フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ

沖縄県石垣市新川1625 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズのクチコミ(2ページ)

215件
絞り込む:同行者
  • ブッフェレストランオープン1周年記念プランでお得!

Apricot8

Apricot8さん(女性)

石垣島のクチコミ:2件

【期間限定】ブッフェレストランオープン1周年記念◆世界のメニューが楽しめるディナーブッフェ&朝食付きのプランを利用しました。
    2019年7月に新しくオープンしたホテル棟ノースウイングの滞在で、快適に過ごしました。
    チェックアウトは11時なので、朝食の後にホテルからビーチまでゆっくりお散歩しました。ホテルには素敵なインフィニティプールがあり、その季節になればプールに入るも良し、プールサイドで読書など楽しむもいいかなぁと。周りには賑やかな飲食店が無さそうでしたので、2食付きのプランはとても良かったです。
    ブッフェはたくさんの種類があり、好みが違う家族それぞれが大満足。お得な飲み放題プランもありました。テーブル全員が飲み放題プランにしなくてもいいとのことで、グランドメニューと同じワインを各種楽しめまして、更にお得でした!

• リゾート気分を満喫する場所です

tsuneta

tsunetaさん(男性)

石垣島のクチコミ:1件

阪急交通社のツアーで宿泊しました。 三泊しましたが、ヴィラを3泊しました。
    たまたま、大寒波に見舞われて過ごしましたが、ヴィラでの宿泊や周辺の設備や風景は申し分がありません。 食事は朝食はバイキング形式でしたが種類が多く、いろいろの物をいただくことができ、ゆったりと過ごすことができました。夕食は自由食で一回頂きました。 石垣牛をメインにしたコース料理をいただき美味しくいただき最高でした。 気温が暖かであれば申し分がありませんでした。

• 広大な敷地なリゾートホテル

tigers24

tigers24さん(男性)

石垣島のクチコミ:2件

初めて訪れた石垣島旅行でホテル自体はここ一択でしたが、部屋をガーデンヴィラズにするべきか、ちょっと割高なノースウィングにするべきか悩んだ挙句、ノースウィングに宿泊しました。

決めてはガーデンヴィラズは写真からしか判断できませんでしたが、お風呂と洗面台が一体型のタイプで、せっかくリゾートホテルに来たのにという気持ちになりたくなかったというのが一番強い感じです。

結果としてノースウィングで大正解だったと思います。
    もちろんお風呂と洗面台は独立していて、洗い場と湯船もしっかりとスペースが確保されています。

またなによりも大きな窓の外に、キレイに手入れされたお庭が広がっていて、滞在中はテレビを一切つけることもなく、心を十二分に休めることができました。

ホテル自体もすごーくいい香りがふんわりとしていて、妻と子供が売店にいる間にもソファーでくつろげる空間が用意されていたと感じました。

朝食も和洋食のバイキングタイプで、子連れにも配慮されている印象で、大人も味とボリュームに大満足でした。個人的にはサーモンのマリネが絶品!

• いいホテルでした

5.0旅行時期:2019/11 (約1年前)

フーテン

フーテンさん(男性)

石垣島のクチコミ:1件

約するとき、ホテルの口コミを読んだ。

ホテルの人には可哀想なくらい酷評されていた。

それくらい宿泊者には評判の悪いレストランだが、とんでもない。

何を食べても美味しかった。

1日目なので、とりあえず少しずつ食べてみた。

とにかく種類の多いレストランである。

100種類くらいのメニューが用意されている。

当然、ビュッフェ形式だから食べ放題である。

それが悪かった。

ついつい食べ過ぎてしまった。

• リゾート感あり

5.0旅行時期:2019/10 (約1年前)

Lovetravelbest

Lovetravelbestさん(男性)

石垣島のクチコミ:6件

リゾート感があり、プライベートビーチ付きのホテルです。夏場ではなかったのでオフシーズンのおかげか、あまり高くなく泊まれました。建物も綺麗で本当に良かったです。夕日も綺麗でした。是非オススメしたいところです。

• 夕日がきれいなホテル

3.5旅行時期:2019/09 (約1年前)

takasan

takasanさん(男性)

石垣島のクチコミ:15件

フサキリゾートに宿泊しました。夕日がきれいで、砂浜がきれいなところに行きたいという連れの希望でした。部屋も新しく増設された部屋で綺麗でとてもよかったです。
    お目当ての夕日は本当にきれいでこれだけを見にここに来る価値が有ります。

• 2019年7月オープンのノースウイング

3.0旅行時期:2019/08 (約2年前)

すぐたん

すぐたんさん(男性)

石垣島のクチコミ:1件

2019年7月にオープンしたばかりのノースウイングにオープン4週目に宿泊しました。
    すでに床などはガリガリと傷がはいって、清掃もやや物足りず床やテーブルに拭けば簡単に落ちる汚れがあり、新築っていう印象があまりありません。
    良い点:
    なんだかんだで新築です。特に水回りや壁は新しくてよかったです。
    朝食もまだオープン1年経たない「ボールドキッチン」は、バイキングの種類も多く広いので良かった。
    また、朝食を和食の「ゆんたく」に変更出来るのも連泊なので良かったです。
    どちらも美味しかったです。
    問題点:
    トイレのレイアウト。無駄に広いけど、便座が奥まった狭い部分にあり、トイレの洗面も壁に寄り過ぎていて使いづらい。これはドアを開いたスペースがデッドスペースになっていて、ドアの開閉にかからない部分に便座と洗面があるからと思われますが、もったいない作りです。
    ベッドまわり。シーツや枕カバーが湿った感じがする上、ベッドの頭の部分は糠みたいな匂い、枕も異様な匂いがして不快でした。
    挨拶。フロントの人は当然挨拶しますが、清掃含む他のスタッフは年配ほど挨拶出来ない。若いスタッフの方が挨拶をしてくれました。
    雨の日対策がない。台風に当たったこともあり、ホテル内に缶詰でしたが、雨の日に館内で楽しめることがあればいいのにと思いました。

• リゾート気分満喫できました

4.0旅行時期:2019/07 (約2年前)

ししょう

ししょうさん(女性)

石垣島のクチコミ:1件

プールやプライベートビーチがすぐそこなので部屋から水着で行けます。私たちの部屋からは見えなかったですが、部屋のタイプによっては海が眺めれたりします。立地はリゾート地なので仕方ないですが市街まで車で20分位かかります。近くにコンビニもありません。ヤモリが出てびっくりしましたが、石垣では仕方ない事だそうです。見つけても殺さない様に注意書きがありました。お部屋にネスプレッソのマシンが用意されていたのが嬉しかったです。

• 石垣島最大級のスプラッシュパーク

4.0旅行時期:2019/05 (約2年前)

Momo

Momoさん(女性)

石垣島のクチコミ:2件

オンザビーチのホテルです。お部屋から、水着のままプールや海に行けるのがいいです。プールがおしゃれできれいでした。子供用のプール、遊び場も充実しており子連れにおすすめできる施設です。朝食は、沖縄を感じられるものが多く良かったです。

• リゾート感多め

4.0旅行時期:2019/05 (約2年前)

はんちゃんまま

はんちゃんままさん(女性)

石垣島のクチコミ:4件

ロビーやフロント、レストランの一部が新築されており快適に過ごせました。チェックインのときロビー棟の玄関ドアが開け放たれておりプールやビーチまで続く解放感がとても良かったです。部屋はホテル棟の3階で景色が良くプールからも近く子連れにはうれしかったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズの最安宿泊プランを探す

沖縄のホテル 最新情報

<WEB会員限定>【3連泊以上】公式ベストレート15%OFF

~3連泊以上で満喫する宮古島ステイ~宮古島を満喫するアクティビティの数々は1日じゃ足りない。3連泊以上でオトクな15%OFFの期間限定プラン。本格的な夏を迎える... もっと見る

お得情報【シギラ温泉特典】南の島の温泉でリラックスプラン

~シギラ温泉を毎日愉しめる寛ぎプラン~宮古島ステイをさらに充実!天然温泉の露天風... もっと見る

4.2

お得情報【1人4000円リゾート利用券】&朝食付

ご滞在中に使用可能なリゾート利用券おひとり様につき4,000円分が付いた、ゆっく... もっと見る