったため、翌日に延期しました。
    宿泊した部屋はベッドの枕元に窓があったのですが、かなりの暴風だったため隙間風があり、少し肌寒く感じました。
    夜ご飯は富山の名産が盛りだくさんで、白えびのお刺身も食べれたので満足でした。
    また、部屋の近くに乾燥室を見つけたので、カッパやトレッキングシューズを乾かすことができたので、よかったです。
    宿泊者専用の無料コインロッカーもあり、チェックイン前に荷物を預けることもできました。場所も場所ですし、ホテルとしてあまり期待はしてませんでしたが、さすがホテル!フロントの対応も丁寧で快適に過ごすことができ、選んでよかったと思います。

• 日本最高地の山岳リゾートホテル

4.5旅行時期:2013/08 (約11年前)

kyo1101apin0611

kyo1101apin0611さん(男性)

立山黒部のクチコミ:2件

ケーブルカーと高原バスを乗り継いで室堂に到着すると、ホテル立山が見えてきます。そこは標高2450メートル、幸い天気に恵まれ立山がきれいに見えました。
     ホテルにチェックインしてから2時間ほど室堂を散歩して、夕食に臨みました。内容はフランス料理のフルコースで、味は申しぶんなっかのですが量が少し少なかったように思いました。
     夜窓を開けて空を見上げると、満天の星が輝いていました。やはりここは別天地だったようです。

61件目~70件目を表示(全93件中)

富山のホテル 最新情報

3.52

お得情報

船でしか行くことのできない秘境の一軒宿

この度の能登半島地震により被害にあわれた皆様に心よりお見舞い申し上げます。被災地の1日も早い復興を心よりお祈りいたします。庄川の渓谷沿い、船でしか行くことができ... もっと見る

3.54

お得情報富山県 黒部峡谷 宇奈月温泉 延対寺荘

宇奈月温泉の老舗旅館「延対寺荘」にご宿泊ください。宇奈月温泉は黒部渓谷の大自然に... もっと見る