石川県加賀市潮津町イ72-1 地図 / アクセス・施設情報

加賀片山津温泉 佳水郷のクチコミ(2ページ)

36件
絞り込む:同行者
  • アパではこんなものかな

2.5旅行時期:2016/07 (約8年前)

まー東京

まー東京さん(男性)

片山津温泉のクチコミ:6件

アパグループの温泉でした。アパはビジネスというイメージがあり大丈夫か不安でしたがやはりこんなものかという感じでした。料理もごく普通、部屋はかなりきれいでしたが設備等はごく普通。接客は旅館ではなくホテル的。まあしょうがいないですかね。

• こだわりの蟹づくしフルコース懐石、満足です

4.0旅行時期:2016/02 (約8年前)

みのりみ

みのりみさん(女性)

片山津温泉のクチコミ:1件

こだわりの蟹づくしフルコース懐石。質、量ともに満足でした。
    ブランド蟹にはしなかったのですが、充分おいしかったです。
    個人的には茹で蟹がすでにさばかれていたのがありがたかった。
    卓上で炭火で焼く焼き蟹もおいしかったです。
    大浴場の眺望もよく気持ちよくお湯に浸かれましたが、わたしが入ったときには露天風呂の湯温が低いように感じました。

• 旅行に是非オススメ

5.0旅行時期:2016/01 (約8年前)

ひらまにあん

ひらまにあんさん(男性)

片山津温泉のクチコミ:10件

観光旅行に是非オススメの温泉ホテルでした。
    和室の開放感のある素敵な空間を満喫する事が出来ました。備え付けアメニティーや備品なども種類が充実しています。天然温泉大浴場や露天風呂もあり、日頃の疲れを癒せました。

• 団体旅行向けかな・・・?

3.0旅行時期:2015/05 (約9年前)

jpaki112

jpaki112さん(女性)

片山津温泉のクチコミ:1件

ゴールデンウイークに家族で1泊しました。装飾品が沢山あって、美術館っぽいです。
    お部屋は古い感じはありますが、広くて景色も良かったです。お風呂もまあまあ。食事も普通。可もなく不可もなくといった感じでした。

• 大満足の宿でした

5.0旅行時期:2014/08 (約10年前)

294さん(男性)

片山津温泉のクチコミ:1件

この夏家族で海水浴目的で北陸方面に旅行に出かけました。
    おいしい食事重視で夕食バイキングを避け、佳水郷さんを選んでいます。
    選択は大正解で、夏の冷製会席料理は味も量も大満足で、いままで宿泊した宿の中でも3本の指に入りました。
    夏は毎日湖で花火をあげているそうで、部屋の窓から打ち上げ花火を楽しむこともできました。
    折り込み済みではありましたが、お風呂が大浴場と露天風呂しかなく、若干物足りないのですが、サービスもよく、施設も綺麗で、機会があればぜひリピートしたい宿でした。

• 目的は達成 されど・・・

3.0旅行時期:2014/07 (約10年前)

tabizuki

tabizukiさん(男性)

片山津温泉のクチコミ:1件

盆の家族旅行に利用しました。大人数で水の棟5部屋の利用でした。目的は柴山潟から上がる花火でしたが、RNo.112、115の部屋からは眺めがとても良く良い思い出になりました。
    部屋はどれもゆったりした大きさで柴山潟の景色も良く贅沢感があります。造りはそれぞれ異なるので当たり外れはあるように思います。
    夕食はプランの能登牛のしゃぶしゃぶと鮑でしたが、能登牛がとてもおいしかった印象です。ただ、量が多くて1/3を残す結果となったのが残念でした。
    家族全員、目的の花火観賞は大満足だったものの、利用した繁忙期料金を意識すると、色んな辛口コメントも出ていました。

・スタッフの自旅館、利用プラン、周辺行事の情報把握不足
    ・中居さんの接客、気遣い(もう一歩踏み込んだもてなしの気持ちがほしい)
    ・利用客への配慮(スタッフ間のマイナス情報は利用客にもマイナス印象)
    ・駐車や配車への誘導(危うく早朝に出発できない状況になるところ)
    ・予約時の電話対応(余計な不安を与えないでほしい)
    ・館内飲食物の料金設定や娯楽施設の調整対応
    ・日替わり大浴場のバリエーション(ほとんど造りが同じ)
    ・大浴場の清掃レベル
    ・朝食のビュッフェ内容

主にソフト面についてのコメントが多く、全体的に接客、管理のルーズさを指摘する人が多かったです。中には若い女性スタッフなど笑顔や挨拶がとても良かった人もいたので是非その姿勢を失わず継続してほしいと思いました。

• 寂れた雰囲気が否めない

3.5旅行時期:2014/05 (約10年前)

serario

serarioさん(女性)

片山津温泉のクチコミ:2件

湖のほとりにある、ひと昔前のリゾートホテルという感じの温泉旅館でした。
    場所的に仕方がないのかもしれないですが、部屋やロビーの窓ガラス等に虫の屍骸がいたる所でへばりついていたのが、虫ギライの私にはとても嫌で気になる所でした。
    外の景色を眺めようとすると虫の屍骸でテンション急降下。もう少しこまめに掃除をしていただければありがたいです。

• 子供連れに優しい旅館

4.5旅行時期:2014/05 (約10年前)

ぐらんぷり14

ぐらんぷり14さん(男性)

片山津温泉のクチコミ:2件

施設:バブル期に建てられたような感じの施設。いきなりの巨大な陶器壺「お出迎え」にはびっくり。

部屋:年期を感じる(床のきしみ、広縁の絨毯の日焼け&しみ等)が、清掃はきちんとされており清潔感あり。舟の棟7階から望む柴山潟&白山連峰の景色は絶景。

風呂:脱衣場には飲用の源泉もあり、温泉の新鮮さがわかる。露天風呂はホテルの客数キャパに比べて狭すぎ。湯温が、夕方・夜・朝でコロコロ変わる。特に露天風呂湯温はぬる過ぎか。大浴場からの景色は最高。

食事:夕食=食事処「加賀」の個室。男性でも満足できる量と質。特にデザートの「加賀棒茶プリン」は絶品。朝食=コンベンション大ホールでのバイキング。客自ら焼く干物の炭火焼きなど工夫が見られるが、全体の品数は少ない。

接客:幼児・子供にも細やかな気配りをもらいたいへん満足。またチェックイン時のリクエストにも即対応してもらえた。CI時にラウンジにて抹茶&茶菓子のサービスも良い。

イベント:ほぼ毎晩行われるギターライブ。独特の歌い方・ギターで好みは分かれるかも知れないが、無料で聞けるのは良い。楽しいひと時を過ごさせてもらった。

総評:今回は格安のプランでの宿泊のため、コスパは最高。ただ、通常料金だとしたら微妙かも。(朝食は良評価できないが)夕食の内容、温泉、接客などを考慮すれば、リピートも有りな旅館。数年前からアパホテルグループになっていたとは意外な感じだが、全体的には満足できるレベルでした。

• ゆったり海鮮旅

3.5旅行時期:2014/02 (約10年前)

ゆーりん

ゆーりんさん(女性)

片山津温泉のクチコミ:1件

蟹が食べたいということで友人と車で石川へ。
    温泉も入りながらのんびり食べられるところを探して予約しました。

普段は宴会場?でのお食事らしいですが、この日はお部屋でいただきました。
    個人的には部屋食が好きなのでラッキーでした。
    蟹を食べに来ただけあり、立派な蟹がでてきました。
    他にも追加でたくさん頼みましたが、どれも新鮮でおいしかったです。

お部屋からの景色も最高でのんびりできました。
    温泉も夜中にも入れてすごく気持ちよかったです。

カラオケなどのアミューズメントもあるそうです。
    私は予約できなかったので行けませんでしたが。
    そういうのがお好きな方は先に予約しておくといいかもしれませんね。

• 加賀片山津温泉 佳水郷

3.5旅行時期:2014/02 (約10年前)

りっちゃん

りっちゃんさん(女性)

片山津温泉のクチコミ:3件

加賀片山津温泉 佳水郷に一泊しました。
    楽天トラベルで予約、平日の特別料金プランで一人15,000円。
    夜朝の食事つき、平日のみのお部屋グレードアップです。
    きれいなお部屋と露天風呂が目的で多すぎる食事は不要。
    食事は品数が多いですが味はまぁまぁでした。
    グレードアッププランなのでお部屋は広くてきれいでした。
    何よりもお風呂が良かったです。
    脱衣所、洗い場ともに広くてアメニティも十分揃えてありました。
    露天風呂もきれいでとても気持ち良かったです。
    接客もオッケー、また利用したい宿でした。

11件目~20件目を表示(全36件中)