富山県中新川郡立山町芦峅寺室堂 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ホテル立山のクチコミ(2ページ)

93件
絞り込む:同行者
  • ここでしか出来ない体験

4.5旅行時期:2022/05 (約2年前)

luna

lunaさん(女性)

立山黒部のクチコミ:5件

トリプルルームに宿泊。
    室堂駅にあり立地が良く、またアクティビティが充実しています。
    雪の大谷散策、雷鳥ツアー、スライドビデオ上映会に参加させて頂きました。
    ご来校ツアーも申し込んだのですが当日朝モーニングコールが鳴らず。
    天候が良くないため中止になってしまいました。
    残念でしたがお天気ばかりは仕方がないです。
    部屋などは確かに新しくはないですがここでしか出来ない体験がたくさん出来る思い出に残るホテルでした。

• 立山黒部アルペンルートのよりどころ

4.5旅行時期:2022/05 (約2年前)

令和

令和さん(女性)

立山黒部のクチコミ:1件

北アルプスに行きたい。アルペンルートを辿ってみたい。
    そんなビギナーからシニアの旅行まで心強く支えてくれるホテル。
    旅行者の視点に立った企画も、有料、無料数あり、室堂での大きな思い出作りを手伝ってくれる。
    また朝夕のグルメも見逃せない、美味しいホテルでもあります。

• 売店を利用しました

3.5旅行時期:2022/05 (約2年前)

ぷーちゃん

ぷーちゃんさん(男性)

立山黒部のクチコミ:26件

立山黒部アルペンルートのツアーで大観峰へ向かう立山トンネル電気バスに乗るまでの自由時間に、ホテル立山の施設に行きました。自由昼食をホテル立山のレストランでしようと思いましたが、順番待ちで混んでいたのであきらめ、ホテルの売店に寄りました。ツアー中いくつか売店に寄り、自宅用の土産を探していました。立山ホテルの売店は、売り場が広く有名メーカーの山岳グッズが充実していて驚きました。地ビール、カレー、菓子類の土産物なども揃っています。購買意欲がそそられ、氷見うどん、ハンカチタオル、一刀彫の雷鳥を買いました。ホテルの売店だけあってレジスタッフの応対はよかったです。夏に泊まって星空を見たいです。

• 便利な立地

4.0旅行時期:2022/04 (約2年前)

はい

はいさん(非公開)

立山黒部のクチコミ:40件

立山黒部アルペンルートの室堂ターミナルの2階へあがると、ホテルになります。ホテルの扉をあけるとお土産などがそろっている広い売店が広がっています。1階のターミナルのお店の混雑をよそに静かです。なんと試食のあったある星形容器のお菓子のお土産は、ターミナルより300円安かったです。

• 行くのは大変だけど、満天の星空は行く価値あり

5.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

sorairo

sorairoさん(女性)

立山黒部のクチコミ:1件

11月の初めに伺いました。周囲はすっかり雪に覆われてましたが、まだ重装備でなくても歩ける状態でした。(もちろんスニーカーは無理です)昼は青空や雪景色、夜は月明かりに照らされる雪や、一面の星空。人生で一度は訪れるべき場所だと思います。

• 景色がすばらしい

4.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

クワトロ

クワトロさん(男性)

立山黒部のクチコミ:37件

景色がすばらしいホテルです。こんな高いところにあるのに、ちゃんとしたホテルです。ここまでの輸送料かかりますから、値段設定はすべて高めです。1階はバスターミナルなので登山者で混雑していましたが、ホテル内はとても静かです。

• ランチ利用

3.5旅行時期:2021/10 (約3年前)

kama

kamaさん(女性)

立山黒部のクチコミ:19件

ホテル立山

HISの立山黒部アルペンルートバスツアーに1人参加。
    立山から室堂まで来て、こちらで昼食。
    オプションで頼んでいたのが、白エビ唐揚げ丼、1,700円。
    入口からすぐのレストランで座って頂けた。
    温かい汁ものがありがたかった。
    星空が有名らしいので、一度は泊まってみたい。

• 室堂で一番便利なホテル

5.0旅行時期:2021/06 (約3年前)

morityon

morityonさん(非公開)

立山黒部のクチコミ:9件

正直言って客室は古く、ビジネスホテルみたいな感じです。さらにホテルの規模に対して大浴場が小さく、すごく混雑していました。

ですが、美味しい食事と充実のアクティビティ、何より室堂ターミナル直結の便利な立地はそれだけで価値があると思います
    ホテル主催のアクティビティがたくさんあり、1泊では全てに参加できないほどです。
    また、長靴やスノーシュー、ソリのレンタルがあるので、雪がある時期でも荷物を減らせるのが嬉しいです。

宿泊費は確かに高いですが、半分は場所代だと考えれば、むしろリーズナブルに感じました。

• 宿泊者向けに様々なアクティビティを用意してくれます。

4.5旅行時期:2021/06 (約3年前)

supersto

superstoさん(男性)

立山黒部のクチコミ:30件

立山黒部アルペンルートを旅行した時にここに宿泊しました。6月末という時期であり、コロナの緊急事態明け直後ということもあり、出発直前でも空室がありました。
    宿泊者向けに様々なアクティビティが用意されており、我々も雪の大谷散策、雷鳥ウォッチングに参加しました。晴れていれば、星空観察にも参加できたのになぁ。

もちろん、宿泊や食事、最高です。食事は毎日富山市から運んでくるので、富山の海産物を美味しくいただけますよ。

なお、滞在中、少し調子が悪くなったのですが、フロントで常備薬があり、分けてくれました。助かりました。、

• 到達するのはすごく大変だけど、到着するとすごく便利な立地

5.0旅行時期:2021/05 (約3年前)

働きマン

働きマンさん(女性)

立山黒部のクチコミ:18件

到達するのにはすごく苦労する場所にあるけれど、美女平からのバスに乗って到着したらホテル立山です。
    とりあえず立地最高です。
    ここが起点となって室堂平のトレッキングや雪の大谷に行くようになっています。
    レストランも充実していてとても素敵な雰囲気。
    夏・・・泊ってトレッキングにぜひ行きたいですね!

11件目~20件目を表示(全93件中)

富山のホテル 最新情報

3.54

お得情報

富山県 黒部峡谷 宇奈月温泉 延対寺荘

宇奈月温泉の老舗旅館「延対寺荘」にご宿泊ください。宇奈月温泉は黒部渓谷の大自然に育まれた名湯でお風呂からの眺望と泉質が自慢です。また富山湾は食材が豊富で、熟練し... もっと見る

3.52

お得情報船でしか行くことのできない秘境の一軒宿

この度の能登半島地震により被害にあわれた皆様に心よりお見舞い申し上げます。被災地... もっと見る