フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ

沖縄県石垣市新川1625 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズのクチコミ(5ページ)

215件
絞り込む:同行者
  • 幻想的な景色を堪能

5.0旅行時期:2017/07 (約4年前)

たらこまにあ

たらこまにあさん(女性)

石垣島のクチコミ:38件

観光旅行にて利用しました。設備が良くて素敵なリゾートホテルを満喫しました。部屋はツインルームで、備え付けアメニティーや備品が豊富にあります。
    ビーチからの素敵な景色も良くて快適に過ごせました。観光旅行のさいに是非オススメ

• ゆったりとしたホテル

5.0旅行時期:2017/07 (約4年前)

uracon

uraconさん(男性)

石垣島のクチコミ:8件

今回初めて泊まったホテルです。
    空港から車で20~25分。
    中心地(離島ターミナル)まで約10分
    静かなロケーションでゆったりと過ごせました。
    ゲストルームはコテージとガーデンテラスからなります。
    私たちはガーデンテラスのお部屋でした。
    滞在した日はコテージ、ガーデンテラスと全て満室と聞きましたが、賑やかなストレスもなく静かにゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
    プールとビーチも目の前でアクティビティも充実していましたよ。

朝食のブッフェは和食、洋食、島料理と品数も豊富でとても美味しく頂きました。

正午頃急な大雨に降られたので外出はせず、お昼をホテルのレストランCafé & Restaurant Natureで日曜日限定ベジタブルガーデンブッフェに行きました。これもまた種類も豊富でとても美味しく、大正解でした!

次回9月にも石垣旅行を計画していますのでその時も是非泊まってみたいと思っています。
    おススメですよ。

• 快適な滞在ができました

5.0旅行時期:2017/05 (約4年前)

whiteplumeria

whiteplumeriaさん(女性)

石垣島のクチコミ:3件

アップグレードいただいたおかげで、新しくスタイリッシュなホテル棟に宿泊出来ました。
    ビーチが目の前で景色も良いので、散策におすすめです。
    人気の場所は桟橋です。
    ホテルスタッフも親切に対応いただき、とても素敵な滞在が出来ました。

• カップルも家族連れも楽しめそうです♪

5.0旅行時期:2017/05 (約4年前)

おり

おりさん(女性)

石垣島のクチコミ:3件

石垣島最終日はゆったり過ごしたいと思いこちらに宿泊。
    ツアーでのホテルチョイスだったので、宿泊棟は選べずコテージタイプで選択されていましたがチェックイン段階でガーデンテラスに変更してくださいました。
    こちらの方が新しいようです。
    マンションのような感じで、お部屋も広く一人ではもったいないぐらいでしたが
    ゆったりのんびり過ごすことが出来ました。
    プールや子供の遊具もあり、家族連れにぴったりだと思います。

• あたたかいおもてなしのホテル!!!

5.0旅行時期:2017/03 (約4年前)

ひまちゃん

ひまちゃんさん(女性)

石垣島のクチコミ:1件

私達の銀行式のお祝い旅行でうかがいました。
    入ったときから南国ムードたっぷりで、ユニークなシーサーや、カラフルな花たちに最高な気分になりました。
    とくに、ゆんたくのスタッフの方々は私達の事もよく覚えていて下さり、小6の息子は毎日お話をするのをとても楽しんでいました。スタッフの方の夢の話を聞き、息子は感動してました。中学受験を終え、息子にとっても夢にむかうスタッフのお話に刺激を受けたようでした。私達夫婦にとっても、思い出深い素晴らしい旅になりました。
    もちろん、お店の料理は美味しく、3日間でも食べきれないほど種類がありとても良かったです。朝食のビュッフェも種類豊富で沖縄料理もたっぷり味わえました。島豆腐、めちゃめちゃ美味しかったです。

気候だけではなく、温かいホテルのもてなしを受けることができました。次回は、シュノーケルも楽しみたいので夏にまたうかがいたいと思います。

• スタッフが優しいホテル

5.0旅行時期:2016/12 (約4年前)

たびたび

たびたびさん(女性)

石垣島のクチコミ:4件

家族で四日間滞在しました。子供が飽きないようにホテル内で宝探しゲームや、スタッフに声をかけるともらえる生き物カードを集めるとお菓子がもらえたり、楽しめる工夫が嬉しかったです。朝食会場に持ち帰り用のコーヒーがありました。

• 大家族や大人数にお勧め

4.0旅行時期:2016/12 (約4年前)

かあちゃん

かあちゃんさん(非公開)

石垣島のクチコミ:3件

今回泊まったお部屋は2ベットですが一部に畳があり座って過ごせるのが楽でした。
    コネクティングルームなので、グループでの旅行にも利用しやすいと思いますが
    室内の生活音が若干反響しやすいのが気になりました。
    お風呂の給湯操作が少し面倒ですが広いので足を延ばしてゆっくり入れます。

• おもてなし溢れるリゾートホテル

4.5旅行時期:2016/12 (約4年前)

nuc

nucさん(男性)

石垣島のクチコミ:1件

空港から車で30分くらいで、市街地から20分くらいにあり、近くにはコンビニやスーパーはないですが、ホテル内にコンビニ施設もあるのでなんとかなります。また、従業員の方の気遣いや対応が素晴らしいのでリゾートライフを満喫できます。また、雨でも子供が楽しめるたから探しゲームなどもあるのでかなり楽しめました。

• コテージタイプの部屋は広くて落ち着けるが、フロントから遠かった

3.5旅行時期:2016/11 (約4年前)

toshikun

toshikunさん(男性)

石垣島のクチコミ:15件

川平湾の方から県道79号線を南下してくると、79号線と別れてフサキリゾートヴィレッジ方面に分岐点があるのだが、現在工事中なのか?地図と実際の道路の形状が異なっており、間違えやすい。私だけでなく、後の車も同じように迷っていた。石垣市街から来る方が道は分かりやすい。道の西側にホテルがある。正面入り口の近くにも10台程度駐車できるが、スペースが空いていることはまれである。残念ながら障害者用の駐車スペースは用意されていない。メインの駐車場は道の東側にあるが、正面入り口に車止めがあるので、荷物や人を降ろすために一旦西側の入り口に入る。その後、道路を渡って向かいの駐車場に止めに行く。駐車場は台数は十分停められるが、駐車スペースは斜めになっていてしかもかなり狭い。レンタカーはできるだけ小さい車にした方がよいし、運転手以外は先に降りておくべきである。到着した時は日没の時刻が近かったので、フロントに荷物を預けてまず、ビーチに出て夕陽を眺めた。2月の日の入は午後6時半頃で、小浜島から西表島南部辺りに日が沈む。この日は残念ながら地表近くに雲があって、最後までは見られなかったが、静かな海に赤い夕陽の影が長く映って美しかった。その後フロントでチェックインしたが、このホテルはコテージ風の平屋が広く立ち並んでいるスタイルなのだが、なんと、私たちの部屋はもっとも北東の端っこだった。フロントからは300mは離れているし、入り口は正面入り口しかないので、都度フロント前まで歩かないと出かけることができない。朝食レストランはフロントの南側なので、これもかなりの距離を歩くことになる。87歳で障害者認定を受けている母を連れていたので、近くのコテージにしてもらうよう早めに交渉しておくべきだった。ツインの部屋はゆったりと広くフローリングが綺麗で落ち着ける。大浴場はなく、部屋の風呂だけで、バスタブとトイレ、洗面所が一室になっている。シャワーの出はよかった。朝食バイキングは、洋食、和食、石垣の献立がそろっているが、味付けも含めて普通のレベルだと思う。冬も暖かいので、ヤモリが多いということで、妻や母は戦々恐々としていたが、私たちのコテージ付近にはいなかった。フロントまで歩いている途中の壁には2月というのに所々にヤモリの姿を見かけた。

• プライベート旅行に良いと思いました

5.0旅行時期:2016/10 (約4年前)

ひらまにあん

ひらまにあんさん(男性)

石垣島のクチコミ:30件

コテージ風な素敵なホテルでした。
    部屋はツインルームを利用しました。広さがあり開放感ある素敵な部屋でした。備え付けアメニティーや備品が豊富にあり、ルームサービスが良いと思いました。Wi-Fi完備です。
    プライベート空間を大事にしたい方に是非オススメ

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズの最安宿泊プランを探す

沖縄のホテル 最新情報

ホテル星立 西表島★プラン一覧★

ゆったりとしたベットで、BGMは波の音、夜は日本初の星空保護区に認定された満点の星空を思い存分お楽しみください。お食事 朝食あり 夕食なしチェックイン 15:0... もっと見る

お得情報【WEB会員5%OFF】プール付ヴィラ型・ヒルサイド/朝食付

WEB会員様限定!ベストレートからさらに5%OFF小高い丘に建つホテルシギラミラ... もっと見る

お得情報【WEB限定】パシフィック特別優待プラン(朝食バイキング付)

急な宿泊や出張にオススメ♪当日23時までご予約可能なインターネット限定割引プラン... もっと見る