石川県加賀市潮津町イ72-1 地図 / アクセス・施設情報

加賀片山津温泉 佳水郷のクチコミ

33件
絞り込む:同行者
  • 老人には優しいホテルかな

4.0旅行時期:2019/11 (約5ヶ月前)

たなひろ

たなひろさん(男性)

片山津温泉のクチコミ:1件

夕食の宴会には、イストテーブルで対応してくれ、朝食時のバイキング会場もイスとテーブル。正座や座れない年寄りにはありがたい対応でした。窓からは柴山潟が面前にあり、ライトアップされた噴水も良く見えました。
    ただ、11月の半ば過ぎにしては暑かったので、5階だからと網戸にして寝たのですが、隙間から蚊が入ってきて、夜中羽音に悩まさました。
    難点は、コンセントの少なさです。国内のホテルで、予備コンセントがたった一つは予想だにもしてなかった。海外の場合は三叉ソケットや、テーブルタップを持参するので、問題は無かったのですが、国内でこんな目に合うとは、このホテルを予約される方は、ご準備を!

• 古さを補いきれてない

1.5旅行時期:2019/08 (約8ヶ月前)

ティバ

ティバさん(女性)

片山津温泉のクチコミ:1件

夏は毎日10分間花火があがります。
    部屋からよく見えました。
    景色は良いです。

しかし、机、椅子、座布団、ボロい!
    我が家ではお客様にこんなボロボロの座布団をお出しすることはありません。
    廊下のカーペットもシミだらけ、障子は埃が積もってました。
    エレベーターホールの花は枯れてるし。
    あれなら置かない方がマシ。
    侘しい気持ちになりました。

• 部屋、食事、お風呂はもちろんスタッフの対応が良かったです

5.0旅行時期:2019/07 (約9ヶ月前)

くまごろう

くまごろうさん(女性)

片山津温泉のクチコミ:1件

連休前の平日だったので宿泊客が少なく、静かでのんびりできました。
    とても広い施設です。部屋も広く、眺めも良かったです。お風呂からの眺めも良くて気持ちよかったです。
    夕食はどれもおいしく、量も多すぎずちょうどよかったです。朝食はバイキングで自分で焼く干物など、趣向をこらしたおかずもおいしかったし、クロワッサンもとってもおいしくて食べすぎました。
    スタッフの対応もとても好感が持てました。お願いしていなかったけど、両親のためにサプライズまで用意してくれて、とてもいい滞在でした。

• 広すぎるホテルです

4.0旅行時期:2018/01 (約2年前)

ジェーン

ジェーンさん(女性)

片山津温泉のクチコミ:1件

事前にホテルにメールで連絡して加賀温泉駅で迎えていただきました。その日宿泊客が少なくて温泉に入る人もほとんどいなかったです。部屋は全部湖に面するので、入ると気分がすっきりしました。個室で料理をもてなしてくださってありがたかったです

• 美術館?広くて眺めよし

4.0旅行時期:2017/09 (約3年前)

まめ空

まめ空さん(女性)

片山津温泉のクチコミ:1件

2階がフロントですが、エスカレーターの両脇に5メートルほどの大きな壺がありこのエントランスに立つと美術館に来たかのような錯覚に陥ります。大浴場に行くまでの廊下にも季節の写真が飾られていてフロント横には手作りできるギャラリーもありました。着いてすぐはラウンジでお茶とお菓子をいただき、お部屋にはすでにお湯のポットと冷たいお水のポットがありました。
    全館柴山潟に面していてどのお部屋からも、カフェラウンジ、大浴場からも柴山潟と白山が見渡せます。
    お部屋は使い込んだ感じですが広くて朝日が昇ってくるのが見えました。トイレの電気が暗いのが気になりました。お風呂に入った後には湯上りコーナーにいろんな種類のお茶やリンゴゼリーが置いてあり、ぜりーは無くなり次第終了 となっていたのでフライングでしたが入浴前に頂いてしまいました。(笑)大浴場は入れ替えがありましたがほとんど同じつくりだったので面白くなかったです。
    夕食は和食処「加賀」の半個室(お隣の声は聞こえます)でいただきました。食事は色々コースがあるみたいなので一概には言えませんが、味も量も最高でした。お造りの新鮮さは他に類を見ないほどでした。松茸ごはんはおこげもあっておいしかったのにお腹いっぱいで残してしまいました。朝食会場は彩雲という宴会場のバイキングでしたが、干物をあぶって食べたり、小さなお鍋に豆乳から作る手作り豆腐を食べたり、また、パンケーキやヨーグルトもあり和洋どちらも楽しめました。
    今回は飛行機で小松空港から片山津に入りましたが飛行機が遅れたせいで周遊バスに乗れませんでした。空港から片山津にはタクシーで4000円くらいかかります。JRの加賀温泉駅には送迎があるのは普通のようですが、空港と宿の間にリムジンバスがあるともっとお客さんが集まるのではないでしょうか?片山津温泉内のお宿を次々回ってくださる方式なら
    そんなに経費も掛からないのでは? なんて素人ながら考えてしまいました。

• 従業員の方の対応は良かったです。

3.0旅行時期:2016/12 (約3年前)

qqqquuuu

qqqquuuuさん(男性)

片山津温泉のクチコミ:1件

団体旅行で、このホテルを利用しました。当日の夕方にホテルに電話をし、車の送迎をお願いしたところ、バンで迎えに来てくれました。入館後のフロントでもでも、従業員の方の応対は良かったです。また利用したいと思います。

• 高級感ある素敵な温泉宿

5.0旅行時期:2016/08 (約4年前)

まこちん

まこちんさん(女性)

片山津温泉のクチコミ:3件

高級感ある素敵な温泉宿を利用しました。部屋は和室で清潔感のある快適な空間を利用しました。ルームサービスがオススメ出来るホテルでした。大浴場や露天風呂があり、素敵なロケーションを満喫する事が出来ました。観光旅行利用には是非オススメ

• アパではこんなものかな

2.5旅行時期:2016/07 (約4年前)

まー東京

まー東京さん(男性)

片山津温泉のクチコミ:2件

アパグループの温泉でした。アパはビジネスというイメージがあり大丈夫か不安でしたがやはりこんなものかという感じでした。料理もごく普通、部屋はかなりきれいでしたが設備等はごく普通。接客は旅館ではなくホテル的。まあしょうがいないですかね。

• こだわりの蟹づくしフルコース懐石、満足です

4.0旅行時期:2016/02 (約4年前)

みのりみ

みのりみさん(女性)

片山津温泉のクチコミ:1件

こだわりの蟹づくしフルコース懐石。質、量ともに満足でした。
    ブランド蟹にはしなかったのですが、充分おいしかったです。
    個人的には茹で蟹がすでにさばかれていたのがありがたかった。
    卓上で炭火で焼く焼き蟹もおいしかったです。
    大浴場の眺望もよく気持ちよくお湯に浸かれましたが、わたしが入ったときには露天風呂の湯温が低いように感じました。

• 旅行に是非オススメ

5.0旅行時期:2016/01 (約4年前)

ひらまにあん

ひらまにあんさん(男性)

片山津温泉のクチコミ:10件

観光旅行に是非オススメの温泉ホテルでした。
    和室の開放感のある素敵な空間を満喫する事が出来ました。備え付けアメニティーや備品なども種類が充実しています。天然温泉大浴場や露天風呂もあり、日頃の疲れを癒せました。

加賀片山津温泉 佳水郷の最安宿泊プランを探す

石川のホテル 最新情報

3.6

シークレットプラン 運が良ければ広めのお部屋に!

喫煙・禁煙及びお部屋タイプのご指定が出来ない分お値段はお得に!運が良ければ広めのお部屋にチェックインできるかも! もっと見る

お得情報【福岡祇園・京都駅前・銀座五丁目】開業記念プラン

【福岡祇園・京都駅前・銀座五丁目】開業記念プラン三井ガーデンホテル福岡祇園・京都... もっと見る

お得情報ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

公式サイトからの予約なら「最低価格」を保証いたします。ご予約はぜひ公式サイトをご... もっと見る